Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 56,4115
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 69,0702
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 78,694
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 44,9261

Спорт

Отряд не заметил потери бойцов

Сборная России по биатлону, несмотря на постоянные скандалы, преследующие нашу команду уже второй год, удачно начала нынешний сезон и завоевала уже 12 медалей на двух первых этапах Кубка мира.

Пять из них наши биатлонисты получили на прошлой неделе на первом, финском этапе Кубка мира. В индивидуальных гонках на пьедестал почета поднялись Татьяна Моисеева (2-е место) и Максим Чудов (3-е). Дмитрий Ярошенко в спринте проиграл только именитому норвежцу Оле-Эйнару Бьорндалену. А в гонке преследования Черезов справился-таки с Бьорндаленом и принес России первую победу в нынешнем сезоне, а себе желтую майку лидера общего зачета. Ярошенко в парсьюте получил бронзу.

Перед вторым этапом в норвежском Хохфильцене был отстранен от своих обязанностей старший тренер женской сборной России Валерий Польховский, а капитана мужской команды Сергея Рожкова решили не брать в Норвегию. Но это ничуть не ослабило сборную России. Во всех гонках на норвежской земле россияне неизменно присутствовали на пьедестале почета.

В спринте Ярошенко взял реванш у Бьорндалена за поражение недельной давности, одержав свою первую победу на этапе Кубка мира, а третье место досталось заменившему Рожкова Андрею Маковееву. В гонке преследования Ярошенко Бьорндалену все же уступил, но никого больше вперед себя не пропустил. В эстафете 4х7,5 километров наш квартет финишировал вторым.

У женщин своеобразный серебряный хет-трик удался Екатерине Юрьевой. И в спринте, и в парсьюте, и в эстафете 4х6 она неизменно поднималась на вторую ступень пьедестала, на равных ведя борьбу с лидерами мирового биатлона. Причем, в эстафете именно Юрьева и вывела нашу команду на второе место.

К сожалению, не поехали лыжи в Норвегии у Черезова. После спринтерской гонки он отдал свою желтую майку Бьорндалену, а после парсьюта простился, причем тоже в пользу норвежца, и с красной майкой лидера дисциплины. Явно пока не набрал формы Николай Круглов, в призеры пока не попадавший, а в эстафете заработавший штрафной круг. Наверное, ошиблись наши тренеры, поставив на 3-й этап именно его, а не Маковеева, сразу же отметившегося медалью в Хохфильцене.

У женщин пока наши молодые мамы Ольга Зайцева и Альбина Ахатова не набрали форму соперничать с лидерами мирового биатлона может только Юрьева (второе место Моисеевой, скорее случайность, чем закономерность), но она делает это так, что дает всем понять – авторитетов для нее не существует. И, хочется думать, скоро и сама Катя станет авторитетом.

На следующей неделе в словенской Поклюке пройдет третий этап Кубка мира, на котором биталонисты будут соревноваться в индивидуальных и спринтерских гонках и эстафетах, а затем спортсмены отправятся на новогодние каникулы.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.