Курсы валют: USD 28/07 65.9467 0.2059 EUR 28/07 72.515 0.1672 Фондовые индексы: РТС 18:50 921.67 -0.33% ММВБ 18:50 1938.65 0.01%

В северных пригородах Парижа установился арабский Халифат

Мир | 27.11.2007


Пригороды Парижа вновь стали ареной ожесточенных столкновений. Второй день там не прекращаются поджоги муниципальных зданий, автомобилей, нападения на полицейских и грабежи простых французов. Однако по сравнению с 2005 годом бесчинствующая "цветная молодежь" превзошла сама себя. Видя, что французские стражи порядка в истинно европейском духе превратились в толерантных "ряженых клоунов", неспособных предотвратить погромы, выходцы из африканских стран решили именно полицейских использовать в качестве мишеней. По меньшей мере, огнестрельные ранения получили 10 служителей порядка, из них пятеро находятся в крайне тяжелом состоянии. Иными словами, противостояние начало переходить в вооруженную фазу.


Первые столкновения произошли еще 25 ноября в парижском пригороде Вилье-ле-Бель. Поводом к ним стало то, что двое арабских подростков погибли, врезавшись на мотоцикле в полицейскую машину. Сразу после этого образовалась толпа, состоящая из их соотечественников, которая тут же начала громить город. Воспитанный в современном "общечеловеческом духе" комиссар полиции попытался доказать цветной молодежи, что все люди – братья и что незачем уничтожать город, в котором они живут, после чего получил достойный ответ в виде удара железным прутом по голове и серной кислоты, которую погромщики плеснули ему в лицо.

Прибывшее на место происшествия полицейское подкрепление было встречено бутылками с зажигательной смесью. Под горячую руку попали и пожарные, которым вместо города пришлось тушить собственные машины. Однако на этом новоявленные революционеры не остановились. Перейдя в решительное наступление, они сожгли два полицейских участка и гаражи. Таким образом, в Вилье-ле-Бель на несколько часов установился "воинствующий халифат", в котором не было места коренным французам. Всех белых, имевших неосторожность оказаться на пути у погромщиков, они избивали и грабили. Когда с властью "фараонов" было покончено, "цветные революционеры", войдя в раж, разграбили и сожгли магазины, в которых они еще недавно покупали еду и одежду и в довершение всего обратили в пепел местный вокзал, видимо, полагая, что это помешает в случае чего отправить их на историческую родину.

После прибытия подкрепления погромы в Вилье-ле-Бель на время удалось остановить. Однако ненадолго. Стоило французским стражам порядка ослабить контроль над этим городом, как бунтари снова вышли на улицы с "коктейлем Молотова". Они обратили свой гнев на рейсовый автобус и местный "Макдональдс". Впрочем, истинное лицо нынешних бунтарей видно из того, что они нападают на съемочные труппы, избивают журналистов и отнимают у них оборудование. Особенно сильно пострадал корреспондент телекомпании France 3, которого жестоко избили и ограбили.

Сами погромщики пытаются предстать перед прессой "народными мстителями" и объясняют свои действия тем, что полицейские якобы специально сбили мотоцикл и скрылись с места происшествия. Однако в чем провинились сожженные ими технический центр Peugeot и филиал Hyundai, и зачем в таком случае грабить магазины и нападать на ни в чем не повинных французов, они не рассказали. Более того, расследование установило вину самих мотоциклистов.

Бунт перекинулся на северные пригороды французской столицы. Всего за время беспорядков пострадали, по меньшей мере, 90 представителей правопорядка. Уже сожжены свыше 100 автомобилей, включая несколько патрульных машин, а также целый ряд зданий, среди которых библиотека, две школы, детский сад, автошкола, парикмахерская и другие учреждения.

Происходящее сегодня во Франции живо напоминает события двухлетней давности. Напомним, что в октябре 2005 года погибли двое арабских наркодилеров, пытавшихся скрыться от полиции. Это вызвало трехнедельные волнения выходцев из Северной Африки по всей Франции, перекинувшиеся и на соседние страны. Тогда в ходе "джихада" было сожжено более 10 тысяч автомобилей, а также свыше 300 школ, библиотек и других общественных зданий. И нет гарантии, что "мятеж" не распространится на всю территорию страны.

Напомним, что прошедшие после "Осенней интифады-2005" два года также не были спокойными. Последний раз подобное происшествие имело место 5 октября этого года на северо-востоке Франции. Еще раньше, 27 марта 2007 года, произошли крупные беспорядки в парижском метро. В октябре 2006 года в парижских пригородах Нантерре и Гриньи последовала серия нападений на пассажирские автобусы. После этого они больше не ходят в тех местах с наступлением темноты.

На фоне парижских событий стало известно о появлении нового обращения главы "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена к "воинам джихада", находящимся на европейской территории, с призывом "донести до глав государств тот факт, что они проиграли войну". Таким образом, можно говорить о том, что нынешние действия арабо-негроидной молодежи могут координировать из-за рубежа. О серьезности положения говорит и тот факт, что президент Франции Николя Саркози отменил свой визит в Китай, во время которого должны были быть подписаны многомиллиардные сделки.

Между тем, французская полиция в очередной раз демонстрирует собственную неспособность не только справиться с обнаглевшими бунтовщиками, но и защитить жизни и здоровье собственных сотрудников. Почему же французские стражи порядка, так лихо выбрасывающие за пределы страны мирных русских эмигрантов (последним подобным случаем является попытка выдворения "русско-чеченской семьи", во время которой пострадал ребенок), даже не помышляющих о погромах, оказались не в состоянии противостоять бесчинствующим подросткам? Как тут не вспомнить поговорку: "Молодец против овец, а против молодца и сам овца".

Все дело в том, что усилиями левых, которые десятилетиями руководили страной, местная полиция низведена до уровня наблюдателей, а не стражей порядка. Этим положением она обязана социалистам и коммунистам, которые долгие годы последовательно расширяли свой электорат за счет выходцев из бывших колоний тем, что делали их "священной коровой, тронуть которую не моги". Во Франции было несколько крупных дел, когда комиссаров полиции снимали со своих должностей лишь за то, что они заводили уголовные дела на представителей арабской и негроидной общины страны, виновных в том или ином преступлении или правонарушении. Для этого обвиняемым "цветным" достаточно было обратиться к любому левому депутату, который тут же раздувал страшный скандал о процветающем в силовых структурах расизме.

Ситуацию для " NewsInfo " прокомментировала Евгения Артюр: "Мы прожили с мужем-французом в Париже около трех лет, но два года назад оставили столицу и переехали в более спокойный Ренн. Главная причина – разгул преступности среди наводнивших Париж африканских иммигрантов. Приведу один пример: моя подруга, коренная француженка, работала в магазине. Однажды она задержала араба, пытавшегося похитить товар. С этого времени ее стали караулить родственники преступника, угрожая изнасиловать и убить. Она обращалась в полицию, но там ее заявление не принимали и отшучивались тем, что с ней хотят таким образом познакомиться. Однако подобное знакомство едва не стало причиной ее смерти. В результате она была вынуждена поменять и место работы, и место жительства. И это один из примеров. В последнее время участились случаи изнасилования француженок выходцами из Африки. И полицейские, узнав о том, что подозреваемые – арабы, отказываются даже принимать заявление, опасаясь лишиться работы. Не дай Бог кому-то из них ударить "цветного" дубинкой. "Виновный" в этом не только может лишиться работы, но и пойти по статье за "расизм".

Более того, бунтовщикам придают уверенности сами власти. Так, премьер страны Франсуа Фийон и министр внутренних дел Мишель Альо-Мари не нашли ничего лучшего, как лично приехать к родителям разбившихся подростков и оправдываться перед ними.

Поэтому не стоит удивляться тому, что в ответ на пули, дробь и картечь стражи порядка могут применять только "пугачи" с резиновыми пулями и слезоточивый газ.

Впрочем, представители левых сил уже поспешили обвинить "полицейских-расистов", что это они спровоцировали беспорядки. Однако профсоюзы сотрудников полиции охарактеризовали происходящее "настоящим уличным мятежом" и предостерегли от использования происходящих событий в "политических целях".

Что же происходит во Франции? Известный политолог Марк Штейн еще 11 сентября 2001 года предупредил о том, что бочка пороха, на которой сидит Европа, скоро взорвется: "В новостях 2020 года каждый вечер мы будем слышать о поджогах домов, толпах разъяренных людей на улицах и убийствах политических деятелей".

Впрочем, происходящее во Франции не является таким уж нонсенсом. "Тихую интифаду", начавшуюся еще в 2000 году, французские власти старались не замечать, поскольку она была направлена против евреев – синагог, еврейских школ, магазинов, торгующих кошерным мясом и пр. А теперь подобная "толстовщина" на французской земле оборачивается против самих французов.

Толерантность зашла слишком далеко не только во Франции. В Брюсселе, полицейским во время Рамадана уже запрещают обедать в открытых кафе, дабы не раздражать местных мусульман. Кое-где в Европе, например, в шведском Мальме, по этой причине водители "скорой" уже не выходят в рейс без сопровождения полиции.

Причина в том, что выходцы из арабо-мусульманских стран почти не ассимилируются, а предпочитают вступать в конфликт с представителями других наций.

Чем интересны события во Франции для России? Тем, что у нас также имеются свои проблемы и если без конца попустительствовать иммигрантам, то мы рискуем оказаться в том же положении, в котором сегодня очутились французы. И если бы в 732 году Карл Мартелл не дал арабам битву при Пуатье, а вел бы себя как Саркози, то сегодня в Сорбонне поголовно обрезанному населению втолковывали бы изречения из Корана.

В первую очередь, французским властям необходимо резко ужесточить ответственность за подобные деяния – например, лишать гражданства и отправлять на историческую родину, предварительно заставив отработать причиненный ущерб

А пока известный политолог Теодор Дэлримпл рисует довольно мрачное будущее "новой Европы": "Сладкий сон об обществе всемирного слияния культур уступил место кошмару непрекращающегося конфликта".

Фоторепортаж из Франции - http://www.pravda.ru/photo/report/france-5109

Балмасов Сергей
Код для вставки в блог

Новости партнеров