Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.10.2017 : 57.5118
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.10.2017 : 67.8927
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.10.2017 : 75.5302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.10.2017 : 45.0777

Спорт

Московская битва за Кубок мира по сноуборду

9 февраля на Воробьевых горах второй год подряд пройдет Этап Кубка Мира по сноуборду в такой  зрелищной и экстремальной дисциплине, как биг-эйр. Перед главным корпусом МГУ будет построен огромный (сорок шесть метров) трамплин.

Его строительство уже началось. Это будет один из самых больших трамплинов в истории мирового сноуборда! Общая длина трамплина с учетом финишной зоны составит более 150 метров.

В соревнованиях ожидается участие пятидесяти сильнейших сноубордистов из шестнадцати стран. В прошлом году победителем российского Этапа стал финский спортсмен Пииту Пируайнен, он же получил Кубок мира по итогам сезона 2006/2007. В 2008 году шансы на успех имеют австриец Штефан Гимбл и финн Янне Корпи, разрыв между которыми сейчас составляет 840 очков в пользу Гимбла. Московский этап может стать решающим для финна, который имеет все шансы досрочно стать обладателем Кубка Мира по биг-эйру. Тогда завершающий этап в итальянском Вальмаленцо станет, фактически, формальностью. Среди спортсменов будут и россияне, однако в этом году на призовые места они не претендуют.

Помимо того, что этап Кубка мира в Москве -  важное событие в мировом  сноуборде, - это также грандиозное световое шоу с салютом, фейверками и участием артистов.

Сноуборд отвоевал себе позицию массового вида спорта. Сегодня на доски встают не только профессиональные спортсмены, но и любители. Именно поэтому российский этап Кубка мира – событие, открытое для всех желающих,  вход - свободный.

Организаторами Российского Этапа Кубка Мира по сноуборду под эгидой Международной лыжной федерации (FIS) выступают Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) и спортивный клуб «Новая Лига», при активной поддержке Правительства Москвы, Росспорта и Москомспорта.

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.