Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 59,1446
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 69,4653
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 78,7688
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 44,7606

Спорт

Русская защита

Женская сборная России по гандболу защитила титул чемпиона мира в столице Франции Париже. В полуфинале россиянки разгромили сборную Румынии 30:20, а в решающем матче уверенно обыграли чемпионок Европы норвежек 29:24.

Скандинавские гандболистки первыми вышли вперед, но подопечные Евгения Трефилова быстро перехватили инициативу и завершили первую половину с преимуществом в 4 очка 16:12. После перерыва чемпионки Европы бросились отыгрываться, но чудеса в наших воротах творила Суслина, признанная лучшим игроком матча. А после того, как на 42-й минуте площадку покинула лидер сборной Норвегии Гро Хаммерсенг, наши соперницы сникли, и сборная России второй раз подряд и третий в истории стала чемпионом мира.

«Нас эти норвежки в последних турнирах достали уже, – сказал Евгений Трефилов в интервью Агентству спортивной информации «Весь спорт». – Очень сильный раздражитель для команды, сильнее просто нет. Лично меня отдельно завело, что все тренеры команд первой восьмерки почему-то отдавали предпочтение им. Плюс эта злополучная игра с ошибкой на ошибке в групповом турнире… В общем, собрались мы утром с командой и решили: пора это дело прекращать. Меня больше всего что порадовало? Что команда была единым целым, равнодушных на площадке не было. Командой мы задавили норвежек, ко-ман-дой. Отдельное спасибо «мамке» нашей – линейной Оксане Роменской. Последние игры она провела почти без замен, в одиночку закрывала позицию. С такими людьми можно горы свернуть, не то, что чемпионат мира выиграть. И – мои отдельные поздравления крайним Полине Вяхиревой и Яне Усковой, которые вошли в символическую сборную мира по итогам чемпионата. Я-то, конечно, из педагогических соображений не совсем с этими кандидатурами согласен (смеется). Такие, как их теперь можно называть, «звезды» и постабильнее могли бы провести чемпионат. Впрочем, сейчас уже не важно. Победа!!!»

Евгений Трефилов также раскрыл секрет, как команда будет праздновать победу. «Ну, попрыгали, конечно, немного по площадке, а потом поехали в отель. Тут нас ждет шампанское. Конечно, заранее приготовили! Плохая примета, говорите? А вы поверьте опытному человеку – уж я-то знаю, что в Париже вечером шампанское не сыскать!» - рассмеялся Евгений Трефилов.

По итогам турнира сборная России впервые завоевала путевку на Олимпиаду.

Чемпионат мира по гандболу
Женщины
Финал

Россия - Норвегия - 29:24 (16:12)
Матч за 3-е место
Германия - Румыния - 36:35 (11:18)
Матч за 5-е место
Франция - Южная Корея - 26:25 (12:13)
Матч за 7-е место
Венгрия - Ангола - 36:37 (20:17)

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…