Курсы валют: USD 31/03 56.3779 -0.6462 EUR 31/03 60.595 -0.9397 Фондовые индексы: РТС 17:17 1133.04 0.72% ММВБ 17:18 2019.48 -0.21%

Отряд не заметил потери бойцов

Спорт | 09.12.2007


Сборная России по биатлону, несмотря на постоянные скандалы, преследующие нашу команду уже второй год, удачно начала нынешний сезон и завоевала уже 12 медалей на двух первых этапах Кубка мира.


Пять из них наши биатлонисты получили на прошлой неделе на первом, финском этапе Кубка мира. В индивидуальных гонках на пьедестал почета поднялись Татьяна Моисеева (2-е место) и Максим Чудов (3-е). Дмитрий Ярошенко в спринте проиграл только именитому норвежцу Оле-Эйнару Бьорндалену. А в гонке преследования Черезов справился-таки с Бьорндаленом и принес России первую победу в нынешнем сезоне, а себе желтую майку лидера общего зачета. Ярошенко в парсьюте получил бронзу.

Перед вторым этапом в норвежском Хохфильцене был отстранен от своих обязанностей старший тренер женской сборной России Валерий Польховский, а капитана мужской команды Сергея Рожкова решили не брать в Норвегию. Но это ничуть не ослабило сборную России. Во всех гонках на норвежской земле россияне неизменно присутствовали на пьедестале почета.

В спринте Ярошенко взял реванш у Бьорндалена за поражение недельной давности, одержав свою первую победу на этапе Кубка мира, а третье место досталось заменившему Рожкова Андрею Маковееву. В гонке преследования Ярошенко Бьорндалену все же уступил, но никого больше вперед себя не пропустил. В эстафете 4х7,5 километров наш квартет финишировал вторым.

У женщин своеобразный серебряный хет-трик удался Екатерине Юрьевой. И в спринте, и в парсьюте, и в эстафете 4х6 она неизменно поднималась на вторую ступень пьедестала, на равных ведя борьбу с лидерами мирового биатлона. Причем, в эстафете именно Юрьева и вывела нашу команду на второе место.

К сожалению, не поехали лыжи в Норвегии у Черезова. После спринтерской гонки он отдал свою желтую майку Бьорндалену, а после парсьюта простился, причем тоже в пользу норвежца, и с красной майкой лидера дисциплины. Явно пока не набрал формы Николай Круглов, в призеры пока не попадавший, а в эстафете заработавший штрафной круг. Наверное, ошиблись наши тренеры, поставив на 3-й этап именно его, а не Маковеева, сразу же отметившегося медалью в Хохфильцене.

У женщин пока наши молодые мамы Ольга Зайцева и Альбина Ахатова не набрали форму соперничать с лидерами мирового биатлона может только Юрьева (второе место Моисеевой, скорее случайность, чем закономерность), но она делает это так, что дает всем понять – авторитетов для нее не существует. И, хочется думать, скоро и сама Катя станет авторитетом.

На следующей неделе в словенской Поклюке пройдет третий этап Кубка мира, на котором биталонисты будут соревноваться в индивидуальных и спринтерских гонках и эстафетах, а затем спортсмены отправятся на новогодние каникулы.

Борисов
Код для вставки в блог

Новости партнеров