Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 45,2999

Страна

Михаил Леонтьев: «Патаркацишвили – это очередная американская фантазия»

«Это какой-то кошмар… Телефоны без конца звонят, меня разрывают на части – я должен быть одновременно в нескольких местах. Времени катастрофически не хватает даже на сон! Вчера я вернулся домой в час ночи… Повеситься мало», - признался в интервью Newsinfo известный телеведущий Михаил Леонтьев. И, действительно, поговорить с ним  удалось только в машине – по дороге из редакции делового журнала «Профиль», возглавляемого Леонтьевым, в Останкино.

- Михаил, каким на Ваш взгляд, будет расклад сил в новой российской Госдуме?

- Оригинальным не буду. На этот счет у меня то же мнение, что и у большинства социологических служб.

- Что Вы скажете о сегодняшней политической системе России?

- Наша политическая система находится сейчас в переходном периоде и строится по образцам западной либеральной демократии. И без изъянов здесь не обходится. В сравнении со странами СНГ – Украиной и Грузией – говорить трудно. Украина при всей своей инфантильности и пубертатности, всё-таки работает на публичность. Поэтому там происходит очень много скандалов, конфликтов – демократии нет, есть публичность. В Грузии наоборот – публичность отсутствует. Но действует абсолютно авторитарный полицейский режим.

- Сейчас все горячо обсуждают письмо Никиты Михалкова Путину с просьбой остаться на третий срок. Вы бы его подписали?

- Я бы не стал его подписывать. Зачем? Просто не придаю этому большого значения. И потом, Никита Сергеевич ведь не отвечает за стилистику такого письма, он отвечает за посыл. Но ничего эпохального оно не несет.

- Михаил, у кого, на Ваш взгляд, наилучшие шансы стать первым российским лидером, избранным в третьем тысячелетии?

- Думаю, у того, на кого покажет нынешний президент. И его выборы будут проходить, именно с точки зрения оказанного доверия. Путин сейчас подтвердит это доверие в ходе парламентских выборов – доверие к себе и к своему политическому и экономическому курсу. И в этом плане политическая роль президента сейчас будет очень велика. Что касается электората президента, то, безусловно, он перейдет к новому лидеру.

- Патрацакашвили намерен финансировать грузинскую оппозицию. Отразится ли это на ситуации в стране, приблизит ли конец правления Саакашвили?

- Трудно сказать. Может, приблизит, а, может, и нет. Все зависит от того, в чью пользу будет направлено финансирование. Скажем, по мнению американцев, Патаркацишвили – человек, который всегда был предан демократии. Хотя, на самом деле, как демократ, он не известен не только мне, но и самому себе. Эдакая американская фантазия.

- Как Вы считаете, добреется ли Тимошенко до премьерства и есть ли ей какая либо альтернатива?

- Думаю, она станет премьером. Но Тимошенко не может долго находиться у власти. Она - идеальный оппозиционист – талантлива, мужественна и безответственна.

- Недавно консалтинговая компания Synectics опубликовала список ста гениев современности. А кого бы Вы включили в него из ныне живущих россиян?

- Мне ближе не расплывчатый термин «гений», а такое понятие, как общенациональный авторитет. И в России сегодня такой человек – Путин.

- Как Вы оцениваете нынешнее состояние российского телевидения и то, что с ним происходит, особенно в прайм-тайм?

- Телевидение, в первую очередь, развлекает. Это и есть его основная роль. С другой стороны, оно, конечно, транслирует общественное настроение. А то, что телевидение не просвещает, не информирует в плане интеллектуальных передач, программ о культуре или искусстве, то для этого есть масса других источников. Телевидение – это продукт для всех и средство пропаганды национальных ценностей. Однако, наше телевидение, скорее не пропагандирует их, а, я бы сказал, выдает за некий товар для перепродажи.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.