Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 59.9102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 69.6816
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 78.057
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 47.335

Спорт

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

Волейболисты отомстили за теннисистов

В минувший уик-энд сразу в двух крупных турнирах пересеклись пути сборных России и США. В финале теннисного Кубка Дэвиса американцы обыграли россиян и отобрали у них трофей, а в Кубке мира по волейболу наша команда взяла реванш и получила путевку на Олимпийские игры в Пекин.

Россияне очень уверенно начали свое выступление на Кубке мира. В первых восьми встречах подопечные Владимира Алекно одержали 8 побед, проиграв всего один сет. Но матчи с сильнейшими командами были еще впереди. И после того, как наша сборная в драматичном пятисетовом поединке уступила болгарам, а затем в трех партиях была разгромлена бразильцами, путевка на Олимпийские игры в Пекине оказалась под угрозой.

Лидируя на протяжении практически всего турнира, россияне не только потеряли первое место в турнирной таблице, но и позволили догнать себя болгарам и американцам. После того, как в последний день Кубка мира Болгария обыграла Аргентину, матч Россия – США стал решающим в борьбе за место на ОИ-2008. Каждую из команд устраивала только победа.

Дружина Алекно выиграла первый сет 25:23, но проиграла следующие два 20:25, 22:25 и на душе стало как-то тревожно. К счастью, четвертую партию наши выиграли более чем уверенно 25:17. Поймав кураж, россияне принялись громить американцев и на тай-брейке 15:8. Победа позволила российской сборной занять второе место на турнире и решить главную задачу – пробиться на Олимпиаду без лишней нервотрепки. Американцам путевку Пекин придется получать на других турнирах.

Победа наших волейболистов в Токио стала своеобразным реваншем за поражение в Кубке Дэвиса, финал которого проходил в Портленде. Год назад россияне в спорткомплексе «Олимпийский» обыграли американцев в полуфинале на грунте, а затем стали обладателями самого почетного командного трофея. Увы, теперь его пришлось отдать Америке.

По правде говоря, надежд на удачный исход в гостях было не так много. Даже осторожный в прогнозах капитан сборной России Шамиль Тарпищев оценивал их в 35 процентов. И это, пожалуй, было еще вполне оптимистическим прогнозом. На своем любимом харде, да при своих зрителях теннисисты США были как рыба в воде. В итоге судьба финала решилась всего за два дня.

Лишь у Михаила Южного получилось оказать достойное сопротивление Джэймсу Блэйку. После поражения россиянина в первом сете 3:6, судьба остальных решалась на тай-брейке. К сожалению, Южный смог выиграть только один укороченный гейм из трех. Чуть ранее Энди Роддик уверенно расправился с Дмитрием Турсуновым 6:4, 6:4, 6:2, а в субботу лучшая пара мира братья Боб и Майк Брайаны обыграли Николая Давыденко и Игоря Андреева 7:6, 6:4, 6:2 и принесли своей сборной решающее очко. Спустя 12 лет Америка вернула себе Кубок Дэвиса, который завоевала уже 32-й раз в истории. Последний раз подобного успеха американцы добивались в 1995 году в … Москве, когда также обыграли в финале сборную России.