Курсы валют: USD 25/03 57.4247 -0.0981 EUR 25/03 61.8636 -0.2323 Фондовые индексы: РТС 18:50 1124.66 0.03% ММВБ 18:50 2039.77 -0.55%

Новый год: «Щелкунчик», декоративные мыши и съедобные подсвечники

Общество | 05.12.2007


Крылатая фраза декабря – «До Нового года осталось…» А дальше каждый продолжает на свой манер: «…дней», «…денег» или «…дел». Но всех объединяет одно – масштаб праздника, равносильный встрече конца света. Фейерверк и контузия. Да, Москва уже наводит новогодний марафет. Где отметить торжественное вступление в новый 2008 год, в чем выступить перед Дедом морозом, что подарить друзьям и близким и как пережить новогоднюю ночь с наименьшими потерями, рассказывает Newsinfo .


Площадки

Новогодние праздники превращают Москву в одну большую открытую площадку – засаженную триумфальными елками или залитую голубыми катками. В Кремле ежедневного - с 25 декабря по 11 января – начнут греметь королевские «Елки». 31 декабря н а Красной площади можно будет увидеть фантастическое светотехническое представление и послушать мастеров-звонарей в рамках фестиваля колокольного перезвона «Новогодний благовест». Гостей Пушкинской площади ждет праздничное интерактивное шоу «Новогодняя феерия». Свою программу развлечений готовит и ЦПКиО им Горького – катание на тройках, шоу петард и салютов, костюмированные гулянья и ледовые дискотеки для всех желающих. Одна из самых крупных площадок столицы – Храм Христа Спасителя – с 23 декабря по 13 января приглашает детвору и взрослых на м узыкальное театрализованное представление «Щелкунчик», которое будет проходить в Зале Церковных Соборов Храма. Начало спектаклей в 11.00, 14.00 и 18.00. Цена билета 1300 руб. Чудесная Рождественская история, полная необычайных трюковых приключений, подарит незабываемые впечатления.

Дресс-код

Новогоднюю ночь можно встретить как в пальто под душем, так и в наряде зайца под елкой. Мы же предлагаем более подходящие варианты – на выход или для дома, в кругу семьи. Итак, если вы собираетесь зажигать в клубах и караоке-барах, то лучше всего выбрать простую, но шутливую и яркую майку с провокационной надписью, скажем – от Сергея Зверева: «Звезда в шоке», белые брюки или кожаные штаны песочного цвета, короткую куртку с металлическим цветом и полу-кроссовки, в которых удобно плясать на любых танцполах. Последний штрих и непременный аксессуар Новогодних вечеринок-2008 – солнцезащитные очки: стильно, модно и стеклянный шар – серебряное солнце всякого дискоклуба - глаз не слепит. Встречать Новый год дома в тысячелетнем халате и сношенных тапках – дурной пережиток прошлого. В моде – художественный шик. Для мужчин – парадная майка, одетая поверх белой рубашки, дорогой брючный костюм и лаковые ботинки. Для женщин – вечернее платье цвета шампанского, яркая шаль, высокие каблуки и, конечно, крупные золотые украшения на обнаженной шее. Вообще, чем ярче наряд и аксессуары, тем лучше. Новогодняя ночь, пожалуй, единственная масштабная вечеринка, где расточительство только приветствуется, а переборщить в самовыражении просто невозможно.

Подарки

Плюшевые мишки, дорогостоящие брелки, собирающие пыль фото-рамки и прочие наборы подарочной дребедени уже неактуальны даже для распоследних консерваторов и тех, кто штурмует магазины за пару часов до Нового года, скупая все подряд. В моде – практичность и оригинальность. Например, голливудская звезда – пиратствующий эльф Орландо Блум собирается подарить всем своим друзьям по декоративной мышке – не компьютерной, разумеется, а настоящей - семейства грызунов. Анти-практично до жути, зато оригинально. Тем паче, в наступающий год Крысы. Для наших соотечественников декоративная мышь обойдется в 50-100 рублей. Если такой подарок кажется чересчур экстремальным, то есть и другие варианты с наименьшим подтекстом. Мужчинам – абонемент в спортзал или дорожную сумку, женщинам – ужин в ресторане «Пушкин» или – посудомоечную машину, что по деньгам, в принципе, одно и то же. И не скупитесь на подарочную упаковку. Здесь, как и в одежде, актуальна многослойность – чем больше праздничной бумаги и мишуры, тем лучше. Даже самые обычные домашние тапки, завернутые в десяток разноцветных шуршащих листов, обретут осмысленность. И, конечно, никогда не выйдут из моды – хорошие книги в дорогом переплете. Скажем, появившийся совсем недавно том «Российский акционизм 1990 - 2000», включающий 418 страниц вызывающего поведения. Книга подготовлена арт-критиком Андреем Ковалевым. Роскошное иллюстрированное издание представляет хронику акций и представлений, устроенных мастерами художественных провокаций. А собрания сочинений Донцовой оставьте врагам и недоброжелателям. С детьми – все намного проще. Мальчишкам подойдет классическая фантазия всех пап – железная дорога, девчонкам – коллекция детской косметики.

Елка

Моду на новогодние елочные игрушки никто не отменял. Напротив, каждый Новый год дизайнеры создают новые коллекции елочных украшений. Тенденции нынешнего сезона – синие игрушки и разнообразные фигурки цвета топленого молока. Но не стареет и Классика: по-прежнему актуально традиционное сочетание золотого и красного. Сегодня минимализм уступает богатому содержанию - игрушек на елке должно быть как можно больше – чем меньше за шарами и гирляндами видна сама елка, тем лучше. На фоне традиционных шариков, хорошо будут смотреться разнообразные колокольчики, ангелочки, звездочки и, конечно, сладости – шоколадные конфеты, цитрусовые фрукты, имбирное печенье. Новогодняя елка – 2008 – это, прежде всего, некая индивидуальность. Наряжать ее можно, как только заблагорассудиться: праздничные ленты, натуральная солома, оригами из цветной бумаги. Кстати, соломенные элементы в украшении елки переживают сейчас настоящий бум. Последний писк елочной моды - эффект непроходимой заснеженности. Намажьте ветки обычным канцелярским клеем, а затем посыпьте их натертым пенопластом или солью.

Интерьер

Волшебство приходит к тем, кто его ждет. Но недостаточно посадить в «красный угол» елку, выстроить по принципу поздравительных открыток пирамиду подарков, выспаться, выпить тренировочную рюмку и нарядиться. Дом тоже требует новогоднего марафета. Разнообразие способов украсить интерьер ограничивает лишь ваша фантазия. Гвоздь программы, конечно – свечи и подсвечники. И тех и других понадобиться много, если вы собираетесь праздновать всю ночь. Особенно оригинальны большие напольные свечи – эдакие восковые модели небоскребов и плавающие ароматизированные «таблетки». Подсвечники можно приобрести или смастерить самим. Например, «съедобные» - фрукты с вынутой сердцевиной, которые раскладываются на плоском блюде или подносе. Такую церемонию можно превратить в настоящую икебану, украсив еловыми или рябиновыми веточками, листьями, ягодами, мхом, шишками, перьями, орехами. Оригинально будут смотреться подсвечники из глины, пластики или соленого теста – главное, минимум затрат, немного умения и толика замысла. Не стоит забывать, что при желании можно и табурет превратить в событие.

Беликов Андрей
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров