• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2024 : 93,4409
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2024 : 99,5797

Кириллов остался без соперника

Российский боксер Дмитрий Кириллов, чей бой за вакантный титул в легком весе по версии Международной федерации бокса (IBF) с мексиканцем Риккардо Варгасом значился последним в программе "Боксерского шоу-2", которое пройдет 30 июня в "Олимпийском", остался без соперника. Варгас в последний момент отказался драться с россиянином сославшись на полученную на тренировке травму. Впрочем, титульный поединок еще может состояться. Руководство IBF учитывая заслуги Кириллова, обещало санкционировать бой за звание чемпиона мира в легком весе в том случае, если Дмитрию в ближайшее время найдут нового соперника из числа боксеров, занимающих 15 первых строк рейтинга.

- Я очень рад, что мой чемпионский бой пройдет в Москве. Когда я получил предложение драться в "Олимпийском", то сразу же ответил согласием и отправился в Америку к Фреди Роучу готовиться к поединку. Но сейчас я не удивлюсь, если чемпионский бой так и не состоится, - заявил Кириллов.

- Когда вы узнали, что Варгас не прилетит в Москву?

- Я узнал об этом только в понедельник поздно вечером. И для меня это был неприятный сюрприз. Я очень огорчился. Это уже не первый раз, когда подготовка к бою срывается по той или иной причине. Не знаю теперь, чем все это закончится.

- Как вы думаете, травма – это реальная причина отказа Варгаса?

- Да все что угодно может быть. Я могу только предполагать. Окружение Варгаса сослалось на травму. Если они представят соответствующие документы, то никаких претензий у меня не будет. Если дело в какой-то хитрости со стороны мексиканца, то это не в моей компетенции, решать такие проблемы. Это дело промоутеров и организаторов.

- Теперь возникла ситуация, что если вам найдут соперника, он просто не успеет нормально подготовиться к бою за полторы недели.

- По идее да. Но бывают такие ситуации, что люди готовятся к определенным боям, а им вдруг поступает предложение провести бой за чемпионский титул. Это я по себе знаю. И если противник, как говорится, "на ходу" и у него совпадет его подготовительный процесс, то он всегда предпочтет титульный бой рейтинговому.

- Вы сами сколько времени затратили на подготовку к этому бою?

- Около двух с половиной месяцев.

- А если бы вы попали в ситуацию, что к вам подошли и предложили через 10 дней провести чемпионский бой, вы бы согласились?

- Конечно согласился. Дело в том, что подобраться к первым позициям в рейтинге и получить право на чемпионский бой очень тяжело. К этому многие стремятся. И такое неожиданное предложение хороший шанс стать чемпионом.

- Кто на ваш взгляд может стать вашим новым соперником?

- Из тех, кого я хорошо знаю, это Хосе Наварро или Горрес. Весь вопрос в том, на сколько они сейчас готовы к бою. Но я готов драться с любым. Лишь бы бой состоялся 30 июня.

- Прилетит ли на этот бой ваш тренер Фреди Роуч?

- К сожалению, нет. Он сейчас готовит к другому бою Хопкинса. Так что в моем углу меня будет поддерживать Олег Васильевич Костромин.

Церемония вручения медалей блокадникам Ленинграда прошла в генконсульстве РФ в Нью-Йорке

Изабелла Светлосанова, которой на момент начала блокады было четыре года, выразила благодарность дипломатам за поддержку и осудила возрождение фашизма.

Глобальная экономика оказалась устойчивее, чем предполагалось, сказал представитель МВФ

Мухаммед бен Абдалла аль-Джадаан подчеркнул, что мировая экономика избежала более сложной ситуации, чем ожидалось ранее.

Города Северо-Запада посетит турбизнес Петербурга в рамках роуд-шоу

Города Северо-Запада посетит турбизнес Петербурга в рамках роуд-шоу "Добро пожаловать в Санкт-Петербург!" посетит

Около 35% гостей Северной столицы совмещают путешествие в Петербург с поездками по маршрутам "Серебряного ожерелья" Северо-Запада, а в прошлом году к ним добавились два новых национальных туристских маршрута.

Грозный выбрали местом проведения Кавказского инвестиционного форума

Форум призван способствовать развитию СКФО, привлечению инвестиций. Проведение форума откроет перед нами широкий спектр возможностей и поможет реализовать амбициозные планы.