Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 45,2999

Спорт

Четвертый титул Турсунова

Россиянин Дмитрий Турсунов стал победителем турнира АТП в австралийском Сиднее с призовым фондом 465 тысяч долларов. В финальном матче он на двух тай-брейках обыграл хозяина кортов Криса Гуччионе и завоевал свой четвертый титул в карьере.

Оба теннисиста продемонстрировали просто феноменальный процент попадания с первой подачи. И чуть лучше этот показатель был у Гуччионе – 92% (15 эйсов) против 88% (6 эйсов). Неудивительно, что никому не удалось в этом матче даже получить брейк-пойнт. А в укороченных геймах удача сегодня улыбнулась Турсунову, который после матча извинился перед судьями за то, что слишком часто с ними спорил и поблагодарил своих болельщиков.

Днем ранее шанс выиграть турнир был и у двух россиянок. В том же Сиднее вторая ракетка мира Светлана Кузнецова дала настоящий бой лидеру мирового рейтинга бельгийке Жюстин Энин в финале турнира 2-й категории ВТА с призовым фондом 600 тысяч долларов. Однако для победы ей не хватило чуть-чуть. Она выиграла первый сет 6:4, а после поражения во втором 2:6, повела в третьем 3:0. Но на концовку у россиянки не хватило сил – 5:6. Этот титул стал уже 40-м в карьере Энин, а ее беспроигрышная серия достигла 28 матчей.

В другом австралийском городе Хобарте, где вчера закончился турнир 4-й категории с призовым фондом 175 тысяч право сыграть в финале получила Вера Звонарева. К сожалению, на корт она так и не вышла из-за полученной на тренировке травмы. Титул без борьбы достался гречанке Елени Данилиду.

Тем временем, в Мельбурне закончились квалификационные соревнования к первому в нынешнем сезоне турниру Большого Шлема Открытому чемпионату Австралии. Из россиян попасть в основную сетку смогли только Алиса Клейбанова и Екатерина Иванова. Таким образом, турнирная сетка Australian Open приобрела свой окончательный вид. Приведем пары с участием представителей России.

Мужчины
Николай Давыденко (4) - Мишель Ллодра (Франция)
Михаил Южный (14) - Мэтью Монкур (Франция, WC)
Игорь Андреев (31) - Андрей Павел (Румыния)
Дмитрий Турсунов (32) - Ксавье Малисс (Бельгия)
Марат Сафин - Эрнест Гулбис (Латвия)
Евгений Королев – Марсель Гранольерс-Пуйоль (Испания)

Женщины
Светлана Кузнецова (2) - Натали Деши (Франция)
Мария Шарапова (5) - Елена Костанич (Хорватия)
Анна Чакветадзе (6) - Андреа Петкович (Германия)
Елена Дементьева (11) - Ципора Обзилер (Израиль)
Надежда Петрова (14) - Николь Пратт (Австралия)
Динара Сафина (16) – Сабина Лисицки (Германия)
Вера Звонарёва (23) - Аи Сугияма (Япония)
Мария Кириленко (27) - Мейлин Ту (США)
Ольга Пучкова - Моника Адамчак (Австралия)
Елена Веснина - Юлия Вакуленко (Украина, 32)
Ярослава Шведова - Татьяна Малек (Германия)
Алла Кудрявцева - Алёна Бондаренко (Украина, 21)
Елена Макарова - Агнеш Савай (Венгрия, 20)
Алиса Клейбанова – Мэн Юань (Китай)
Екатерина Иванова - Шуай Пэн (Китай)

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.