Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 45,4242

Спорт

Волейболисты отомстили за теннисистов

В минувший уик-энд сразу в двух крупных турнирах пересеклись пути сборных России и США. В финале теннисного Кубка Дэвиса американцы обыграли россиян и отобрали у них трофей, а в Кубке мира по волейболу наша команда взяла реванш и получила путевку на Олимпийские игры в Пекин.

Россияне очень уверенно начали свое выступление на Кубке мира. В первых восьми встречах подопечные Владимира Алекно одержали 8 побед, проиграв всего один сет. Но матчи с сильнейшими командами были еще впереди. И после того, как наша сборная в драматичном пятисетовом поединке уступила болгарам, а затем в трех партиях была разгромлена бразильцами, путевка на Олимпийские игры в Пекине оказалась под угрозой.

Лидируя на протяжении практически всего турнира, россияне не только потеряли первое место в турнирной таблице, но и позволили догнать себя болгарам и американцам. После того, как в последний день Кубка мира Болгария обыграла Аргентину, матч Россия – США стал решающим в борьбе за место на ОИ-2008. Каждую из команд устраивала только победа.

Дружина Алекно выиграла первый сет 25:23, но проиграла следующие два 20:25, 22:25 и на душе стало как-то тревожно. К счастью, четвертую партию наши выиграли более чем уверенно 25:17. Поймав кураж, россияне принялись громить американцев и на тай-брейке 15:8. Победа позволила российской сборной занять второе место на турнире и решить главную задачу – пробиться на Олимпиаду без лишней нервотрепки. Американцам путевку Пекин придется получать на других турнирах.

Победа наших волейболистов в Токио стала своеобразным реваншем за поражение в Кубке Дэвиса, финал которого проходил в Портленде. Год назад россияне в спорткомплексе «Олимпийский» обыграли американцев в полуфинале на грунте, а затем стали обладателями самого почетного командного трофея. Увы, теперь его пришлось отдать Америке.

По правде говоря, надежд на удачный исход в гостях было не так много. Даже осторожный в прогнозах капитан сборной России Шамиль Тарпищев оценивал их в 35 процентов. И это, пожалуй, было еще вполне оптимистическим прогнозом. На своем любимом харде, да при своих зрителях теннисисты США были как рыба в воде. В итоге судьба финала решилась всего за два дня.

Лишь у Михаила Южного получилось оказать достойное сопротивление Джэймсу Блэйку. После поражения россиянина в первом сете 3:6, судьба остальных решалась на тай-брейке. К сожалению, Южный смог выиграть только один укороченный гейм из трех. Чуть ранее Энди Роддик уверенно расправился с Дмитрием Турсуновым 6:4, 6:4, 6:2, а в субботу лучшая пара мира братья Боб и Майк Брайаны обыграли Николая Давыденко и Игоря Андреева 7:6, 6:4, 6:2 и принесли своей сборной решающее очко. Спустя 12 лет Америка вернула себе Кубок Дэвиса, который завоевала уже 32-й раз в истории. Последний раз подобного успеха американцы добивались в 1995 году в … Москве, когда также обыграли в финале сборную России.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.