• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.04.2024 : 92,1314
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.04.2024 : 98,7079

Си Си Кэпвелл мечтает сыграть дядю Ваню

В фильме Джед Аллан вместе с актёром и спортсменом Александром Невским выступил в роли ведущего. Вечеринка по случаю выхода документального фильма на DVD состоялась в ресторане Milk&Honey, где Джед ответил на несколько вопросов нашего корреспондента.

NewsInfo: "Путешествие из Санта-Барбары в Москву" - Ваш первый документальный проект?

Джед Аллан: Да, хотя мне раньше приходилось озвучивать документальные фильмы, но в кадре меня не было. А "Путешествие из Санта-Барбары в Москву" – мой первый документальный проект, где я был в кадре и играл самого себя.

NewsInfo: Вы уже видели фильм, Вам понравилось?

Джед Аллан: Да, очень понравилось. Вместе с Александром Невским мы ходим по очень красивым местам, знакомимся с разными людьми. Мы показываем красивую Москву, такую, какая она есть на самом деле.

NewsInfo: Получается, Вы и развлекались в Москве, и работали одновременно.

Джед Аллан: Да, я посетил Воробьёвы горы, Сад Эрмитаж, Мосфильм, Думу, встречался и общался с интересными людьми. Всё это было возможно благодаря этому проекту. Поэтому я могу действительно сказать, что и работал, и развлекался, да и с Сашей ещё больше подружился!

NewsInfo: Какие из русских исторических личностей Вам симпатичны?

Джед Аллан: Пожалуй, Константин Станиславский - самая потрясающая фигура из россиян. Я считаю, что каждый актёр обязан знать его систему, читать его книги. Я прочитал практически все его книги. Для меня как актёра эта личность наиболее близка.

NewsInfo: А кого из русских персонажей Вы бы хотели бы сыграть?

Джед Аллан: Дядю Ваню Чехова! Свою карьеру я начинал на Бродвее, и я играл в спектакле "Дядя Ваня", но не самого дядю Ваню. Но мне бы хотелось сыграть именно эту роль. Я считаю, что эта та роль, к которой, в принципе, должен стремиться каждый актёр.

NewsInfo: Как Вы считаете, какая из Ваших ролей принесла Вам наибольшую популярность?

Джед Аллан: "Дни нашей жизни" – очень популярное в США телешоу, 25 лет назад я оставил его, но до сих пор люди в США, в Канаде спрашивают меня об этом телешоу (Джед Аллан снимался в этом телешоу 13 лет. – Прим. ред.). Но, конечно, мировую славу мне принёс Си Си Кэпвелл.

NewsInfo: Тогда скажите, какой из сыгранных Вами персонажей Вам больше нравится?

Джед Аллан: В 1980-ом году я играл в мюзикле "Ребята и куколки". У меня была главная роль, я играл гангстера Скайя Мастерсона. Если говорить о мюзиклах, то он мне больше всех нравится. Если говорить о кино и телевидении, то любимый герой – Си Си Кэпвелл. Мне было очень приятно сыграть главу большой семьи, мудрого и справедливого человека. Такого героя всегда приятно играть. Я думаю, что Россия во многом патриархальная страна, здесь есть семейные ценности, поэтому им тоже нравился мой герой – серьёзный, рассудительный, любящий глава семьи.

NewsInfo: Вы уже девятый раз в России, чем Вам запомнится именно эта поездка?

Джед Аллан: Зимой! Я первый раз в России зимой. Когда в Голливуде показывают Москву, то это всегда зима, всегда темно, и я как будто в кино побывал. Если честно, то, наверное, в это время года я бы не приехал в Россию, если бы меня не пригласил мой друг Саша Невский (улыбается).

Беларусь обвинила Литву в атаках на Минск с помощью дронов, но Литва продолжает это отрицать

Представитель отдела стратегической коммуникации литовской армии майор Гинтаутас Цюнис сообщил, что атака литовский дронов на территорию Беларуси - это на все 99% случаев дезинформация.

Skoda продемонстрировала суперкар для Gran Turismo

Skoda представила виртуальный суперкар для видеоигры Gran Turismo, названный Skoda Vision Gran Turismo. Этот одноместный суперкар с футуристичным дизайном вдохновлён гоночным автомобилем 1100 OHC Spider 1957 года.

Врач Белоусова: антибиотики действуют на бактерии, а не на вирусы

Врач Анна Белоусова прокомментировала запрет врачам выписывать антибиотики при ОРВИ.

Врач Агапкин рассказал, что зеленый кофе не помогает в похудении

Врач-реабилитолог Сергей Агапкин в передаче "О самом главном" опроверг миф о зелёном кофе как средстве для похудения.