Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 45,4242

Страна

Премьерство Путина первыми предсказали Малинин и NewsInfo

Сегодня все знают о том, что Владимир Путин может занять в 2008 г. премьерское кресло. Однако мало кто знает о том, что первые материалы на эту тему появились на интернет-ресурсе NewsInfo.  О подобном варианте развития событий изданию заявиланалитик одной крупной финансово-промышленной группы.  Эту идею рассмотрел в своей статье "Владимир Путин и Виктор Зубков поменяются местами?" за 19 сентября 2007 г. главный редактор NewsInfo Сергей Малинин. 

http://www.newsinfo.ru/articles/2007-09-19/item/36773

По его мнению, Владимир Путин в этом случае не утратит своего влияния, ситуация в России будет стабильной, а лидерам Запада придется принять такую трансформацию так, словно они встречают наступление нового дня.

Согласно мнению Сергея Малинина, этому мешает нынешнее государственное устройство России с его президентской республикой, закрепленное 11-й статьей Конституции. И в этом случае выходом из положения может стать переход к парламентской республике, когда вся власть принадлежит выбранному депутатами премьеру. Однако Сергей Малинин считает, что "изобретать велосипеда" здесь не стоит: "в России уже применялся механизм, согласно которому, в случае, если с президентом что-то случается, вся полнота власти до президентских выборов переходит в руки премьер-министра". В данном случае речь идет об операции Бориса Ельцина по шунтированию и временному переходу полноты власти в руки Виктора Черномырдина.

Стоит заметить, что практически все политологи сначала расценили это мнение как "бредовое", причем его опровергли даже такие известные эксперты вроде Сергея Маркова и Дмитрия Гусева. Однако Сергей Малинин и NewsInfo первыми заявили о том, что премьерство Путина может быть реализовано на практике.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.