Курсы валют: USD 25/03 57.4247 -0.0981 EUR 25/03 61.8636 -0.2323 Фондовые индексы: РТС 18:50 1124.66 0.03% ММВБ 18:50 2039.77 -0.55%

Кузнецова и Звонарева нацелились на титулы

Спорт | 09.01.2008


На этой неделе на Зеленом континенте проходят последние теннисные соревнования перед первым в нынешнем сезоне турниром Большого шлема Открытом чемпионатом Австралии.


На турнире 2-й категории ВТА с призовым фондом 600 тысяч долларов уже определились полуфиналисты. В их число попала и россиянка Светлана Кузнецова, обыгравшая свою старую знакомую итальянку Франческу Скьявоне 6:4, 6:0. В полуфинале соперницей посеянной под вторым номером Светланы станет 18-летняя Николь Вайдишова из Чехии. Ранее эти теннисистки встречались друг с другом 3 раза, и неизменно успех праздновала Кузнецова.

Другую полуфинальную пару составили бельгийка Жюстин Энен и сербка Ана Иванович. В этом же турнире принимали участие еще 4 представительницы России – Елена Дементьева, Надежда Петрова, Анна Чакветадзе и Динара Сафина, но никто из них не смог пройти дальше второго круга. Правда, Сафина еще может получить титул в парном разряде. Вместе со своей партнершей француженкой Натали Деши завтра она поспорит за право сыграть в финале с китайским дуэтом Зи Ян/Джие Ченг.

Сразу 6 россиянок Анна Лапушенкова, Алла Кудрявцева, Ярослава Шведова, Елена Веснина, Ольга Пучкова и Вера Звонарева приехали в другой город Австралии Хобарт, где проходит гораздо менее престижный турнир, имеющий 4-ю категорию и призовой фонд 175 тысяч долларов. Из русского секстета добраться до 1/2 финала удалось только последней. В четвертьфинале Звонарева, которая, как и Кузнецова, получила второй номер посева, обыграла свою соотечественницу Веснину 6:3, 6:3 и теперь сыграет с американкой Эшли Хэрклроад, которую она уже однажды обыгрывала – в 2003-м году на Открытом чемпионате США. Другую полуфинальную пару составили итальянка Флавия Пеннета и гречанка Елени Данилиду.

Из трех россиян приехавших в еще один австралийский город Сидней, где проходит турнир с призовым фондом 465 тысяч долларов борьбу продолжают двое. Во втором круге Дмитрий Турсунов отомстил французу Ришару Гаске, выбившему Игоря Андреева, - 3:6, 6:3, 6:4. А Евгений Королев сегодня оставил не у дел чеха Иво Минара 6:2, 6:3. В 1/4 финала россияне сыграют с французами. Турсунов - с Себастьяном Грожаном, а Королев - с Фабрисом Санторо. Победители этих матчей встретятся в полуфинале.

В еще одном соревновании АТП в новозеландском Окленде, где теннисисты делят 464 тысячи долларов, россияне участия не принимают. Зато двое наших присутствуют в Мельбурне, где и пройдет Открытый чемпионат Австралии. Марат Сафин и Николай Давыденко играют здесь в выставочном турнире, то есть очков в зачет рейтинга АТП они не получат. Сафин в первом круге группового турнира неожиданно обыграл британца Энди Мюррея 6:1, 6:4 и завтра сыграет с американцем Энди Роддиком, а Давыденко проиграл киприоту Маркосу Багдатису 6:4, 4:6, 6:1 и в четверг встретится с хозяином кортов Брайдона Клейна.

Михаил Южный на этой неделе решил отдохнуть. К Australian Open он, похоже, абсолютно готов, о чем красноречиво свидетельствует его уверенная победа в финале турнира в индийском Ченнае, завершившимся в воскресенье, над второй ракеткой мира испанцем Рафаэлем Надалем.

Борисов
Код для вставки в блог

Новости партнеров