• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.04.2024 : 93,2519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.04.2024 : 99,3648

Братья Кличко: Обещали маме не драться друг с другом

- Владимир, поздравляем Вас с победой над Остином. Ее вы добились очень быстро и в буквальном смысле этого слова одной левой. А когда планировали включить и правую руку?

- Мне часто задают этот вопрос, и на него я люблю отвечать шуткой. Представляете, чтобы было с Остином, если бы я включил еще и правую. Ну а если серьезно, то все произошло спонтанно. Я очень рад, что так получилось и надеюсь повторить это снова.

- Кто может стать вашим следующим соперником?

- Я хочу провести объединительный бой. И, желательно, с Николаем Валуевым. Но есть много проблем для организации нашего боя. У нас разные промоутеры и контракты с разными каналами. Не зря в свое время Лленокс Льюис сказал, что в боксе важнее иметь хорошего адвоката, чем хорошего тренера. Но я очень хочу этого боя. Хочет его и Николай, и многочисленные любители бокса. Надеюсь, огромный зрительский интерес поможет преодолеть все проблемы, а пока буду держать кулаки за Николая 14 апреля, когда он будет драться с Чагаевым.

- Если все же организовать бой с Валуевым не получится, кто еще может стать вашим соперником?

- Конечно, хотелось бы встретиться с чемпионом. Но если не получится, то могу, например, вызвать Самуэля Питера.

- А нет ли желания взять реванш у Кори Сандерса или Лэймона Брюстера, которым Вы проиграли?

- Есть. Желание огромное. Но пока рано говорить, с кем я проведу следующий бой. Надеюсь, все определится в ближайшие 2-3 недели.

- Виталий, а с вашим ближайшим боем, похоже, все решено. Недавно промоутер Олега Маскаева Денис Раппопорт объявил, что 2 июня Вы будете боксировать с ним в Москве?

- Я не могу отвечать за слова Раппопорта. Говорить на 100%, что этот бой состоится еще рано. Контракты еще не подписаны. Но мне бы очень хотелось, чтобы так оно и было. На этот поединок претендуют три города. Кроме Москвы, еще Мюнхен и Нью-Йорк. Но, скорее всего, бой действительно пройдет 2 июня в Москве.

- Вопрос с официальным претендентом WBC Самуэлем Питером удалось уже решить?

- Да. Получилась конфликтная ситуация. Он считается официальным претендентом на бой с Маскаевым, а я почетным чемпионом, и у меня тоже есть право в случае возвращения без отбора встретиться с действующим чемпионом. Я прекрасно понимаю Питера. В 2005-м году он уже был буквально в шаге от чемпионского поединка, но тогда его планы разрушил Владимир. Два года он карабкался по рейтинговой лестнице. Наконец, получил право на бой за титул, а тут появился уже старший Кличко и встал на его пути. Но мне эмоции Питера в данный момент не интересны, и я не собираюсь отказываться от своего права на этот бой. Вариантов решения проблемы было два – либо договориться между собой, либо подать в арбитражный суд. Мои адвокаты утверждали, что процесс я бы выиграл. Но он мог бы затянуться надолго. Поэтому мы выбрали первый вариант и предложили Питеру отступные.

- Если вам удастся объединить титулы, будете ли драться между собой?

Владимир: Нет. Мы обещали нашей маме не выходить на ринг друг против друга, и сдержим это обещание, какие бы деньги за этот бой нам не предлагали.

Виталий (с улыбкой): У меня другое мнение на этот счет. Владимир сейчас настолько силен, что выходить на ринг против него очень опасно.

В Финляндии решили закрыть музей Ленина в городе Тампере

Это был первый музей Владимира Ленина открытым за границей СССР. Находится он в комнате, где впервые встретились Ленин и Сталин.

Байден пообещал Зеленскому первый пакет военной помощи

Зеленский обсудил с Байденом первый пакет военной помощи.

Эксперты сообщили о более чем 19 миллионах хакерских атак на пользователей Android в России

В течение первого квартала 2024 года наблюдался резкий рост числа атак на пользователей мобильных устройств, особенно на смартфоны под управлением операционной системы Android.

Муж Блиновской просит Бастрыкина разобраться, за что его хотят отстранить от военной службы

Супруга Алексея Елена Блиновская была ранее арестована по делу о махинациях с налогами.