• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.04.2024 : 92,5058
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.04.2024 : 98,9118

Ивица Олич: В финале буду болеть за Италию

- Ивица, вы один из немногих игроков Премьер лиги, кому довелось поиграть на нынешнем чемпионате мира. Многие болельщики ЦСКА очень за Вас переживали. К сожалению, вам не удалось выйти из группы. А за кого вы стали болеть, когда начались матчи плей-офф?

- Мои симпатии были на стороне немцев, но они проиграли и теперь будут бороться только за 3-е место.

- А в финале ваши симпатии на чьей стороне?

- Очень хочу, чтобы выиграла Италия. Но, думаю, шансы у обеих команд, вышедших в финал, равные. Все может решить один гол, как это было в полуфиналах.

- Если бы вы делали ставку, на кого бы поставили?

- Я бы поставил на ничью в основное время. И у Италии, и у Франции очень хорошая оборона. Так что вряд ли мы увидим много голов. А за 90 минут их, возможно, не будет и вообще.

- Насколько тяжело после чемпионата мира возвращаться в российскую действительность?

- Конечно, в Германии была совсем другая атмосфера. Очень много болельщиков, телевидения, рекламы. Но я уже две недели, как покинул эту страну, и сейчас смотрю чемпионат мира по телевизору. Я уже успел забыть о том, что там был и играл. Сейчас я полностью переключился на чемпионат России, и очень обрадовался, когда узнал, что буду играть с "Торпедо" с первых минут матча. Для меня это очень важно сразу же получить такой шанс. И я очень хотел, чтобы наша команда выиграла, а я не ушел с поля без гола.

- У вас это получилось. Вы забили первый мяч в чемпионате России, начиная с августа прошлого года. Насколько этот гол важен для вас?

- Очень важен. В последнее время я играл крайне мало, и не особо надеялся, что забью. Но на этот раз я вышел в стартовом составе. Значит, шансов отличиться было больше, чем в предыдущих встречах, когда я выходил только на замену. Но главное для нас было выиграть. Тем более, что с "Торпедо" мы играли без нескольких ведущих игроков. Нам очень помог быстрый гол, а до перерыва мы были обязаны увеличивать свое преимущество. Но так и не успели сделать это в первом тайме. Но в целом я доволен и результатом, и своей игрой.

- Ваш партнер по атаке Жо, сказал, что вы сами попросили его пробить второй пенальти. Вы обратились с такой просьбой к бразильцу, сразу же после того, когда судья второй раз показал на одиннадцатиметровую отметку или еще в перерыве, предвидя такое развитие событий, договорились с Жо?

- Дело в том, что еще за день до матча на теоретическом занятии Валерий Георгиевич Газзаев сказал, что если, как и в матче с "Мордовией", будут назначены два пенальти (тогда оба пробивал Жо, первый забил, а во второй раз не попал по воротам – прим В.Б.), то было бы лучше, чтобы их пробивали разные игроки. Поэтому, когда арбитр назначил второй одиннадцатиметровый я взял мяч, подошел к "точке" и забил.

- В последнее время было много разговоров о вашем уходе из ЦСКА. После сегодняшнего матча не передумали менять команду?

- Я сейчас вернулся в армейский коллектив и думаю только о чемпионате России и ЦСКА. Если получу хорошее предложение, которое меня полностью устроит, то, может быть, я его приму. Если же такого не поступит, а здесь я буду играть как раньше, то с удовольствием останусь. Ведь, не считая малого количества времени, которое я провожу на поле, в ЦСКА меня все устраивает.

Эксперты проанализировали рекомендованную Илоном Маском операцию против боли в спине

Илон Маск рассказал о своем опыте с операцией по замене позвоночного диска, утверждая, что это помогло ему избавиться от боли в спине. Однако эксперты указывают на отсутствие доказательств эффективности такой операции.

Запад считает, что помощь США никак не поможет положению ВСУ

Максимум, что можно сделать – только слегка укрепить ресурсы Киева.

В Госдуме рассматривают возможность ограничения скорости электросамокатов

Госдума рассматривает меры по снижению аварийности с участием электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности.

Врачи Малышева и Продеус рассказали, что на природе опасны столбняк и клещи

Врачи Елена Малышева и Андрей Продеус выделили две основные опасности, связанные с загородным отдыхом на даче или на природе.