Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Спорт

Райкконен вырвал титул из рук Хэмилтона

Фантастической получилась развязка 58-го чемпионата мира в классе «Формула 1». Лидировавший перед 17-м этапом британец Льюис Хэмилтон на Гран При Бразилии финишировал только седьмым и упустил чемпионский титул, который неожиданно достался Кими Райкконену.

В последней гонке сразу три гонщика имели шансы на общую победу, но у финского пилота «Феррари» их было меньше всего. После 16-ти этапов он на 7 очков отставал от Хэмилтона и на 3 – от его партнера по команде «Макларен» испанца Фернандо Алонсо.

Квалифицировался Райкконен только на третьей позиции после еще одного пилота «Феррари» бразильца Фелипе Масса и Хэмилтона. С 4-го места на трассу ушел Алонсо.

Старт гонщики «Феррари» провели просто превосходно. Масса чуть притормозил Хэмилтона, и это позволило Кими обойти британца. А Льюис после небольшого контакта с Алонсо потерял и третье место. Попытка вернуть его для Хэмилтона обернулась крахом. Он вылетел с трассы и вернулся только 8-м.

На этом неприятности Хэмилтона не закончились. На 8-м круге он не смог вовремя включить нужную передачу, и его машина остановилась. Однако британцу все же удалось продолжить борьбу, но уже с 18-го места. Ценой невероятных усилий Хэмилтон все же смог попасть в очковую золоту, но этого оказалось мало. Райкконен после второго пит-стопа обошел своего партнера по команде и финишировал первым. В общем зачете финн опередил обоих пилотов «Макларена» всего на очко и стал новым чемпионом мира. Второе место по дополнительным показателям досталось Хэмилтону. Двукратный чемпион мира Алонсо закончил сезон третьим.

«Наша команда выступала в этом сезоне с переменным успехом, но мы всегда знали, что можем поправить свои дела. Даже в трудные времена мы держались друг друга. Мой напарник по «Феррари» Фелипе Масса очень многое сделал для команды, и очень жаль, что сезон у него не сложился. Теперь в ближайшие несколько месяцев, я буду наслаждаться званием чемпиона», - сказал после финиша счастливый Кими Райкконен.

Формула-1. 17-й этап. Гран При Бразилии. Сан-Паулу

1. Кими Райкконен (Финляндия, "Феррари") - 1:28.15,270.

2. Фелипе Масса (Бразилия, "Феррари") - отставание 1,493

3. Фернандо Алонсо (Испания, "Макларен-Мерседес") - 57,019

4. Нико Росберг (Германия, "Уильямс-Тойота") - 1.02,848

5. Роберт Кубица (Польша, БМВ) - 1.10,957

6. Ник Хайдфельд (Германия, БМВ) - 1.11,317

7. Льюис Хэмилтон (Великобритания, "Макларен-Мерседес") - 1 круг

8. Ярно Трулли (Италия, "Тойота") - 1 круг

Итоговый зачет
1. Райкконен – 110

2. Хэмилтон - 109.

3. Алонсо – 109

4. Масса – 94

5. Хайдфельд – 61

6. Кубица – 39

Кубок конструкторов
1. Феррари – 204

2. БМВ – 101

3. Рено – 51

4. Уильямс – 33

5. Ред Булл – 24

6. Тойота - 13

Image

Кира Найтли рассказала о своих клонах

В интервью на тв-шоу актриса Кира Найтли рассказала о своих клонах. По словам девушки ее часто путают с другими медийными лицами.

Image

Тюлень или Посейдон: американец умудрился сфотографировать странное существо

Некто Джордж из Хантингтон-Бич, что в штате Калифорния, сфотографировал в Тихом океане человекоподобное существо, которое в соцсетях ни много ни мало окрестили Посейдоном.

Image

В Шотландии колли приняли в свою семью овцу

В Шотландии собаки породы колли приняли в свою семью овцу. Овечка, выросшая среди собак, переняла повадки своих воспитателей.

Image

Сайке стало жарко в Баренцевом море

Сайка, которая водится в холодных водах, из-за потепления в Арктике ушла из Баренцева моря к кромке полярных льдов, пишет «Поплавок».

Image

Российский врач-вертебролог установил рекорд

В Бишкеке российский врач за 14 часов работы оказал помощь пациентам, сумев провести 69 процедур, касающихся возврату первого шейного позвонка - атланта - на свое «природное» место, сообщает «Здоровый дух».

Image

"Я не могу быть с человеком, который меня обманывает":Бузова наконец рассказала о своем расставании с Лебедевым

Ольга Бузова написала в своем instagram о расторжении отношений с участником проекта "Замуж за Бузову".

Image

Акция "Голова и шея" просветит жителей Ямала

Впервые в окружных больницах Ямала организуется акция по раннему выявлению у населения рака головы и шеи. А также с целью профилактики и повышения онконастороженности, сообщает интернет-ресурс «Здоровый дух».

Image

Сколько раз в неделю нужно принимать душ

Некоторые чистюли тщательно моют себя каждый день, принимая душ и утром, и вечером. Они уверены, что тщательно следят за гигиеной тела, однако врачи-дерматологи имеют противоположное мнение, сообщает портал «Здоровый дух».