Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 46.5979

Общество

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

СССР и "бесплатное жилье"

Расхожим тезисом в защиту СССР стало то, что квартиры сейчас стоят миллионы, а вот при советской власти жилье давали бесплатно . Этот аргумент вылезает отовсюду, как гоголевская красная свитка Басаврюка. К тому же и цвет соответствующий.

Расставание на льду

Они прожили в браке 13 лет. Срок для таких молодых людей немалый. И, по нынешним временам, можно сказать, рекордный. У них есть замечательный сын Мартин, которому три с половиной года. Успех, удача, семейное счастье сопутствовали им долго. Теперь поклонники звездной и, как считают многие, самой красивой пары в фигурном катании недоумевают по поводу их расставания.

Развод в наше время - явление нередкое. В прошлом году, к примеру, в Москве развелись 45 тысяч супружеских пар. Среди них немало публичных людей. Но развод именно этой пары повергло общественность в шок. Тем более, что самый рейтинговый на сегодняшний день проект Первого канала телевидения "Ледниковый период" - творение таланта, ума, терпения именно этой пары – режиссера проекта и тренера Ильи Авербуха и фигуристки Ирины Лобачевой. Поклонники этой пары и зрители проекта забили тревогу: что будет с "Ледниковым периодом"?

Конечно же, ледовое шоу будет продолжаться. Правда, на прошлой неделе пара Лобачева-Марьянов попали в номинацию, и ходят слухи, что именно их не оставят в проекте. Но Илья Авербух опровергает всяческие слухи, касающиеся "Ледникового периода", и говорит, что на работе их личные отношения с Ириной никак не скажутся, тем более, что расстались они по взаимному согласию, мирно, без громких скандалов и упреков. И, как говорится, делить им нечего в прямом и переносном значении этого слова. Вернее, делить есть чего, но делать они этого не будут. Общению отца с сыном Ирина препятствовать также не будет. Развод, согласно закону, официально зарегиструют 20 ноября.

Слухи о том, что после ухода из спорта между серебряными призерами Олимпиады в Солт-Лейк-Сити 2002 года регулярно возникают серьезные размолвки, ходили давно. Поговаривали, что творческие конфликты во время тренировок и соревнований у них случались постоянно, и постепенно они переросли в бытовые. Поэтому фигуристы, поженившиеся еще в 1995 году, неоднократно находились на грани развода, но всякий раз им удавалось сохранить семью. От внимательного глаза поклонников дуэта не укрылось то, что Илья и Ирина в последнее время практически не появлялись на публике вдвоем. Становилось заметно, что между ними сохранились только деловые отношения.

Справка: Ирина Лобачева родилась 18 февраля 1973 года. Илья Авербух -18 декабря 1973 года. Фигурным катанием начали заниматься в возрасте шести лет. Первым партнером Ирины был Алексей Поспелов. Илья и Ирина встали в пару в 1992 году. Поженились в 1995 году. Серебряные призеры Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити. Чемпионы мира 2002 года, чемпионы Европы 2003 года.

Любителям спорта памятен конфликт, возникший в связи со сменой партнерши в паре Авербух-Анисина. С Мариной Анисиной, дочерью известного хоккеиста Вячеслава Анисина, они дважды - в 1990 и 1992 годах - становились чемпионами мира среди юниоров. Когда Авербух перестал кататься в паре с Мариной, говорили, что расчетливая Лобачева "отбила" этого талантливого фигуриста у Марины, которая была влюблена в Илью.

Марина уехала во Францию, где начала тренироваться с Гвендалем Пейзера. Как она сама объясняла, причиной стало отнюдь не расставание с Ильей, а невозможность заниматься любимым делом на Родине. Главной интригой в танцах на льду тогда стало соперничество двух дуэтов: Лобачева - Авербух и Анисина - Пейзера. Кульминацией этого противостояния была Олимпиада в Солт-Лейк-Сити, когда Марина и Гвендаль поднялись на верхнюю ступеньку пьедестала, а Илья и Ирина стали серебряными призерами.

И вот теперь Илья Авербух и Ирина Лобачева выступать вместе уже не будут. На церемонии вручения первой премии по фигурному катанию "Хрустальный лед" на вопрос Дней.Ру о совместном катании с Лобачевой Илья ответил: "Нет, кататься вместе мы больше не будем, ни на этом шоу, ни на каком другом, потому что время уже прошло".

Илья был безмерно счастлив, когда в семье появился сын. Правда, именно после его рождения пара решила не возвращаться на лед для участия в больших соревнованиях. В 2003 году Илья и Ирина принялись за осуществление глобального проекта - создание собственного ледового шоу мирового уровня. Так родилась «Ледовая симфония». В 2004 году состоялась премьера шоу под символическим названием «Вместе и Навсегда». Как оказалось, девиз этот не воплотился в действительности. В 2005 году Илья занялся телевизионными проектами, а Ирина открыла собственную школу фигурного катания в Новогорске. Ей больше нравится работать с юными фигуристами."Если мы с Ильей не смогли стать олимпийскими чемпионами, пусть это сделают хотя бы мои ученики", - говорит Ирина

Свой развод ни Авербух, ни Лобачева никак не комментируют. Говорят, что это их личное дело, которое не стоит выносить на публику. Илья говорит только о том, что приложит все усилия, чтобы Мартин не пострадал от развода родителей. Но кто разводился, тот знает, что самое сложное в этом вопросе – именно дети. "Какие бы усилия ни прилагали даже очень мирно расстающиеся родители, для ребенка это в любом случае травма, которая будет с ним всю оставшуюся жизнь. В дальнейшем это может негативно сказаться и на личной жизни самого ребенка, когда он, уже взрослый, будет создавать свою семью. Это, что называется, "принцип домино", - сказала NewsInfo детский психолог Наталья Климова.

А "желтая" пресса продолжает множить слухи. Один из них - предстоящая свадьба Ирины Лобачевой и актера Никиты Джигурды. Что любопытно, в ледовом шоу на телеканале РТР "Звезды на льду. Бархатный сезон" Никита Джигурда катался с Мариной Анисиной. И в минувшее воскресенье Марина Анисина во время своего выступления в шоу "Звезды на льду" сообщила, что выходит замуж за Никиту Джигурду и собирается родить ему пять детей.