Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 59.8185
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 69.7005
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 77.9914
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 47.454

Спорт

Image

Главная ошибка «нормандской четверки»

Переговоры по Украине, подобные сегодняшним, обречены на провал, причем как на фронте, так и на дипломатической арене.

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

Праздник для богатых и полуночников

Сборная России в первом матче Кубка Первого канала обыграла сборную Финляндии 4:1 и стала единоличным лидером Евротура. В другом матче, который прошел в столице Чехии Праге хозяева площадки взяли верх над шведами 5:4.

Можно сказать, что подопечные Вячеслава Быкова взяли реванш за поражения на домашнем чемпионате мира и финском этапе Евротура. Правда, в Москву команда Суоми привезла довольно слабый состав, и победа россиян в этом матче выглядела самым прогнозируемым исходом.

Судьбу матча наши хоккеисты могли решить еще в первом периоде. Уже на первой минуте хозяева получили численное преимущество, но хорошие шансы распечатать ворота финского голкипера Петри Веханена упустили Олег Сапрыкин и Сергей Мозякин. Чуть позже умудрился не попасть в пустые ворота Данис Зарипов, а незадолго до перерыва Морозов не сумел реализовать выход один на один.

В итоге счет в самом начале второго периода открыли гости – Юкка Воутилайнен замкнул прострел Тему Лайне. Но радовались финны недолго. Всего через минуту достиг цели дальний бросок Даниила Маркова. Россияне продолжали владеть преимуществом, но во второй двадцатиминутке счет больше не менялся.

К счастью, в заключительном периоде все встало на свои места. Россияне забросили три безответные шайбы и добились крупной победы. Сначала Сапрыкин удачно подставил клюшку после броска Константина Корнеева. Затем Федор Федоров, прокатившись за воротами, вывел на голевой бросок Ивана Непряева. А перед финальной сиреной отличился уже сам Федоров, успев на добивание.

Лучшими игроками матча признаны Сапрыкин и Веханен, великолепная игра которого уберегла финнов от разгрома.

После первого тура Кубка Первого канала турнирную таблицу возглавили сборные России и Чехии. При этом россияне стали единоличными лидерами Евротура, опережая своих ближайших преследователей Швецию и Чехию на 3 очка.

В этом плане все хорошо. Жаль вот только, что далеко не все желающие смогли полюбоваться первой московской игрой национальной команды. Заоблачные цены на билеты отпугнули многих любителей хоккея, и во дворце спорта «Мегаспорт» аншлагом и не пахло. А трансляцию игры Первый канал назначил на 23.30 и, наверняка, значительная часть спортивной телеуадитории предпочла узнать счет и спокойно лечь спать, а не сидеть у телевизора до двух часов ночи накануне рабочего дня.

В 20.00 по программе ОРТ начиналась 192-я серия сериала «Татьянин день». Можно не сомневаться, что как уже ни один раз объясняло всем любителям спорта руководство Первого канала, рейтинг этого фильма намного выше, чем у хоккея. Только непонятно, зачем же в такой ситуации нужно было становиться титульным спонсором хоккейного турнира? Может Первому каналу лучше уж снять одноименную мыльную оперу? Рейтинг то у нее явно будет выше.