Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.11.2018 : 65,9931
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.11.2018 : 74,9022

Спорт

«Молодежка» побеждает в Чехии, «Салават Юлаев» - в Швейцарии

Сборная России по хоккею с двух побед стартовала на молодежном чемпионате мира по хоккею, который проходит в эти дни в чешских Либереце и Пардубице. А в швейцарском Давосе лидер Суперлиги уфимский «Салават Юлаев» со счетом 5:0 разгромил команду одного из этих городов.

Уже в первом же матче на молодежном первенстве россиянам достался один из главных конкурентов за первое место в группе, дающее прямую путевку в полуфинал. А тут, как назло, стало ясно, что не сможет помочь нашей сборной ее главная звезда Алексей Черепанов. Он не успел оправиться от бронхита, и тренерский штаб не стал рисковать его здоровьем. Однако и без него юные россияне смогли добиться крупной победы, которая стала еще и волевой.

Уже на 8-й минуте игры наши хоккеисты после точного броска Алтонена оказались в роли отыгрывающихся. Спустя 4,5 минуты Калимулин уравнял цифры на табло, но на перерыв лидерами все-таки ушли финны – Ялванти во второй раз в этом матче реализовал большинство. Судьба матча была решена во втором периоде, в течение которого подопечные Сергея Немцинова отгрузили в ворота финнов 4 безответные шайбы (отличились Бодров, Голубцов, Анисимов и Королев).

В начале заключительной двадцатиминтки внук Виктора Васильевича Тихонова довел преимущество россиян до четырех шайб. Пууустинен и Хоуса вскоре смогли сократить его вдвое, но последнее слово осталось за россиянами. Кугрышев установил окончательный счет матча 7:4. Лучшим игроком встречи в составе сборной России был признан автор второго гола Евгений Бодров.

Гораздо сложнее далась нашим ребятам победа над сборной Казахстана. Несмотря на то, что в строй вернулся Черепанов. Первый период дружина Немчинова снова проиграла. На этот раз 0:2. Но снова смогла переломить ход матча во второй трети матча. Всего за 1,5 минуты после ее начала Тихонов и Черепанов восстановили паритет, а через 10 минут Курбатов вывел нашу команду вперед.

Сборная Казахстана дважды сравнивала счет, но не проходило и минуты, как россияне снова выходили вперед. На гол казахстанца Воробьева Гордеев ответил всего через 42 секунды, а после точного броска Качулина Александрову хватило всего 20-ти секунд, чтобы вновь сделать Россию лидером. Этот гол стал последним в матче.

С двумя победами россияне возглавили турнирную таблицу группы В и практически обеспечили себе выход в плей-офф. Теперь 29 декабря наши ребята сыграют со сборной США, а в последний день уходящего года - со Швейцарией.

Команды нашей группы свои матчи проводят в Либереце, а три лучших сборных уже в следующем году переберутся в Пардубице, где пройдут решающие встречи. Любопытно, что именно поединком с командой из этого города начал свое выступление на традиционном международном турнире Кубок Шпенглера уфимский «Салават Юлаев», добившийся убедительной победы 5:0. В составе лидера Суперлиги отличились Пережогин, Нуртдинов, Кольцов, Прошкин и Волков. Четыре из пяти шайб были заброшены в большинстве.

Завтра уфимцы сыграют с немецким «Мангеймом», на следующий день – со сборной Канады, а 30 декабря встретятся с хозяевами турнира швейцарским «Давосом». Финальный поединок запланирован на последний день уходящего года.

Image

В Аргентине обнаружили вращающийся остров

Недалеко от реки Парма В Аргентине нашли идеально круглое озеро, в котором находится идеально круглый остров, пишет «Poplawok».

Image

На юге Португалии построили ярко-красный дом

На юге Португалии построили необычный ярко-красный дом.

Image

Возле села Октябрьское в Крыму обнаружили остатки античной усадьбы

Сотрудники Крымской новостроечной экспедиции Института археологии РАН во время раскопок в зоне будущего строительства железнодорожного подхода к Крымскому мосту возле села Октябрьское обнаружили остатки античного поселения конца V - начала III века до н.э.

Image

У человека под носом мощная оборона от бактерий

У человека под носом обнаружено защитное «сооружение». Неизвестная ранее антибактериальная система выявлена американскими учеными.