Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 45,2999

Спорт

«Молодежка» побеждает в Чехии, «Салават Юлаев» - в Швейцарии

Сборная России по хоккею с двух побед стартовала на молодежном чемпионате мира по хоккею, который проходит в эти дни в чешских Либереце и Пардубице. А в швейцарском Давосе лидер Суперлиги уфимский «Салават Юлаев» со счетом 5:0 разгромил команду одного из этих городов.

Уже в первом же матче на молодежном первенстве россиянам достался один из главных конкурентов за первое место в группе, дающее прямую путевку в полуфинал. А тут, как назло, стало ясно, что не сможет помочь нашей сборной ее главная звезда Алексей Черепанов. Он не успел оправиться от бронхита, и тренерский штаб не стал рисковать его здоровьем. Однако и без него юные россияне смогли добиться крупной победы, которая стала еще и волевой.

Уже на 8-й минуте игры наши хоккеисты после точного броска Алтонена оказались в роли отыгрывающихся. Спустя 4,5 минуты Калимулин уравнял цифры на табло, но на перерыв лидерами все-таки ушли финны – Ялванти во второй раз в этом матче реализовал большинство. Судьба матча была решена во втором периоде, в течение которого подопечные Сергея Немцинова отгрузили в ворота финнов 4 безответные шайбы (отличились Бодров, Голубцов, Анисимов и Королев).

В начале заключительной двадцатиминтки внук Виктора Васильевича Тихонова довел преимущество россиян до четырех шайб. Пууустинен и Хоуса вскоре смогли сократить его вдвое, но последнее слово осталось за россиянами. Кугрышев установил окончательный счет матча 7:4. Лучшим игроком встречи в составе сборной России был признан автор второго гола Евгений Бодров.

Гораздо сложнее далась нашим ребятам победа над сборной Казахстана. Несмотря на то, что в строй вернулся Черепанов. Первый период дружина Немчинова снова проиграла. На этот раз 0:2. Но снова смогла переломить ход матча во второй трети матча. Всего за 1,5 минуты после ее начала Тихонов и Черепанов восстановили паритет, а через 10 минут Курбатов вывел нашу команду вперед.

Сборная Казахстана дважды сравнивала счет, но не проходило и минуты, как россияне снова выходили вперед. На гол казахстанца Воробьева Гордеев ответил всего через 42 секунды, а после точного броска Качулина Александрову хватило всего 20-ти секунд, чтобы вновь сделать Россию лидером. Этот гол стал последним в матче.

С двумя победами россияне возглавили турнирную таблицу группы В и практически обеспечили себе выход в плей-офф. Теперь 29 декабря наши ребята сыграют со сборной США, а в последний день уходящего года - со Швейцарией.

Команды нашей группы свои матчи проводят в Либереце, а три лучших сборных уже в следующем году переберутся в Пардубице, где пройдут решающие встречи. Любопытно, что именно поединком с командой из этого города начал свое выступление на традиционном международном турнире Кубок Шпенглера уфимский «Салават Юлаев», добившийся убедительной победы 5:0. В составе лидера Суперлиги отличились Пережогин, Нуртдинов, Кольцов, Прошкин и Волков. Четыре из пяти шайб были заброшены в большинстве.

Завтра уфимцы сыграют с немецким «Мангеймом», на следующий день – со сборной Канады, а 30 декабря встретятся с хозяевами турнира швейцарским «Давосом». Финальный поединок запланирован на последний день уходящего года.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.