• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.03.2024 : 92,366
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.03.2024 : 99,5299

Нежная грация, утонченное обаяние, интеллигентность

Ее называют самой загадочной актрисой нашего кинематографа. Жанна Болотова актриса не просто красивая, но наделенная особым обаянием, шармом… Ее большие, широко распахнутые глаза без слов выражают и боль, и грусть, и надежду на женское счастье. Она одна из немногих актрис, которые умеют держать крупный план.

Жанна Болотова родилась 19 октября 1941, на курорте «Озеро Карачи» Новосибирской области. В 1960 году она поступила во ВГИК, где училась в актерской мастерской Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. В 1964 году стала актрисой Театра-студии киноактера. В кино она дебютировала еще школьницей, ярко сыграв одну из главных ролей – Гали Волынской – в фильме Льва Кулиджанова «Дом, в котором я живу», вышедшем на экраны в 1957 году. В этой роли впервые проявились отличительные свойства Жанны Болотовой: нежная грация, утонченное обаяние, интеллигентность.

Актриса снялась более чем в двух десятках кинокартин. Она народная артистка РСФСР (1985), лауреат Государственной премии (1977) за роль мисс Биттл в фильме «Бегство мистера Мак Кинли».

Интересны работы актрисы в фильмах ее мужа, режиссера Николая Губенко – «Подранки», «Из жизни отдыхающих, «И жизнь, и слезы, и любовь». Страстно влюбленный в нее всю жизнь актер и режиссер Николай Губенко всесторонне раскрывает ее наиболее выигрышные грани таланта, внешности. Он любуется ею, и мы - вместе с ним. Люди поколения этой актрисы хорошо понимают состояние ее души в фильме «Из жизни отдыхающих».

В свое время Василий Аксенов великолепно описал некурортный сезон на побережье Черного моря. Когда уже ветер и дождь, гигантские штормовые волны и одинокие катера с редкими отдыхающими. Героиня Жаны Болотовой в фильме Николая Губенко обрела свое счастье в такой казалось бы безнадежной и безысходной ситуации. Никогда не поздно все изменить. Судьба идет навстречу тому, кто ей не противится.

О своей личной жизни актриса почти никогда не рассказывает. Есть любящий муж, с которым прожито более сорока лет. Детей нет. Вот, пожалуй, и все.

С Николаем Губенко Жанна познакомилась, когда ей было 18 лет. Он сразу безумно влюбился в красивую с огромными выразительными глазами девушку. Но девушка, уже к тому времени, прославившаяся как актриса, была своенравна, и размолвки у них случались нередко. Вышло так, что после очередной ссоры они долго не встречались, и Жанна на одной из вечеринок познакомилась с художником Николаем Двигубским, двоюродным братом актрисы Марины Влади. Двигубский был в кинематографе профессиональным художником-постановщиком, работал над такими известными фильмами, как «Сибириада», «Дворянское гнездо», «Дядя Ваня».

Через некоторое время Жанна вышла замуж за Двигубского. А Николай Губенко продолжал надеяться на то, что она вернется к нему. Караулил ее у подъезда, не давал прохода в институте. И добился своего. Как говорится, отбил. С тех пор они вместе.

Чрезвычайно трудно смириться с тем, что понятие "звезда" уязвимо, непостоянно, изменчиво. И только высшая мудрость, настоящее мужество и большая любовь к профессии дают человеку возможность достойно жить, несмотря на то, что пришли новые времена, поколения, появились новые звезды. Жить, осознавая, что ты звезда, что тебе поклонялись и поклоняются, что рядом любящий муж и немногочисленные, но настоящие и верные друзья.

От души поздравляем Вас, Жанна Андреевна!

Русско-армянские отношения находятся под угрозой из-за

Русско-армянские отношения находятся под угрозой из-за "заигрывания" Армении с США

Посол РФ в Армении Сергей Копыркин заявил, что американцы не скрывают, что рассматривают тесные отношения с Арменией всего лишь в контексте противостояния с Россией. Действия Армении могут принести непоправимый ущерб русско-армянским отношениям.

Девять человек задержали в Таджикистане, все они подозреваются в связи с террористами из

Девять человек задержали в Таджикистане, все они подозреваются в связи с террористами из "Крокус Сити Холла"

Сотрудники Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана задержали девятерых людей, которые, возможно, причастны к теракту в "Крокусе".

Ученые рассказали о пользах правильно составленного завтрака

Завтрак играет ключевую роль в улучшении функционирования мозга и повышении уровня интеллекта человека.

Британский эксперт Бонд выделил самый полезный для здоровья чай

Британский эксперт Тим Бонд провел исследование различных видов чая и выявил, что молочный улун обладает наибольшей пищевой ценностью и полезен для здоровья человеческого организма.