Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 56,4115
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 69,0702
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 78,694
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 44,9261

Спорт

«Локомотив» отправили на запасной путь

Московский «Локомотив» и санкт-петербургский «Зенит» в среду проиграли в Кубке УЕФА греческому «Панатинаикосу» и английскому «Эвертону» соответственно. Железнодорожники этим поражением закончили свой бесславный сезон и еврокубковую кампанию. Проститься с Кубком УЕФА может и «Зенит».

Клубу из Греции перед матчем с «Локо» не нужно было ничего. Путевку в 1/16 финала он получил досрочно, и это, казалось, должно было помочь «Локомотиву». Но «Локомотив» нынче совсем не тот, который когда-то радовал своих поклонников красивым футболом, самоотдачей в каждом матче и постоянной волей к победе. После победы в Кубке России все это куда-то ушло. Клуб с одним из самых больших бюджетов в российском футболе превратился в безликого середняка.

Очередной бездарный матч в исполнении железнодорожников подвел итог «черному» для клуба сезону. Победы гости не заслуживали, и очередное поражение стало логичным. Дубль Салпигидиса, который дважды поразил ворота Пелиццоли в течении четырех минут стал последним кошмарным сном в этом году. Что будет дальше, покажет время. Но предпосылок к лучшему пока не видно. Зря повышались цены на электрички.

Чемпион России «Зенит» в среду тоже проиграл, но проиграл совершенно по другому. Оставшись в меньшинстве уже на 30-й минуте из-за ошибки арбитра, углядевшего игру рукой Ломбертса, «Зенит» сражался, как мог. Малафеев отразил пенальти, а Погребняк и Зырянов вполне могли сделать исход этого матча совершенно другим. Увы, но питерцы не удержали даже ничьей. На 85-й минуте Кэхилл принес «Эвертону» победу и путевку в 1/16 финала Кубка УЕФА.

От «Зенита» теперь уже ничего не зависит. В другом матче группы немецкий «Нюрнберг», уступавший большую часть матча голландкому АЗ вырвал на последних минутах вырвал победу 2:1. Теперь у этих команд стало на очко меньше, чем у «Зенита» и каждая из них имеет по матчу в запасе. Через неделю АЗ примет не мотивированный «Эвертон», а «Нюрнберг» будет гостить у греческой «Ларисы», которой также уже ничего не нужно. Если немцы и голландцы одержат победы, «Зенит» борьбу в Кубке УЕФА прекратит.

В четверг еще одна российская команда «Спартак» в 4-м туре Кубке УЕФА примет швейцарский «Цюрих». Пока именно спартаковцы сохраняют наилучшие шансы из всех российских клубов на то, чтобы продолжить борьбу  в еврокубках и весной.

Кубок УЕФА. Результаты среды
Группа A
Эвертон (Англия) - Зенит (Россия) - 1:0 (0:0)
Гол: Кэйхилл (85).
Нюрнберг (Германия) - АЗ (Голландия) - 2:1 (0:1)
Голы: Минтал (83, 85), - де Зеув (29).
Положение команд: Эвертон – 9 очков (3 игр), Зенит – 5 (4), АЗ – 4 (3), Нюрнберг – 4 (3), Лариса – 0 (3).

Группа B
Панатинаикос (Греция) - Локомотив (Россия) - 2:0 (0:0)
Голы: Салпингидис (70, 74).
Копенгаген (Дания) - Атлетико (испания) - 0:2 90:1)
голы: Симан (21), Агуэро (62).
Положение команд: Панатинаикос - 9, Атлетико - 7, Копенгаген - 3, Локомотив - 2, Абердин - 1.

Группа C
Млада Болеслав (Чехия) - АЕК (Греция) - 0:1 (0:0)
Гол: Нсалива (46).
Вильярреал (Испания) - Эльфсборг (Швеция) - 2:0 (1:0)
Голы: Даль Томассон (2, 52).
Положение команд: Вильярреал – 7 (3), Фиорентина – 5 (3), АЕК – 5 (3), Млада Болеслав – 3 (4), Эльфсборг – 1 (4).

Группа D
Динамо (Загреб, Хорватия) - Гамбург (Германия) - 0:2 (0:0)
Голы: де Йонг (87), Троховски (90 - с пенальти).
Базель (Швейцария) - Бранн (Норвегия) - 1:0 (1:0)
Гол: Карлитос (40).
Положение команд: Гамбург – 9 (3), Базель – 7 (3), Бранн – 4 (4), Динамо – 1 (3), Ренн – 1 (3).

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.