• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.04.2024 : 94,0922
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.04.2024 : 100,5316

Марат Сафин: В своей победе не сомневался

- Марат, расскажите, что случилось с вашей ногой? Почему вы не играли в субботу и когда узнали, что будете играть последнюю встречу?

- В четверг, играя в футбол, я натер ногу и несколько дней не тренировался, потому что мне было больно двигаться. Но сегодня утром меня уговорили, так как все остальные были очень усталые.

- Уговорили? То есть сами бы вы себя не выбрали на решающую встречу?

- Не выбрал бы только по той причине, что опасался не доиграть матч до конца. Нога еще болела. Вчера я попробовал потренироваться минут 20, и даже не мог бегать. Было очень больно. И я до последнего момента надеялся, что Андреев обыграет Грожана, и мне не придется выходить на корт.

- И, тем не менее, в матче с Матье вы показали отличный теннис.

- Да. Жаль только, что играть на таком уровне у меня получается только в редких случаях. Надеюсь, что после этой игры все пойдет так, как я хочу. И я смогу показывать хороший теннис на протяжении долгого времени. Но, к сожалению, это очень сложно. И не всегда все складывается так, как хотелось бы.

- Такое впечатление, что Матье очень сложно настроиться на решающие матчи?

- Может быть и так. Хотя терять ему было нечего. Он серьезный и опытный игрок. Но мне с ним было легко играть. Никаких трудностей доставить мне он не может. И мне очень легко было найти свой теннис. В первом сете я просто приспосабливался к корту, потому и выиграл его только на тай-брейке.

- Создалось впечатление, что несмотря на травму, вы были уверены в своей победе?

- Так оно было. Никаких сомнений в победе у меня не было. Еще когда я только выходил на корт, понимал, что выиграю, а шансов проиграть практически нет. И я прекрасно знал, что моя победа – это только вопрос времени.

- Матье уже не первый раз проигрывает решающие матчи против российской сборной. Как бы вы посоветовали ему лучше пережить очередную трагедию?

- Да я думаю ничего с ним такого ужасного не случиться. У него еще все будет хорошо. А с нашей командой ему просто не везет.

- Планируете ли вы сыграть в сентябрьском полуфинале с Германией больше одного матча?

- Конечно. Я и в этот раз должен был играть с самого начала. Если бы не мозоль, я бы вышел бы и в пятницу вместо Миши, или вместо Коли. Так что если Шамиль Тарпищев поставит меня против немцев, сыграю с удовольствием.

- Каковы ваши ближайшие планы?

- До пятницы я пробуду в Москве, а затем вылечу в Монако. Начинается серия грунтовых турниров, и я сыграю в Монте-Карло, Барселоне, Риме и Гамбурге.

Сбор подписей в защиту свободы слова в США хочет профинансировать Маск

Ранее миллиардер говорил, что американцы не понимают, насколько мощной может быть государственная цензура в США. Маск отметил, что его компании стали подвергаться постоянным нападкам после отмены цензуры в соцсети X.

Выбирать между свободой и демократией предложил американцам Байден, оговорившись

Республиканцы используют эти оплошности в межпартийной борьбе, чтобы усомниться в умственных и физических способностях Байдена продолжать руководить страной.

Пятиметровую коробку с игрушками для фестиваля

Пятиметровую коробку с игрушками для фестиваля "Архстояние детское" сделают под Калугой

"Архстояние детское" — это ежегодный семейный фестиваль современного искусства. В программе запланированы мастерские, театральные постановки, концерты и кинопоказы.

Отчёт губернатора Ростовской области о работе правительства за год

Губернатор Ростовской области Василий Голубев представил депутатам Заксобрания области отчёт о работе правительства за прошлый год.