Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 57.0861
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 67.2988
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 75.9074
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 44.9896

Страна

Премьерство Путина первыми предсказали Малинин и NewsInfo

Сегодня все знают о том, что Владимир Путин может занять в 2008 г. премьерское кресло. Однако мало кто знает о том, что первые материалы на эту тему появились на интернет-ресурсе NewsInfo.  О подобном варианте развития событий изданию заявиланалитик одной крупной финансово-промышленной группы.  Эту идею рассмотрел в своей статье "Владимир Путин и Виктор Зубков поменяются местами?" за 19 сентября 2007 г. главный редактор NewsInfo Сергей Малинин. 

http://www.newsinfo.ru/articles/2007-09-19/item/36773

По его мнению, Владимир Путин в этом случае не утратит своего влияния, ситуация в России будет стабильной, а лидерам Запада придется принять такую трансформацию так, словно они встречают наступление нового дня.

Согласно мнению Сергея Малинина, этому мешает нынешнее государственное устройство России с его президентской республикой, закрепленное 11-й статьей Конституции. И в этом случае выходом из положения может стать переход к парламентской республике, когда вся власть принадлежит выбранному депутатами премьеру. Однако Сергей Малинин считает, что "изобретать велосипеда" здесь не стоит: "в России уже применялся механизм, согласно которому, в случае, если с президентом что-то случается, вся полнота власти до президентских выборов переходит в руки премьер-министра". В данном случае речь идет об операции Бориса Ельцина по шунтированию и временному переходу полноты власти в руки Виктора Черномырдина.

Стоит заметить, что практически все политологи сначала расценили это мнение как "бредовое", причем его опровергли даже такие известные эксперты вроде Сергея Маркова и Дмитрия Гусева. Однако Сергей Малинин и NewsInfo первыми заявили о том, что премьерство Путина может быть реализовано на практике.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?