Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 66,6159
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 75,5358

Страна

Политологи: Было ясно, что у Немцова нет никакой стратегии

Борис Немцов, который был выдвинут "Союзом правых сил" кандидатом на пост президента России, в среду отказался от участия в выборах. Он объяснил это тем, что исход президентских выборов "заранее предрешен". И более того, призвал лидера КПРФ Геннадия Зюганова и экс-премьера Михаила Касьянова последовать его примеру.

Ранее наблюдатели высказывали мнение, что процесс сбора 2 миллионов подписей избирателей, необходимых для того, чтобы Центризбирком зарегистрировал кандидатуру претендента на высший пост в государстве - занятие весьма непростое. Хотя назвать его заведомо невыполнимым тоже нельзя. Если кандидат опирается на мощную партийную структуру, то ему вполне по силам окажется собрать необходимое количество подписей.

Другое дело, что Борис Немцов подобной структурой не располагает. "Союз правых сил" на прошедших выборах в Госдуму заручился поддержкой менее 700 тысяч голосов. Даже если считать, что эти голоса были отданы персонально "второму номеру" федерального списка партии Борису Немцову, их в три раза меньше, чем необходимо для регистрации кандидата в президенты.

"Думаю, с самого начала предполагалось, что он откажется от участия в выборах, поскольку ясно, что у "правых" нет никакой четкой стратегии и тактики", - отметил в этой связи политолог Сергей Марков. Он считает, что потенциальный электорат у СПС до сих пор есть, но как его привлечь, в этой партии не знают.

Покоммментировал эксперт и призыв Немцова к другим кандидатам. "Уверен, что Зюганов не последует призыву Бориса Немцова по многим причинам. Во-первых, у Зюганова есть свой электорат. В отличие от КПРФ, СПС в условиях беспрецедентно-провальной политической стратегии растерял свой электорат. Президентская избирательная компания у Зюганова будет очень ясная и конкретная. Цель - не борьба за президентский пост, а борьба за то, чтобы сохранить свой электорат, сохранить свое лидирующее положение в левоцентристской части спектра", - считает Марков.

"Получается, что Немцов предлагает Зюганову отказаться от того, чтобы иметь своих избирателей. Сам Немцов отказался от своих избирателей, а теперь он предлагает отказаться Зюганову. Конечно, Геннадий Андреевич не согласится", - отметил он.

В свою очередь, политолог Максим Дианов оценивает перспективы "Союза правых сил" как весьма незавидные. "Любая партия существует, чтобы участвовать в выборах. Если кто-то не участвует, то исчезает. Немцов вбил еще один большой гвоздь в крышку гроба СПС. Он проигнорировал решение съезда собственной партии, и, думаю, партия обречена", - заявил он.

Image

Клиент британской криптобиржи из Швеции послал компании письма с бомбами

Житель Швеции, 43-летний Михаэль Салонен, был приговорен судом Стокгольма к семи годам тюремного заключения. Мужчину признали виновным в том, что он покушался на убийство двух сотрудников биткоин-биржи CryptoPay из Британии.

Image

Бабушка восьмерых внуков родила четверняшек

Трейси Бриттен, жительница Великобритании, родила четверых детей: одну девочку и три мальчика. Случай удивительный не только из-за количества новорожденных, но и из-за 50-летнего возраста женщины, имеющей старших взрослых детей и восьмерых внуков.

Image

Наркотики, насилие и заказуха: экс-сотрудница "Новой газеты" о работе издания

Журналистка Мария Купрашевич, которой довелось поработать в "Новой газете", рассказала Федеральному агентству новостей о подробностях своего неприятного опыта в данном издании. Речь идет о @непрерывном прессинге сотрудников, употреблении наркотиков, заказных статьях, рвоте и презервативах в офисе".

Image

Много кофе пить – потенции вредить

Мужчины, чрезмерно увлекающиеся растворимым кофе и выпивающие по пять и более чашек в день, рискуют столкнуться с эректильной дисфункцией, предупреждают врачи из Великобритании.