Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 59.8185
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 69.7005
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 77.9914
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 47.454

Общество

Image

Главная ошибка «нормандской четверки»

Переговоры по Украине, подобные сегодняшним, обречены на провал, причем как на фронте, так и на дипломатической арене.

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

«…Нет уж вы к нам, в Москву!»

В начале 2007 года было проведено исследование крупных мегаполисов, наиболее привлекательных с точки зрения иностранцев. Респондентами стали более 15-ти тысяч человек из 20-ти стран мира. Тогда Москва оказалась на 48-ом месте из 60-и возможных. Эксперты установили, что именно не нравится иностранцам в Москве: отвратительный климат («холодно»), небольшой выбор развлечений («скучно»), слабая сфера услуг («некомфортно»), а москвичи - злые и невежливые. Московское хамство, заметьте друзья, иностранцев просто ошарашивает («Да пшёл ты!»).

Самые частые и устойчивые гости первопрестольной - немцы, любознательные американцы, любители туризма из Англии, Италии, Франции, Японии, Израиля и Испании.

Пока в индустрии отдыха по-прежнему лидируют австралийский Сидней, далее - Лондон, Париж, их догоняет швейцарский Берн.

Радостную весть донес до москвичей и гостей столицы на прошлой неделе глава столичного комитета по туризму Григорий Антюфеев , что-де в Москве число иностранных туристов возросло до 4 млн! Для сравнения: всю Карелию, с ее немыслимой экзотикой, бурлящими порогами и водным экстримом посещает меньшее число людей. А ведь это – целый приполярный регион!

Как сообщил чиновник корреспонденту Newsinfo , наплыву иностранных гостей способствует целенаправленное создание имиджа Москвы - как туристически привлекательной точки мира. По его прогнозам, в 2008 году российскую столицу посетят уже свыше 4 миллионов туристов.

Как бы не злословили респонденты относительно изъянов московского отдыха, кривая туризма в Москве рисует диаграмму роста: 2000 год – 1,5 млн. зарубежных гостей, 2001 год – 1,7 млн, 2002 – 2,3 млн, 2003 – 2,5 млн. 2004 – почти 3 млн. и т.д. Ну а в 2007 – уже на миллион больше! Прогресс, как говорится, налицо… К 2010 году, согласно прогнозам, число желающих повидать мощеные мостовые Кремля и колокола Василия Блаженного возрастет до 5 миллионов. А к 2020 году Москва войдет в десятку самых популярных «туристических троп» мира.

К наплыву туристов планово готовится и строительный сектор столицы – уже построено немало прекрасных многоэтажных отелей европейского стандарта, таких, как гостиницы на пересечении ул. Большой Полянки и Большой Якиманки, Кадашевской набережной и многих других. Новые современные отели оснащены высокотехнологичными инженерными системами, отличной системой безопасности, спутниковым ТВ и интернетом, телефонной и факсимильной связью.

Дефицита гостиничных мест не будет ощущаться даже в историческом центре Москвы, - радуют любителей туризма застройщики. В ближайшие пять лет в Москве запланировано построить несколько десятков комфортабельных отелей, 150 из них уже построены за предыдущие пять лет, до 2005 года. Более половины новостроек - 3-х звездочные, а треть - 1- и 2-х звездочные.