Курсы валют: USD 21/01 59.6697 0.3176 EUR 21/01 63.7272 0.5469 Фондовые индексы: РТС 18:50 1138.99 0.21% ММВБ 18:50 2159.96 -0.11%

Четвертый титул Турсунова

Спорт | 12.01.2008


Россиянин Дмитрий Турсунов стал победителем турнира АТП в австралийском Сиднее с призовым фондом 465 тысяч долларов. В финальном матче он на двух тай-брейках обыграл хозяина кортов Криса Гуччионе и завоевал свой четвертый титул в карьере.


Оба теннисиста продемонстрировали просто феноменальный процент попадания с первой подачи. И чуть лучше этот показатель был у Гуччионе – 92% (15 эйсов) против 88% (6 эйсов). Неудивительно, что никому не удалось в этом матче даже получить брейк-пойнт. А в укороченных геймах удача сегодня улыбнулась Турсунову, который после матча извинился перед судьями за то, что слишком часто с ними спорил и поблагодарил своих болельщиков.

Днем ранее шанс выиграть турнир был и у двух россиянок. В том же Сиднее вторая ракетка мира Светлана Кузнецова дала настоящий бой лидеру мирового рейтинга бельгийке Жюстин Энин в финале турнира 2-й категории ВТА с призовым фондом 600 тысяч долларов. Однако для победы ей не хватило чуть-чуть. Она выиграла первый сет 6:4, а после поражения во втором 2:6, повела в третьем 3:0. Но на концовку у россиянки не хватило сил – 5:6. Этот титул стал уже 40-м в карьере Энин, а ее беспроигрышная серия достигла 28 матчей.

В другом австралийском городе Хобарте, где вчера закончился турнир 4-й категории с призовым фондом 175 тысяч право сыграть в финале получила Вера Звонарева. К сожалению, на корт она так и не вышла из-за полученной на тренировке травмы. Титул без борьбы достался гречанке Елени Данилиду.

Тем временем, в Мельбурне закончились квалификационные соревнования к первому в нынешнем сезоне турниру Большого Шлема Открытому чемпионату Австралии. Из россиян попасть в основную сетку смогли только Алиса Клейбанова и Екатерина Иванова. Таким образом, турнирная сетка Australian Open приобрела свой окончательный вид. Приведем пары с участием представителей России.

Мужчины
Николай Давыденко (4) - Мишель Ллодра (Франция)
Михаил Южный (14) - Мэтью Монкур (Франция, WC)
Игорь Андреев (31) - Андрей Павел (Румыния)
Дмитрий Турсунов (32) - Ксавье Малисс (Бельгия)
Марат Сафин - Эрнест Гулбис (Латвия)
Евгений Королев – Марсель Гранольерс-Пуйоль (Испания)

Женщины
Светлана Кузнецова (2) - Натали Деши (Франция)
Мария Шарапова (5) - Елена Костанич (Хорватия)
Анна Чакветадзе (6) - Андреа Петкович (Германия)
Елена Дементьева (11) - Ципора Обзилер (Израиль)
Надежда Петрова (14) - Николь Пратт (Австралия)
Динара Сафина (16) – Сабина Лисицки (Германия)
Вера Звонарёва (23) - Аи Сугияма (Япония)
Мария Кириленко (27) - Мейлин Ту (США)
Ольга Пучкова - Моника Адамчак (Австралия)
Елена Веснина - Юлия Вакуленко (Украина, 32)
Ярослава Шведова - Татьяна Малек (Германия)
Алла Кудрявцева - Алёна Бондаренко (Украина, 21)
Елена Макарова - Агнеш Савай (Венгрия, 20)
Алиса Клейбанова – Мэн Юань (Китай)
Екатерина Иванова - Шуай Пэн (Китай)

Борисов
Код для вставки в блог

Новости партнеров