Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 45,4242

Спорт

Московская битва за Кубок мира по сноуборду

9 февраля на Воробьевых горах второй год подряд пройдет Этап Кубка Мира по сноуборду в такой  зрелищной и экстремальной дисциплине, как биг-эйр. Перед главным корпусом МГУ будет построен огромный (сорок шесть метров) трамплин.

Его строительство уже началось. Это будет один из самых больших трамплинов в истории мирового сноуборда! Общая длина трамплина с учетом финишной зоны составит более 150 метров.

В соревнованиях ожидается участие пятидесяти сильнейших сноубордистов из шестнадцати стран. В прошлом году победителем российского Этапа стал финский спортсмен Пииту Пируайнен, он же получил Кубок мира по итогам сезона 2006/2007. В 2008 году шансы на успех имеют австриец Штефан Гимбл и финн Янне Корпи, разрыв между которыми сейчас составляет 840 очков в пользу Гимбла. Московский этап может стать решающим для финна, который имеет все шансы досрочно стать обладателем Кубка Мира по биг-эйру. Тогда завершающий этап в итальянском Вальмаленцо станет, фактически, формальностью. Среди спортсменов будут и россияне, однако в этом году на призовые места они не претендуют.

Помимо того, что этап Кубка мира в Москве -  важное событие в мировом  сноуборде, - это также грандиозное световое шоу с салютом, фейверками и участием артистов.

Сноуборд отвоевал себе позицию массового вида спорта. Сегодня на доски встают не только профессиональные спортсмены, но и любители. Именно поэтому российский этап Кубка мира – событие, открытое для всех желающих,  вход - свободный.

Организаторами Российского Этапа Кубка Мира по сноуборду под эгидой Международной лыжной федерации (FIS) выступают Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) и спортивный клуб «Новая Лига», при активной поддержке Правительства Москвы, Росспорта и Москомспорта.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.