• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.04.2024 : 93,2918
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.04.2024 : 99,5609

Михаил Южный: Всегда готов

– С победой, Михаил. Матч начинался для вас крайне неудачно. С чем была связана заминка в начале первого сета?

– С хорошей игрой Блейка. Больше ни с чем.

– В начале второй партии тоже?

– Я бы не стал сравнивать дебютные моменты в первых двух сетах. Во втором Блэйк начал уже не так уверенно. И я бы не сказал, что он выиграл его легко. При счете 0:1 я имел хороший шанс сделать ответный брейк. Мог зацепиться, но чуть-чуть не получилось.

– В третьем сете сложилось впечатление, что вы изменили тактику. Это было ваше решение или Тарпищева?

– Кубок Дэвиса - это командные соревнования. Мне помогали все. Не только Тарпищев, но и остальные члены команды, которые сидели сразу же за мной. А тактический план мы продумали заранее, но, разумеется, в него вносились и коррективы. Но в третьем сете я особо ничего не менял. Просто, может быть, Блэйк стал играть чуть медленнее, а я быстрее. Потому и создалось такое впечатление.

– Расскажите поподробнее. Каким был план, и какими коррективы?

–Блейк играет в очень рваный теннис. Если у него получается, то Джеймс все попадает и что-то сделать в такой ситуации сложно. А наш план был лишить его времени, прижать к линии. Для этого надо играть быстрее.

– Вы выиграли с очень интересным счетом 7:5, 1:6, 6:1, 7:5. Похоже, вы большой любитель симметрии?

– Нет. Просто так получилось. Я специально этого не хотел. Блэйк, думаю, тоже. Да и если второй и третий сеты действительно чем-то были похожи, то первый и четвертый я бы сравнивать не стал. В последней партии, например, после того, как мы обменялись брейками, у меня до 11-го гейма не было шансов зацепиться за подачу соперника. Он действовал просто идеально. Но потом я воспользовался своим шансом.

– Победа Марата Сафина серьезно облегчила жизнь?

– Конечно. Всегда легче выходить на корт, когда твоя команда выигрывает и при этом не сидеть и не ждать своей очереди часов пять. Так что быстрая победа Марата мне очень помогла.

– Вы как никто другой умеете взаимодействовать с публикой. А она с вами. Сегодня, например, зрители кричали вам: "Вспомни Францию". Это придает вам дополнительные силы?

– А в начале матча мне кричали "Не позорься" (смеется). На самом деле, в Кубке Дэвиса поддержка зрителей особенно важна. И я хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня. Может быть, сегодня именно это и сыграло решающую роль в моей победе. Когда видишь, сколько людей за тебя болеют, то хочется показать все, на что способен.

– Сегодня уже было много разговоров, кто будет играть за Россию в субботу и воскресенье. Например, Роддик думает, что в воскресенье вместо вас на встречу с ним выйдет Давыденко. Вы сами, как сейчас себя чувствуете. Готовы к парной встрече, а потом еще и к воскресной одиночке?

– Я всегда готов. Как скажет капитан, так и будет. Вообще, в нашей команде все четверо хорошо готовы. И все четверо могут одинаково хорошо сыграть как пару, так и одиночку. Так что пусть американцы сидят и гадают, кто из нас выйдет на корт в субботу и воскресенье.

Правительство Таиланда приняло решение установить срок безвизового пребывания в стране в 60 дней

По решению правительства Таиланда безвизовый срок пребывания в государстве для российских туристов составит 60 дней.

Школьники в Германии вынуждены переходить в ислам, чтобы избежать травли одноклассников

Стремительно растет количество мигрантов, которые просят убежища. Эта европейская страна — Германия — переживает серьезный миграционный кризис, признают специалисты.

Более половины занятых граждан РФ отметили, что их компании сталкиваются с нехваткой персонала

Общий настрой россиян к началу 2024 года остается позитивным по отношению к ситуации на рынке труда и своему статусу в нем.

Исследование ВЦИОМ: только 2% россиян поедут за рубеж на майские праздники

Большинство россиян предпочитают отдых внутри страны, собираясь посетить такие города, как Петербург, Москва, Казань и побережье Байкала.