Курсы валют: USD 27/05 56.756 0.6859 EUR 27/05 63.6689 0.6573 Фондовые индексы: РТС 16:18 1074.28 -0.85% ММВБ 16:18 1936.31 -0.56%

А подарю-ка я тебе …подарочный сертификат

Общество | 26.11.2007


Впереди - череда затяжных праздников, да такая, что дух захватывает! И в прямом, и в переносном: Католическое Рождество, Новый год, Православное Рождество, старый Новый год, День святого Валентина (14 февраля), День защитника Отечества, а там уже и 8 марта на подходе. Если учесть, что вся моя многочисленная родня – урожденная не просто зимой, а именно в январе-феврале, то для меня это караул…

На ситуацию, конечно, влияет наличие (или отсутствие) денег, а усложняет ее, главным образом … выбор подарков! Да-да, именно он. Выбор. Этот вопрос ежегодно встает перед всеми, когда приходит долгожданная праздничная пора. Близкому человеку всегда приятно сделать подарок. Ведь, правда? Но очень трудно. Для того чтобы доставить такую радость, нужно знать или хотя бы догадываться, чего желает и о чем мечтает человек…

И ведь проживи с милым хоть четверть века – все равно не угадаешь, о чем он мечтает именно сейчас? О каком памятном знаке? Обидно, но ты никогда не можешь до конца быть уверенным: понравится ли ему то, что куплено в подарок. Мужчины, безусловно, правы: бутылку коньяка все примут с благодарностью, но, выбрав наугад дорогой крем или духи, рискуешь увидеть разочарованное лицо со всеми вытекающими последствиями...

В последнее время, впрочем, появилась новая мода – дарить близким и друзьям подарочные сертификаты на товары и услуги. Минусы подобной идеи очевидны – у вас появляется возможность самоустраниться от выбора, и подарок, который, в первую очередь – знак вашего внимания, теряет свое истинное значение. Но и плюсы нововведения налицо.

Во-первых, приобретая сертификат, экономишь драгоценное время и нервы, во-вторых, можно спланировать бюджет и подсчитать, сколько уйдет на все подарки; в-третьих, тот, кому вручили сертификат, получает право выбрать подарок самостоятельно и едва ли ошибется в своем выборе. Он (или она) сможет неспешно побродить по магазину и найти именно необходимую вещь.

Если мужу или жене лучше, наверное, подарить настоящий подарок, то коллегам по работе вполне могут подойти и подарочные карты, тем более, что у них - очень широкий диапазон выбора, как с точки зрения ассортимента, так и номинала.

Подарочный сертификат очень удобен при выборе подарков партнерам по бизнесу. Здесь есть особые критерии - практичность, оригинальность, солидность. Можно, конечно, обратиться к негласному списку подарочных штампов: галстук, бутылка вина или коньяка, духи. Оригинальней и интересней – все же подарить партнеру красивый конверт с подарочным сертификатом. Он сможет обменять его на тот товар или услугу, которая подходит именно для него. Можно подарить, например, сертификат на поход в дорогой ресторан или на поездку в самолете.

В Интернете размещен целый список подарочных каталогов любой направленности. Нужно только выбрать самый «правильный» из них – по виду товаров и услуг или по названию компаний. А после - оплатить сертификат удобным способом, который курьеры, как правило, доставляют на дом или в офис.

Какие товары присутствуют чаще всего в подарочных каталогах? Конечно же, женская косметика. Она всегда в цене: и ко дню рождения любимой, и на 8 марта, и в День влюбленных... Менялись времена, ароматы и продукты, создавались новые, но косметика оставалась в списке любимейших женских подарков. Это - туалетные воды и духи в изящных флаконах, дневные и ночные кремы с изысканными запахами. Так вот, все лучшее и «женско-декоративное» можно найти в подарочных каталогах!

Подарок для мужчины, безусловно, найти не так тяжело, как для привередливого слабого пола. Традиционно считается, что мужчины менее прихотливы и требовательны к подарку. Оно и к лучшему, важно только помнить, что полезные и практичные вещички куда лучше, нежели «общего характера».

Прекрасным корпоративным подарком для сильного пола являются сувенирные и армейские фляжки, настольные канцелярские и дорожные наборы, трубки (для курящего), керамические и стеклянные бокалы для пива, а также другие нужные и забавные вещицы, которые «водятся» нынче в интернет-каталогах.

Женщины, как правило, любят подарки со смыслом, несущие в себе некое послание: пойдут шкатулки со стразами, фотоальбомы и оригинальные настольные рамки, подсвечники и ароматизированные подарочные свечи, оригинальные ручки, карманные зеркальца, и даже зажигалки, выглядящие респектабельно.

Для близких родственников в каталогах также можно найти массу полезного, например, масла для ванной, морскую соль, подарочное декоративное мыло, кальяны, бельё, изделия флористов. Окружая себя таинственными и яркими соцветиями букетов, мы словно добавляем изюминку в наш интерьер, будто в привычном мире появляется что-то чарующее. Любители заморских диковинок обнаружат шикарные кальяны – от 30 см до 1,5 метров, подсвечники и декоративные фонтаны и вазы, которыми можно украсить квартиру, офис, магазин, загородный дом.

Найдутся для всех нас и самые волнующие мелочи - новогодние сувениры, всегда радостные и чарующие. Музыкальные игрушки и блестящие фарфоровые фигурки, необычные сувениры, елочные гирлянды и украшения, оригинальные хлопушки и всякая всячина - как для детей, так и взрослых.

И последнее. По популярности переплюнули вся и всех подарочные сертификаты салонов красоты, или как их еще называют - спа-салонов, причем на любые услуги эстетической косметологии. Тут вам и сауна, и паровая кабина, и фито-ванны с гидромассажем, вино- и мезотерапия, химические пилинги, биоэпиляция, аппаратная косметология. Существуют подарочные сертификаты на тайский и другие виды массажей, на процедуры по коррекции фигуры, обертывания, прессотерапию, аппаратный маникюр и педикюр, а также парикмахерские услуги, например, восстановление и лечение волос. Есть в спа-салонах и студии загара, турбо-солярии и другие пока диковинные услуги.

Так или иначе, но подарочные карты становятся все более заметными атрибутами современной жизни. Любой обладатель сертификата может выбрать на свой выбор ту вещь, процедуру или услугу, которая ему подходит. Все решает лишь сумма, предоплаченная вами.

 

Беликов Андрей
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров