Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 59.9102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 69.6816
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 78.057
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 47.335

Спорт

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

Шарапова мечтает о реванше

Михаил Южный, Мария Шарапова и Надежда Петрова сегодня одержали свои очередные победы на Открытом чемпионате Австралии и продолжают борьбу за трофей. Сложнее всего из этого трио придется Шараповой, которую в четвертьфинале ждет встреча с первой ракеткой мира бельгийкой Жюстин Энен.
В 1/8 финала Марии Шараповой пришлось огорчить Елену Дементьеву. Прошлогодняя финалистка Открытого чемпионата Австралии отдала своей соотечественнице всего два гейма 6:2, 6:0 и не позволила Дементьевой впервые в карьере выйти в четвертьфинал Australian Open.
Теперь Шарапова уже в девятый раз в своей карьере сыграет с Жюстин Энен. Из восьми предыдущих матчей с бельгийкой Шарапова смогла выиграть только два. Тем не менее, Мария очень надеется на победу в этом поединке. «С нетерпением жду четвертьфинала. Я должна доказать, что способна выиграть этот турнир. В конце прошлого года в Мадриде у нас был тяжелый матч, который Жюстин все же выиграла. Она действительно великая спортсменка. Но надеюсь, в четвертьфинале Australian Open я смогу взять реванш, хоть это и непросто», - приводит слова Шараповой 7tv.ru .
Встреча Надежды Петровой и Екатерины Макаровой должна была пройти еще в субботу, но из-за дождя была перенесена на воскресенье. После уверенной победы в первом сете 6:1, Надежда с большим трудом вырвала победу у юной соотечественницы на тай-брейке 10:8. В 1/8 финала соперницей Петровой станет обидчица Светланы Кузнецовой полька Агнешка Радванска, с которой она ранее никогда не встречалась. В случае победы в этом поединке Петрова сможет принять участие еще в одном русском дерби. Это случится в том случае, если другая россиянка Мария Кириленко обыграет словачку Даниэлу Гантухову.
Михаил Южный впервые в своей карьере смог взять верх над лучшим теннисистом России Николаем Давыденко. Борьба в этом матче была только в первом сете, в концовке которого Давыденко получил сет-бол, но не смог его реализовать. Южный довел партию до тай-брейка, выиграл укороченный гейм 7:2, а затем уверенно взял и две следующих партии 6:3, 6:1.
«Я очень доволен своей сегодняшней игрой, у меня получалось все. И я не могу сказать от чего зависел мой успех в матче с Николаем. Я вообще не люблю распространяться о тактике своей игры против соперников, да и с Николаем у нас далеко не последний матч. Неизвестно, что было бы, если бы нам пришлось играть завтра», - сказал Михаил на послематчевой пресс-конференции.
В 1/4 финала Южный впервые встретится с французом Жо-Вилфридом Цонгой, который сегодня оставил не у дел своего соотечественника 8-ю ракетку турнира Ришара Гаске 6:2, 6:7 (5:7), 7:6 (8:6), 6:3. «Я помню его выступления еще два-три года назад. Но потом пропал, скорее всего, у него была травма. Однако, уровень его игры очень возрос. Мне очень понравилось, как он в прошлом году выступал в парижском Берси, - поделился своим мнением о сопернике Южный. - Здесь он выступает не менее хорошо. Ведь он обыграл в первом круге Энди Мюррея, а в третьем Ришара Гаске. Я знаю точно, что на корте выложусь на все 100%. Но не знаю, будет ли этого достаточно, чтобы обыграть соперника». Победитель этого матча встретится с сильнейшим в паре Ярко Ниеминен (Финляндия) – Рафаэль Надаль (Испания).

Результаты матчей Australian Open с участием российских теннисистов, состоявшихся в воскресенье:
Мужчины
4-й круг
Михаил Южный (Россия, 14) - Николай Давыденко (Россия, 4) - 7:6 (7:2), 6:3, 6:1
Женщины
3-й круг
Надежда Петрова (Россия, 14) - Екатерина Макарова (Россия) - 6:1, 7:6
4-й круг
Мария Шарапова (Россия, 5) - Елена Дементьева (Россия, 11) - 6:2, 6:0

Читайте также: Время русских дерби