• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.04.2024 : 93,2918
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.04.2024 : 99,5609

Ивица Олич: Пенальти бил бы я

Журналистам пришлось долго ждать героя матча. Олича вместе с голкипером ЦСКА Акинфеевым пригласили на допинг-контроль. Первым мимо представителей СМИ продефилировал Акинфеев, но акулы спортивного пера, уже привыкшие к молчанию юного голкипера красно-синих, даже и не пытались задавать ему вопросы. Тем более, что в основном они были адресованы именно Оличу, который появился десятью минутами позже.

– Ивица, примите наши поздравления с победой. Но Вы что-то очень долго сдавали тест на допинг. Много пива пришлось выпить?

– Действительно, времени потратил много. А ведь меня ждет семья. Правда, дети, наверно, уже уснули. Ну а что касается самого процесса, то сначала я выпил 2-3 бутылки "Кока-колы", а когда это не помогло, пришлось опустошить и бокал пива.

– По похожему сценарию проходила и сама встреча с "Ружомбероком". Согласны?

– Да. Пожалуй, вы правы. В первом тайме нам просто не везло. Не реализовали несколько голевых моментов и все пошло не так, как мы хотели. А во втором тайме мы заиграли быстрее, у нас в атаке стало больше получаться, и когда забили первый гол, стало легче. И мы отличились еще дважды.

– А почему такие разные таймы получились?

– Да потому, что не забили в первом. Если бы забили, то просто разорвали бы эту команду. Но, думаю, что и трех мячей, забитых во второй половине игры, хватит для выхода в групповой этап Лиги чемпионов.

– Что можете сказать о сопернике?

– Могу сказать, что особого впечатления эта команда на меня не произвела. После нулей в первом тайме, они наверно, подумали, что если продержаться еще 45 минут, то у них будут шансы в ответной встрече. Но мы этого не допустили. Забили 3 мяча и теперь на 99% пройдем в групповой этап Лиги чемпионов.

– Вы знаете, что незадолго до вашего первого гола Валерий Газзаев хотел вас заменить?

– Конечно, знаю. Я даже поблагодарил арбитра за то, что он не разрешил замену до того штрафного, после которого я и отличился. После игры я от всей души сказал ему спасибо.

– А когда забивали второй гол, показалось, что Вагнер Лав просто попал в вас.

– Вагнер сделал очень хороший пас, а я не видел момент передачи, так как передо мной был кто из защитников. Мяч в итоге очень быстро долетел до меня и попал в ворота. И это самое главное.

– В российской прессе не перестают появляться слухи о вашем возможном уходе из ЦСКА. Может после дубля в Лиге чемпионов об этом стоит забыть?

– Я уже несколько раз говорил, что когда играю, я доволен. Я знаю, что у нас есть 3 хороших нападающих, и я не буду расстроен, если проведу несколько игр на скамейке, но потом буду выходить в основе, как сейчас. Но я в России уже три года, а контракт у меня кончается через год. И по его истечении мне бы хотелось поменять чемпионат. Я об этом говорил и тогда, когда приходил в ЦСКА. Если же продлять контракт, то мне этот вопрос нужно согласовать и с семьей. Но что касается нынешнего сезона, то я остаюсь в ЦСКА.

– А где бы вы хотели играть, если все-таки покинете Россию?

– В Англии, Испании или Италии. Это мои любимые чемпионаты.

- И последний вопрос. С учетом того, что лучший бомбардир и штатный пенальтист команды Жо не забил последний пенальти, не было ли указаний Газзаева, кто будет пробивать одиннадцатиметровый, если он будет назначен?

- Были. Если бы судья указал на точку, то пенальти бил бы я.

Правительство Таиланда приняло решение установить срок безвизового пребывания в стране в 60 дней

По решению правительства Таиланда безвизовый срок пребывания в государстве для российских туристов составит 60 дней.

Школьники в Германии вынуждены переходить в ислам, чтобы избежать травли одноклассников

Стремительно растет количество мигрантов, которые просят убежища. Эта европейская страна — Германия — переживает серьезный миграционный кризис, признают специалисты.

Более половины занятых граждан РФ отметили, что их компании сталкиваются с нехваткой персонала

Общий настрой россиян к началу 2024 года остается позитивным по отношению к ситуации на рынке труда и своему статусу в нем.

Исследование ВЦИОМ: только 2% россиян поедут за рубеж на майские праздники

Большинство россиян предпочитают отдых внутри страны, собираясь посетить такие города, как Петербург, Москва, Казань и побережье Байкала.