Курсы валют: USD 27/05 56.756 0.6859 EUR 27/05 63.6689 0.6573 Фондовые индексы: РТС 18:50 1073.04 -0.97% ММВБ 18:50 1934.25 -0.67%

Касьянова назвали "однообразно окрашенной личностью"

Мир | 07.10.2007


На митинге «несогласных», проведенном в воскресенье в Новопушкинском сквере в Москве сторонниками Михаила Касьянова, выяснилось несколько неприятных для «оппозиции» вещей.

Выяснилось, что «несогласных» мало интересует память Анны Политковской. Призыв главреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова  во время минуты молчания в память Политковской приспустить флаги с символикой оппозиции остался без внимания. Вместо этого из дня памяти журналистки попытались сделать маргинальную трибуну: Касьянов сразу начал призывать к бойкоту выборов, Борис Немцов (СПС) поддержал его призывом: «Долой холуйскую бюрократическую суверенную демократию и даешь свободную Россию». В похожем стиле «Долой!» и «Даешь!» выступили остальные.

Однако оппозиция не была единодушной: «марш несогласных» стал поводом для очередного «перетягивания одеяла» двумя конкурирующими «едиными кандидатами в президенты» – Касьяновым и лидером ОГФ Гарри Каспаровым. И поведение «касьяновцев» тут же осудили активисты ОГФ. По их мнению, РНДС Касьянова не имел морального права присваивать себе бренд «несогласных» и проводить в день памяти Политковской политизированную акцию. По словам Каспарова, своей акцией Касьянов пытается лишь заработать очередные политические очки.

Исполнительный директор ОГФ Денис Билунов, который был замечен в начале касьяновского митинга, а затем исчез с места событий, также отметил неэтичность мероприятия: «Теперь я думаю надо квалифицировать это мероприятие, проведенное на Пушкинской площади как не слишком удачное. Это все не должно бросать тень на память Анны Степановны Политковской».

«Был предложен компромисс. Мы вот согласились, что мы придем на встречу и косвенным образом признаем их право на выступление с инициативами проведения таких акций, а за это просили отказаться от использования символики. Но они к этому предложению не прислушались, оно даже широко и не обсуждалось. И кончено этот факт меня больше всего возмутил, - заявил в интервью «Национальному журналу» Билунов. - Они решили, видимо, никуда мы не денемся».

Эдуард Лимонов вообще не счел нужным присутствовать на «касьяновском марше». По его мнению, «марш» был обречен на неудачу, так как Касьянов – «однообразно окрашенная личность», и «политически он еще не опытный человек». Лимонов поставил крест и на оппозиционной деятельности Касьянова, заявив, что ему больше не по пути с лидером РНДС: «Касьянов на моих глазах совершает одну политическую ошибку одну за другой. - Я ему вначале сочувствовал и принимал его сторону, считая, что у него больше всех шансов. Но так как он совершил ряд политических ошибок, то мне как-то не очень хочется идти за человеком, который совершает политические ошибки сплошь и рядом».

По общему мнению, «марш несогласных», проведенный РНДС 7 октября, стал крайне неудачным для имиджа оппозиции мероприятием.

Беликов Андрей
Код для вставки в блог

Новости партнеров