Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 56,6019
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 68,2562
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 76,7465
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 44,574

Спорт

Шарапова остановила главную фаворитку

Россиянка Мария Шарапова вышла в 1/2 финала Открытого чемпионата Австралии. В четвертьфинале экс-первая ракетка мира обыграла нынешнего лидера женского тенниса бельгийку Жюстин Энин 6:4, 6:0.

Такую игру Шараповой как сегодня, в прошлом году довелось видеть лишь однажды. Произошло это в финале итогового чемпионата ВТА в Мадриде. Тогда Шарапова дала настоящий бой все той же Энин, но потерпела обиднейшее поражение в трехсетовом поединке, продолжавшемся более трех часов.

«То поражение занозой засело в моем сердце, и я с нетерпением жду четвертьфинала, чтобы взять реванш у Энин и доказать всем, что я способна выиграть этот турнир», - сказала Мария накануне матча. Сегодня все убедились, что слов на ветер двадцатилетняя россиянка бросать не любит.

Доказывать свою состоятельность в поединке с главной фавориткой Australian Open Мария начала с самого старта. Уверенно взяв свою подачу, она сразу же отметилась брейком, затем выиграла еще один гейм и повела на чужой подаче 30:0. Разгрома в первом сете Энин удалось все же избежать. В 9-м гейме она даже отметилась ответным брейком и едва не сравняла счет. В 10-м гейме бельгийка смогла отыграть три сет-бола на свой подаче. Причем, в последнем случае ей явно повезло. Мяч после удара Жюстин попал в трос и сполз на сторону корта Шараповой.

Но это везение дорого обошлось первой ракетке мира. Превосходно действующая на протяжении всего матча россиянка в следующем розыгрыше погоняла Энин по всем четырем углам корта, получила еще один сет-бол, с четвертой попытки взяла первую партию, а во второй записала грозной сопернице теннисную «баранку».

Шарапова всего лишь в третий раз (из девяти очных поединков) смогла обыграть Энин и прервала тем самым ее беспроигрышную серию, которая началась сразу после Уимблдона и составила 33 матча. В полуфинале соперницей Шараповой станет сербка Елена Янкович, выбившая из турнира прошлогоднюю обидчицу Шараповой в финале Australian Open американку Серену Уильямс 6:3, 6:4. Ранее эти теннисистки встречались между собой 4 раза. Трижды победа доставалось россиянке, но в их последнем поединке в прошлом году в Бирмингеме сильнее оказалась Янкович.

К сожалению, не смог продолжить борьбу на турнире Михаил Южный, уступивший в 1/4 финала главной сенсации нынешнего Открытого чемпионата Австралии французу Жо-Вилфриду Цонга 5:7, 0:6, 6:7 (6:8). Проиграв свою последнюю подачу в первом сете после сумасшедшего обводящего удара Цонга, явившегося ответом на смэш, Южный потерял свою игру и уступил затем еще 7 геймов (всего 9) подряд. Третья партия прошла в абсолютно равной борьбе, но на тай-брейке повезло французу, который не будучи посеянным на Australian Open неожиданно добрался до полуфинала, где скрестит ракетки с испанцем Рафаэлем Надалем.

Кроме Шараповой борьбу в Мельбурне из россиян продолжают только Анастасия Павлюченкова и Ксения Лыкина, которые сегодня пробились в третий круг юниорского турнира, где они получили два первых номера посева.

Результаты сегодняшних матчей Australian Open с участием россиян
Мужчины
1/4 финала

Жо-Вилфрид Цонга (Франция) - Михаил Южный (Россия, 14) - 7:5, 6:0, 7:6 (8:6)
Женщины
1/4 финала

Мария Шарапова (Россия, 5) - Жюстин Энен (Бельгия, 1) - 6:4, 6:0
Юниорки
2-й круг

Анастасия Павлюченкова (Россия, 1) - Виктория Ларье (Франция) - 6:0, 6:4
Ксения Лыкина (Россия, 2) - Чен Аструго (Израиль) - 7:5, 6:1

Читайте также: Шарапова мечтает о реванше

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.