Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 59.9102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 69.6816
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 78.057
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 47.335

Общество

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

Отпрыски славянских президентов: все ли золото, что блестит?

В народе говорят: счастье у всех разное, кто-то рождается с половником в руках, а кто-то - с золотой ложкой во рту. Второе, видимо, про них, - звездных отпрысков. Детей №1…

Дочери Путина: Гете, Гейне и фитнес в Жуковке

23-х и 22-х летняя Маша и Катя Путины - самые завидные невесты России Утверждают, что девушек мало кто знает в лицо. Они не появляются без охраны, а их лица спрятаны за тонированными стеклами бронированных иномарок. Понятно, что жизнь дочерей российского президента, бывшего элитного сотрудника ФСБ, в силу сложившихся национальных традиций просто обязана проходить под грифом «секретно». Обоих девушек за время правления Путина не только ни разу не показало ТВ, но даже боком не высветило!

Маша родилась в Питере, Катя - в немецком Дрездене: девочек назвали в честь бабушек - Марии Путиной и Екатерины Шкребневой. И чисто «портретно» природа семью не обошла: Катя похожа на папу, Маша - на маму.

Германские подруги, рассказывая о дочерях леди №1, признавались, что никогда не видели столь воспитанных детей. Малышки всегда вели себя так, что было ясно: они знают себе цену и соблюдают дистанцию, так что ни у одной фрау не возникало соблазна разыгрывать любвеобильную соседушку. Дочки будущей российской семьи №1 представляются, с их, немецкой точки зрения, идеальными.

Где же проходили путинские дочери уроки публичного политеса? Путины всегда стремились дать дочерям прекрасное образование. В петербургский период их дети учились в негосударственной школе с углубленным изучением немецкого. До сих пор это - очень известная питерская школа, с хорошей репутацией и хорошим немецким. В ней учились либо немцы, либо продвинутые русские. Учителя утверждают, что если бы Путин не стал президентом, его дети все равно «с разбегу» поступили бы в любой навороченный вуз, где преподают немецкую филологию.

В Москве «звездные дочери» учились в школе при посольстве Германии: школа как школа. Только с усиленной охраной. 2 года Маша и Катя посещали её вместе с учениками, а после педагоги стали ездить к ним на дом. Учебное заведение это и по сей день предназначается для обучения отпрысков немецких дипломатов и бизнесменов, работающих в Москве. Но и русским, чьи родители работали в Германии, вход сюда открыт. Так что Гейне и Гёте Маша и Катя знают наизусть, в оригинале…

Поговаривают, что Путины всегда воспитывали детей в необычайной строгости, именно потому, что сам будущий президент рос в суровой атмосфере аскетизма. Эту же схему взаимоотношений он перенес на своих детей. Схема-то проверена временем! Значит и результат будет...

Утверждают, что в 2005-м, после того, как дочери Путина поступили в СПГУ, преподавателей предупредили: о них – ни слова. В самом деле: в вузе девушек не встретишь, они получают образование по индивидуальной программе: Катерина Владимировна - на восточном факультете (кафедра истории стран Дальнего Востока), Мария Владимировна - на биолого-почвенном. Катя получит более престижное образование, по истории Японии. Это потому, что отлично знает китайский. В будущем Путина-младшая намерена так же хорошо изучить корейский.

Индивидуальная форма обучения, говорят в СПГУ, это не привилегия: у дочерей Путина есть особые обстоятельства – права на конфиденциальность личной жизни. Рассказывают, что в период абитуриентства девушки поступали под чужими фамилиями. В СПГУ на тему президентских детей наложено табу. Но при этом вполне серьезно там добавляют, что никаких поблажек у них нет. Такое решение принял их отец...

Время от времени девушки посещают элитный спорткомплекс в Жуковке – приезжают на уроки фитнеса. Утверждают, что дочери Путина не лишены обаяния и юмора, что шутницы, часто смеются и подкалывают друг дружку. Но любя. Безумно любят животных, особенно собак.

Желтая пресса часто спекулирует именами детей вип-персон. В 2005-м году сильно прославились греки. Желая привлечь туристов, они объявили о готовящейся у них свадьбе …старшей дочери Путина! После оказалось, что это банальная «утка» и что местная газетёнка на острове Санторин таким образом увеличила скромный тираж.

Дети Ющенко: сплошной криминал

У Виктора Ющенко, президента Украины, пятеро детей. Отец-герой. Судя по биографиям, южный темперамент в семье у Ющенко превалирует. Особенно у взрослых детей - Андрея и Виталины., рожденных от первого брака. Трое чудных малышек – не в счет, они от второй жены, гражданки США.

У южного папы – горячие дети. Второй год подряд в модной киевской тусовке – буквально ажиотаж. А все потому, что на подиуме дефилирует 26-летняя Виталина - она скромна, но при всех достоинствах – полная противоположность, например, путинским дочкам. На её загорелом животе - пирсинг. После вторых родов девушка из высшего общества серьезно следит за фигурой: мало ест и занимается спортом.

Её любовный фронт всегда побеждал стремление к учебе. Институт международных отношений растянулся у Виты на семь долгих лет. Институт-то она осилила, но по специальности никогда не работала. Ушла в семью…А Виктор Ющенко о зяте и слышать не хотел. Официально с первым мужем, Михаилом Гончаром, она не расписалась. «Гнутые пальцы» и разница возрасте (Миша был на пять лет старше) привлекали тогда скромницу Виталину. К тому времени у Гончара был свой крутой бизнес. Консалтинговая контора.

Сейчас Виталина вновь живет в гражданском браке, увела 28-летнего бизнесмена Алексея Хахлева из семьи. От первого брака у него остался маленький сын. Теперь у Виты от каждого мужа - по ребенку. А незадолго до этого Гончара, первого зятя Ющенко, судили за то, что тот из ружья обстрелял …здание Верховной рады. Было время, когда Вита уже сидела с ребенком, а ее ненаглядный продолжал шляться по ночам. Ющенко только приветствовал их размолвку! Но любовная драма «золотой» украинской парочки внезапно получила криминальное продолжение – и с подтекстом. Первый зять у Ющенко был импульсивным, несдержанным, жалел о разводе с Виталиной и винил в этом свекра. Вот почему подшофе и стрельнул в «украинскую власть»!

Теперь Виталина, по-прежнему не расписанная, растит второго внучка Ющенко, названного в честь дедушки - Виктором.

С первого дня президентства сплетни сопровождают именно первую семью Ющенко, его монашку-жену и взрослых детей. Видимо, морально-нравственно дети вовсе не были подготовлены к столь высокому взлету отца.

Сын Ющенко, студент Киевского института международных отношений, 21-летний Андрей – нынче не только самый завидный украинский жених. Его личная жизнь стала достоянием Украины: он ведет богемный образ жизни, тусуется в ночных клубах, дебоширит и даже иногда невпопад постреливает из личного оружия! Живет он отдельно от матери в элитном доме (кв. метр в нем - 5 тысяч долларов), его БМВ-шка тянет 100 тысяч евро, а мобильник в платиновом корпусе – тот и вовсе завесит полстоимости от БМВ…

У Ющенко-младшего, рассекающего город со скоростью звука, вечные проблемы с автоинспекцией. Но он чихать на нее хотел: папаша вечно отдувается за проделки сына. В клубе “Декаданс”- самом элитном заведении киевского Хрещатика - Ющенко-младший тратит по 1 тысяче долларов за ночь, оставляя по 300 долларов чаевых.

Откуда средства на роскошную жизнь? Помогает «тато» (так на Украине зовется отец). А еще, писали, Андрей запатентовал бренды, которые использовались во время оранжевой революции. Доход от них составил якобы не менее 100 млн. евро. И если б парень не подрабатывал в элитной консалтинговой фирме, вряд ли мог так мощно кутить, - предусмотрительно добавляют его друзья.

Сыновья Лукашенко: младшенького в наследники

О сыновьях белорусского президента Лукашенко до сих пор было известно, что их – двое: Виктор и Дмитрий. Женаты. Но жизнь внесла свои коррективы…

Старшего, Виктора, в последние годы батька под звуки фанфар активно повел за собой – в политику. Теперь у него - ранг генерала, он приравнен к статусу председателя КГБ или министра МВД. Виктор Александрович - советник отца-главы государства, член Совета безопасности страны, таким образом, старший сын Лукашенко курирует в Беларуси действия силовых структур. Утверждают, что новые обязанности Виктору хорошо знакомы, ведь он принимал активную роль в разработке стратегии силового подавления оппозиции, её акций протеста.

Второй сын Лукашенко, Дмитрий, политикой не занимается и позиционирует себя как спортсмен (член национального олимпийского комитета) и бизнесмен (его фирма торгует автомобилями Порше). Это говорит о том, что сыновья Лукашенко не так просты, как рисуются перед народом.

Официальные биографии сыновей белорусского батьки мало отличаются: оба окончили факультет международных отношений Белорусского госуниверситета, оба по наказу отца служили в погранвойсках. Виктор в армии отличился - получил редкостную медаль. Но если приглядеться, сыновья у «батьки Луки» разные. Виктор – вылитый отец, Дима - мягкий и покладистый, весь в мать, Галину Родионовну.

Поначалу «старшой» «набивал руку» в белорусском МИДе, позже возглавил внешнеэкономический отдел военного научно-промышленного объединения “Агат”. Опыт работы в НИИ, где разрабатывают автоматизированные системы управления, пришелся кстати. Ну а после он резко подался в политику. Именно к нему, своему 30-летнему сыну, батька всегда испытывал особую привязанность: суровый взор, усы - все то, что уже привыкли видеть белорусы. Именно Виктора в последнее время все чаще прочили в преемники отцу на посту президента. Пока не родился третий…

Недавно «отец народа» фактически признался перед белорусами в том, что является отцом третьего ребенка! Он признал наличие внебрачного сына, рожденного от любимого лечащего врача – красавицы-блондинки Ирины Абельской. По примеру Брежнева белорусский «генсек» несколько лет назад завел роман с медсестрой, сделав её впоследствии главврачом президентской клиники. Теперь, по истечении трех лет, Лукашенко сообщил, что именно самого младшего – 3-летнего Александра – и готовит в свои преемники: "Самого маленького будут готовить: уникальный человек", - со старческой гордостью добавил батька, то бишь отец Сан Саныча...