Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 57.2721
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 67.3577
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 75.519
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 44.8784

Спорт

Шарапова остановила главную фаворитку

Россиянка Мария Шарапова вышла в 1/2 финала Открытого чемпионата Австралии. В четвертьфинале экс-первая ракетка мира обыграла нынешнего лидера женского тенниса бельгийку Жюстин Энин 6:4, 6:0.

Такую игру Шараповой как сегодня, в прошлом году довелось видеть лишь однажды. Произошло это в финале итогового чемпионата ВТА в Мадриде. Тогда Шарапова дала настоящий бой все той же Энин, но потерпела обиднейшее поражение в трехсетовом поединке, продолжавшемся более трех часов.

«То поражение занозой засело в моем сердце, и я с нетерпением жду четвертьфинала, чтобы взять реванш у Энин и доказать всем, что я способна выиграть этот турнир», - сказала Мария накануне матча. Сегодня все убедились, что слов на ветер двадцатилетняя россиянка бросать не любит.

Доказывать свою состоятельность в поединке с главной фавориткой Australian Open Мария начала с самого старта. Уверенно взяв свою подачу, она сразу же отметилась брейком, затем выиграла еще один гейм и повела на чужой подаче 30:0. Разгрома в первом сете Энин удалось все же избежать. В 9-м гейме она даже отметилась ответным брейком и едва не сравняла счет. В 10-м гейме бельгийка смогла отыграть три сет-бола на свой подаче. Причем, в последнем случае ей явно повезло. Мяч после удара Жюстин попал в трос и сполз на сторону корта Шараповой.

Но это везение дорого обошлось первой ракетке мира. Превосходно действующая на протяжении всего матча россиянка в следующем розыгрыше погоняла Энин по всем четырем углам корта, получила еще один сет-бол, с четвертой попытки взяла первую партию, а во второй записала грозной сопернице теннисную «баранку».

Шарапова всего лишь в третий раз (из девяти очных поединков) смогла обыграть Энин и прервала тем самым ее беспроигрышную серию, которая началась сразу после Уимблдона и составила 33 матча. В полуфинале соперницей Шараповой станет сербка Елена Янкович, выбившая из турнира прошлогоднюю обидчицу Шараповой в финале Australian Open американку Серену Уильямс 6:3, 6:4. Ранее эти теннисистки встречались между собой 4 раза. Трижды победа доставалось россиянке, но в их последнем поединке в прошлом году в Бирмингеме сильнее оказалась Янкович.

К сожалению, не смог продолжить борьбу на турнире Михаил Южный, уступивший в 1/4 финала главной сенсации нынешнего Открытого чемпионата Австралии французу Жо-Вилфриду Цонга 5:7, 0:6, 6:7 (6:8). Проиграв свою последнюю подачу в первом сете после сумасшедшего обводящего удара Цонга, явившегося ответом на смэш, Южный потерял свою игру и уступил затем еще 7 геймов (всего 9) подряд. Третья партия прошла в абсолютно равной борьбе, но на тай-брейке повезло французу, который не будучи посеянным на Australian Open неожиданно добрался до полуфинала, где скрестит ракетки с испанцем Рафаэлем Надалем.

Кроме Шараповой борьбу в Мельбурне из россиян продолжают только Анастасия Павлюченкова и Ксения Лыкина, которые сегодня пробились в третий круг юниорского турнира, где они получили два первых номера посева.

Результаты сегодняшних матчей Australian Open с участием россиян
Мужчины
1/4 финала

Жо-Вилфрид Цонга (Франция) - Михаил Южный (Россия, 14) - 7:5, 6:0, 7:6 (8:6)
Женщины
1/4 финала

Мария Шарапова (Россия, 5) - Жюстин Энен (Бельгия, 1) - 6:4, 6:0
Юниорки
2-й круг

Анастасия Павлюченкова (Россия, 1) - Виктория Ларье (Франция) - 6:0, 6:4
Ксения Лыкина (Россия, 2) - Чен Аструго (Израиль) - 7:5, 6:1

Читайте также: Шарапова мечтает о реванше

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.