Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 59,2348
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 69,8023
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 79,2147
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 44,592

Страна

США не в состоянии блокировать "агрессию" России

Доклад «Стратфора» разделен на девять частей, в семи из которых приводятся прогнозы по регионам мира. Во-первых, США «вошли в финальную фазу войны с джихадистами», во-вторых, «напористая Россия», которая вновь выходит на международную арену, «пользуясь преимуществом дисбаланса в силе США из-за войны». Третьим же направлением является цена на нефть и увеличивающийся экспорт из Азии, в особенности из Китая, который изменяет «международную финансовую архитектуру».

Россия вошла в 2008 год с самой сильной геополитической позицией со времен холодной войны. К такому выводу пришли авторы доклада-прогноза на 2008 год из американского исследовательского центра «Стратфор», сообщает РИА «Новости». «Стратфор» — авторитетная частная аналитическая организация, известная своим прогнозированием геополитических процессов в мире.

Все основные проблемы Москвы в 2007 году удачно разрешились, отмечают авторы доклада. Что касается самой России, то упадок ее армии в основном остановлен, вводятся в строй новые системы вооружений, страна наполнена нефтедолларами, внешний долг погашен, чеченские боевики подавлены, власть пользуется популярностью внутри страны. И наоборот, отмечают исследователи из «Стратфора», «американская армия слишком ограниченна в действиях, чтобы сделать что-то большее, чем символические жесты для блокирования каких-либо продвижений России».

На международной арене Россия вернулась за стол большой мировой политики, для начала эффектно хлопнув входной дверью в Мюнхене. В течение всего года Западу, а с ним и остальному миру, пришлось убедиться, что русским в совете акционеров мировой системы принадлежит по крайней мере блокирующий пакет. Решение тех вопросов, по которым с нами не могли договориться, систематически откладывалось, особенно это стало очевидно после фактической капитуляции ЦРУ в вопросе об иранском ядерном оружии.

Возвращение военного присутствия России в мире, эффектно обозначенного выходом из дискриминационного договора ДОВСЕ, напомнило простую вещь – может быть и не блестящее положение современной российской армии вполне уравновешивается тем фактом, что Россией за столетие накоплен достаточный военный потенциал, чтобы причинить любому противнику массу очень серьезных и явно нежелательных проблем. На фоне европейских и неевропейских военных карликов Россия по прежнему остается военным гигантом, для которого актуальными соперниками являются только США и Китай. То, что в свете этого Владимир Путин оказался на Западе «человеком года» вполне закономерно — повестку, темы и направление мировой политики в 2007 году формировал именно он, больше чем кто-либо еще.

В экономике, на фоне нарастающего экономического спада на Западе, угрожающе намекающего на возможность грандиозного системного кризиса всей капиталистической мир-экономики, российская экономика оставалась островком не только стабильности, но и устойчивого, динамичного роста.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.