• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.03.2024 : 92,2628
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.03.2024 : 99,7057

Виталий Кличко: Хочу, чтобы и Льюис вернулся

Напомним, что об окончании своей боксерской карьеры из-за травмы Виталий объявил 9 ноября 2005 года во время подготовки к бою за чемпионский пояс WBC против американца Хасима Рахмана. Так как Кличко на тот момент этим поясом как раз и владел, Всемирный боксерский совет присвоил ему титул Почетного чемпиона, пообещав в случае возвращения сделать основным претендентом на титул. И вот это произошло. О мотивах своего неожиданного и взбудоражившего весь боксерский мир решения, а также о своих ближайших планах Виталий рассказал в интервью официальному сайту братьев Кличко.

- Виталий, ваше заявление было настолько неожиданным, что многие не поверили тому, что услышали. Почему вы приняли такое решение?

- Мы с Владимиром всегда мечтали о том, чего в истории бокса еще никогда не случалось, – чтобы два брата, проводящие поединки в самой престижной весовой категории профессионального бокса, одновременно стали обладателями титулов чемпионов мира.

Этому помешала моя травма, полученная в ноябре 2005, накануне моего поединка против Хасима Рахмана, когда я во второй раз должен был защитить титул чемпиона мира по версии WBC. Скажу честно - даже занимаясь общественно-политической деятельностью, я с большой тоской смотрел в сторону ринга. Спорт был, и до сих пор остается, большой частью моей жизни и, похоже, отпускать меня не собирается.

- Если вы так скучали по рингу, то почему только сейчас, после более чем годовой паузы, заявили о продолжении спортивной карьеры?

- Потому что я реалист. Во время последних поединков, я больше боролся против травм, нежели против своих соперников. Я осознавал, что мне необходима пауза для восстановления. Трудно восстановить силы, активно выступая в профессиональном спорте. Это как поезд, который тянет за собой груженые вагоны и идет на подъем – там уже обороты не сбросишь… Сказать, что было неимоверно тяжело взять жизненно необходимую паузу, значит не сказать ничего. Но я нашел в себе силы. И сегодня благодарен себе за это. Потому что сейчас, я готов снова выйти в ринг для того, чтобы вместе с Владимиром вписать в историю бокса яркие страницы.

- Ваше возвращение даст любителям бокса то, чего им так недоставало с уходом из большого бокса вас и Леннокса Льюиса?

- Это право уже самих любителей бокса решать, насколько тот или иной боксер удовлетворяет их желания.

- Хорошо, спросим по-другому. Бой с Льюисом оставил в свое время много вопросов без ответа. Можем ли мы рассчитывать на ваш поединок?

- Я этого очень хочу. Уверен, любители бокса восприняли бы решение Леннокса о возвращении с огромной радостью. Это позволило бы окончательно расставить точки над "i". Вернется ли Леннокс – нужно спрашивать у него. Повторюсь – я этого очень хочу!

- Виталий, на сегодняшний день, вы обладаете титулом Почетного чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе, который дает вам право первоочередного проведения поединка за титул чемпиона мира. Можно ли ожидать вашего боя против обладателя пояса чемпиона Олега Маскаева?

- Да.

- Но, если предположить, когда этот поединок может произойти?

- Я постараюсь сделать это, как можно быстрее, но при этом не слишком торопиться. Действия должны быть взвешенными и реальными. Надо двигаться поступательно, не опережая и не тормозя событий. Думаю, в ближайший месяц будут закончены все переговоры, и в течение трех, максимум четырех месяцев я выйду в ринг.

- С кем вы собираетесь возвращаться в ринг? Кто будет вашим тренером, и кто будет входить в вашу команду?

- Я не собираюсь менять мою команду. Те же люди, с которыми мы прошли многие годы вместе, с которыми достигали поставленных целей, будут сопровождать меня и сейчас.

Компания Kia представила на автосалоне в Нью-Йорке новый хэтчбек Kia K4 5DR

Kia K4 5DR является преемником седана Forte, известного также как Cerato на некоторых рынках.

Передачи Владимира Соловьева были заблокированы на территории Армении

Зам министра высокотехнологической промышленности Армении Авет Погосян сообщил на страничке в соцсети, что две программы российского журналиста и телеведущего Владимира Соловьёва были заблокированы. Речь идёт об авторских проектах "Вечер с Владимиром Соловьевым" и "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

Предсказать точную дату релиза GTA 6 слишком проблематично на данный момент, сказал Джейсон Шрайер

Игровой журналист Джейсон Шрайер пока не видит причин, почему игра от студии Rockstar games GTA 6 должна выйти с задержкой. По мнению журналиста, все игры могут быть подвержены задержке перед самим релизом.

Ученые выяснили, что искусственный интеллект может прогнозировать риск смертельных аритмий

Доктор Баркер и его команда разработали инструмент искусственного интеллекта, который правильно определил состояние пациентов в 80% случаев.