Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 56,5925
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 69,173
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 77,9562
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 45,0872

Спорт

Кузнецова и Звонарева нацелились на титулы

На этой неделе на Зеленом континенте проходят последние теннисные соревнования перед первым в нынешнем сезоне турниром Большого шлема Открытом чемпионатом Австралии.

На турнире 2-й категории ВТА с призовым фондом 600 тысяч долларов уже определились полуфиналисты. В их число попала и россиянка Светлана Кузнецова, обыгравшая свою старую знакомую итальянку Франческу Скьявоне 6:4, 6:0. В полуфинале соперницей посеянной под вторым номером Светланы станет 18-летняя Николь Вайдишова из Чехии. Ранее эти теннисистки встречались друг с другом 3 раза, и неизменно успех праздновала Кузнецова.

Другую полуфинальную пару составили бельгийка Жюстин Энен и сербка Ана Иванович. В этом же турнире принимали участие еще 4 представительницы России – Елена Дементьева, Надежда Петрова, Анна Чакветадзе и Динара Сафина, но никто из них не смог пройти дальше второго круга. Правда, Сафина еще может получить титул в парном разряде. Вместе со своей партнершей француженкой Натали Деши завтра она поспорит за право сыграть в финале с китайским дуэтом Зи Ян/Джие Ченг.

Сразу 6 россиянок Анна Лапушенкова, Алла Кудрявцева, Ярослава Шведова, Елена Веснина, Ольга Пучкова и Вера Звонарева приехали в другой город Австралии Хобарт, где проходит гораздо менее престижный турнир, имеющий 4-ю категорию и призовой фонд 175 тысяч долларов. Из русского секстета добраться до 1/2 финала удалось только последней. В четвертьфинале Звонарева, которая, как и Кузнецова, получила второй номер посева, обыграла свою соотечественницу Веснину 6:3, 6:3 и теперь сыграет с американкой Эшли Хэрклроад, которую она уже однажды обыгрывала – в 2003-м году на Открытом чемпионате США. Другую полуфинальную пару составили итальянка Флавия Пеннета и гречанка Елени Данилиду.

Из трех россиян приехавших в еще один австралийский город Сидней, где проходит турнир с призовым фондом 465 тысяч долларов борьбу продолжают двое. Во втором круге Дмитрий Турсунов отомстил французу Ришару Гаске, выбившему Игоря Андреева, - 3:6, 6:3, 6:4. А Евгений Королев сегодня оставил не у дел чеха Иво Минара 6:2, 6:3. В 1/4 финала россияне сыграют с французами. Турсунов - с Себастьяном Грожаном, а Королев - с Фабрисом Санторо. Победители этих матчей встретятся в полуфинале.

В еще одном соревновании АТП в новозеландском Окленде, где теннисисты делят 464 тысячи долларов, россияне участия не принимают. Зато двое наших присутствуют в Мельбурне, где и пройдет Открытый чемпионат Австралии. Марат Сафин и Николай Давыденко играют здесь в выставочном турнире, то есть очков в зачет рейтинга АТП они не получат. Сафин в первом круге группового турнира неожиданно обыграл британца Энди Мюррея 6:1, 6:4 и завтра сыграет с американцем Энди Роддиком, а Давыденко проиграл киприоту Маркосу Багдатису 6:4, 4:6, 6:1 и в четверг встретится с хозяином кортов Брайдона Клейна.

Михаил Южный на этой неделе решил отдохнуть. К Australian Open он, похоже, абсолютно готов, о чем красноречиво свидетельствует его уверенная победа в финале турнира в индийском Ченнае, завершившимся в воскресенье, над второй ракеткой мира испанцем Рафаэлем Надалем.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.