Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 45,2999

Культура

Фаворит года вышел на экраны страны

17 января на российские экраны вышел «фильм года» - обладатель двух престижных наград «Золотой глобус», претендент на премию «Оскар» и на получение самой завидной британской кинонаграды BAFTA по 14 номинациям - «Искупление» режиссера Джо Райта. Картина, снятая по одноименному роману живого классика английской литературы Иэна Макьюэна, обещает стать настоящим событием в мировом кинематографе.

В драме «Искупление» молодой, но уже известный режиссер Джо Райт сделал ставку на самые актуальные тенденции любого сезона - на войну и на любовь. Фильм повествует о жизни молодых британцев в преддверии Второй мировой войной и в разгар самой войны. Действия начинаются разворачиваться в 1935 году в родовом поместье Таллисов. Юная и одаренная Бриони находится в постоянном творческом поиске - главным образом пишет пьесы или сочиняет все новые и новые сюжеты для будущих романов - сюжеты, которые так легки и доступны, когда еще умеешь мечтать. Тем паче, что в это время ее старшая сестра Сесилия и сын служанки - Робби как раз переживают свои лучшие чувства - они влюблены друг в друга, и Бриони известно об этом. Впрочем, девочка и сама не равнодушна к молодому человеку, поэтому, когда кузина Лола оказывается жертвой насильника, Бриони обвиняет в преступлении Робби. Ведь в любви, как на войне - все средства хороши. Мало того, она дает волю воображению и рисует жестоко-красноречивую картину преступления, которая выглядит весьма достоверно. Робби арестовывают, но Сесилия не верит Бриони. Спустя много лет повзрослевшая Бриони напишет, как искупление, роман о сломанных судьбах Робби и Сесилии, в котором вернет им любовь и счастье. Это будет красивейший роман с хорошим концом. Но в действительности, в реальной жизни…

В данном случае пересказывать содержание фильма, раскрывая все тайны и непредсказуемые повороты сюжета, по меньшей мере - кощунство. «Искупление» надо смотреть, заранее зная только одно - самая большая любовь та, которую мы не успеваем прожить… «Обретенные любовью. Разлученные страхом. Спасенные надеждой» - вот главная сюжетная линия картины.

«Искупление» - не первый фильм, прославивший Джо Райта. Режиссер уже заявил о себе экранизацией романа «Гордость и предубеждение», за которую был удостоен премии BAFTA.

На соискание званий «Лучший актер» и «Лучшая актриса» номинированы исполнители главных ролей в фильме - Джеймс Макэвой и Кира Найтли, знакомая российскому зрителю по картине «Пираты Карибского моря». Кроме того, «Искупление» выдвинуто на получение золотых масок BAFTA в категориях «Лучший фильм», «Лучший британский фильм», «Лучший режиссер», «Лучший адаптированный сценарий», «Лучшая музыка», «Лучшая работа оператора», «Лучший монтаж», «Лучшая работа художника-постановщика», «Лучший звук», «Лучшие костюмы» и «Лучший грим и прически».

Сама торжественная церемония вручения наград BAFTA состоится 10 февраля. Она вновь пройдет в здании Королевского театра оперы и балета "Ковент Гарден" с участием многочисленных мировых кинозвезд. Лауреаты получат в подарок золотую маску BAFTA.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.