Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 58,8987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 69,4298
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 79,0892
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 45,2813

Общество

Это вам не «Челси» и не Кабалье

Две последние недели таблоиды светской хроники судачат только про развод певца Баскова и разрыв отношений олигарха Абрамовича с молоденькой пассией Дашей Жуковой.

Надо признать, что разрыв семейных отношений Николая Баскова и Светланы Шпигель не вызвал поначалу у публики ни особого удивления, ни огромного ажиотажа. Семью «Басков-Шпигель» с самого начала окружали многочисленные сплетни и слухи. Будто бы всё и так давно было ясно, что они с женой не пара.

С первого дня их совместной жизни окружение певца поговаривало о том, что «золотой голос России» отдавал дань продюсеру Шпигелю. Женитьба «Николя» считалась вынужденной: завистники открыто говорили, что это всего лишь продуманный пиар-ход. Ведь невестой певца была дочь его богатого продюсера, Бориса Шпигеля.

Однако после того, как Басков женился и супруги стали приходить с лучезарными улыбками на светские мероприятия, сплетни поутихли. После рождения сына Бронислава публика окончательно успокоилась. Но не надолго.

Пару недель назад, когда сильно «запахло керосином», супруги стали давать относительно развода противоречивые комментарии. Родня вела себя традиционно, как все родственники на первых «мутных» порах развода - молчала. "Это их личная жизнь, мы не имеем права в нее вмешиваться. Без разрешения мы не будем ни с кем разговаривать", – говорили они.

Долго отводили «тень от плетня» все – и друг Киркоров, и подруга Повалий: Коля со Светочкой такая отличная пара, у них растет замечательный малыш Бронька. Киркоров заступался более решительно: люди решили пожить отдельно, дескать, что же тут такого? Света ведь не может ездить с Колей на гастроли, а ему нужно внимание. Остальные домыслы, дескать, нелепы… И вот, наконец, выяснилось. По словам Светланы, все разрешилось быстро: супруги подали на развод.

В самом деле, глядя на экран, всегда казалось, что Басков – душка: замечательный, светлый парень, да еще с имиджем любящего отца и мужа. И когда в отношениях со Светланой возникла трещина, он, видимо, попытался решить проблему полюбовно. Но не вышло!

Наверное, как в любой семье, без конфликтов не обходилось. «Сегодня поссорились - завтра помирятся", - говорят про всех. Зато теперь Басков живет и работает в Испании, где записывает диск с Монсеррат Кабалье, одной из наиболее выдающихся певиц XX века. При этом он резко отгородился от коллег, друзей и родственников. Даже день рождения в октябре с шиком, как обычно, уже не отмечал.

А тем временем российские СМИ, в том числе и ведущие телеканалы, рассказавшие на прошлой неделе о разводе Шпигель и Баскова, подвели знаменатель. Были названы и возможные причины звездного развода.

Первое, и самое, пожалуй, правдоподобное в их ситуации - желание Баскова полностью отдаться творчеству. Второе – пропиарить новый альбом. Третье - банальная семейная ссора, когда никто не хочет первым кричать «сдаёмсу-у-у!». В качестве четвертой причины называют пиар-бизнес Светланы. Пятое – накопившаяся усталость и раздражение друг от друга. И последнее, бьющее под дых самого Баскова - то ли гей, то ли нет, да и вообще – есть ли настоящий развод?

По словам самого певца, он долго находился на грани нервного срыва. И вроде бы похудел на 7 килограммов, что явно пошло ему на пользу. Но один из врачей, лечивших тенора, предостерег певца, сообщив ему следующее: пару лет назад, некий артист, переживший скандальный развод, был настолько убит стрессом, что почти год не мог петь: просто потерял голос.

А тем временем пиар-агентство Шпигель расторгло контракт с Басковым. Теперь там чаще бывает…его друг, Киркоров! Сотрудники агентства не отрицают, что нынче они пиарят… исключительно Светлану, а не ее экс-супруга, а сама Света «даже не поздравила» Баскова с прошедшим днем рождения.

И все же в недавнем телеинтервью, искренне глядя в камеру, Шпигель предусмотрительно произнесла: «…я благодарна Баскову за каждый прожитый день, за каждую прожитую минуту». Как говорится, не плюй в колодец…

Отношения другой звёздной пары – олигарха Романа Абрамовича и Даши Жуковой, дочери нефтяного магната, из-за которой, как считают многие, он развелся со своей женой, окутаны многочисленными тайнами и слухами.

Кажется, еще летом у пары было все в порядке. Более того, судачили, что Абрамович и Жукова готовились к свадьбе. Это все потому, что их не раз видели вместе, сначала они приплыли в Хорватию на личной яхте миллиардера и встали на якорь у самого знаменитого югославского курорта – Дубровник. Затем их видели в Венеции, поговаривали, что «молодые» посетили юга не из-за культурного мероприятия, а выбирали место для свадьбы. А последний раз они были замечены на дне рождения почитаемой ими Земфиры. Зато осенью губернатор Чукотки уже рассекал воды средиземноморья на собственной яхте и …в гордом одиночестве!

Поговаривали, что бережливый Абрамович, сумевший купить культовый каннский отель «Дu Cap Eden Rock» всего за 1,3 миллиарда долларов, так и не смог простить Дарье её поступка – мотовства размером в 150 тысяч евро за один шоппинг – и решил расстаться со злостной транжиркой. Чем снова дал повод злым языкам посмеяться над своей излишней бережливостью.

Сейчас, по слухам, 24-летняя Даша бросила Романа и вернулась к бывшему бойфренду Марату Сафину. Девушка засветилась недавно с теннисистом на 72-летии у Вилли Токарева. Завидев папарацци и нацеленные на нее объективы, Даша стремительно ретировалась, попросту говоря, сбежала с вечеринки. Зато сам Токарев не стушевался: «Перед таким соколом, как ты, даже любовница Абрамовича не устоит!» - сказал веселый Вилли красавчику Сафину.

У светских сплетниц есть более интересная версия: роман Жуковой с Абрамовичем – обыкновенный пиар. Мол, олигарх сам приплатил Даше, чтобы она сыграла на публике роль его возлюбленной. В кулуарах говорят, что семейная жизнь давно не радовала миллиардера, а получить долгожданную свободу он смог только так. С Дашей.

Так как же отнестись тогда к торжественному перерезанию ленточки в Дашином бутике «Kova&T», который молодая дизайнер открыла в самом центре столицы (она совладелица упомянутой марки)? Ведь Роман Аркадьевич активно поздравлял её с творческим бизнес-дебютом, и долго пробыл с ней в элит-клубе Александра Мамута. «Отступные», - многозначительно произнес мой коллега Вадим, когда узнал про это. А уж ему-то, пожалуй, можно поверить…Чутьё-с...

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…