• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.04.2024 : 92,1314
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.04.2024 : 98,7079

Дмитрий Квартальнов: Никто мне не выкает

Newsinfo: Дмитрий, честно говоря, было совершенно непонятно, чем Вы отличаетесь от своих молодых партнеров. Гол забили, атаковали постоянно.

Дмитрий Квартальнов: Не стоит меня перехваливать. Я совершенно четко понимаю, что у меня уже не те силы, я сильно отстаю в скорости. Главное мое достоинство – опыт. Надеюсь, этим и смогу помочь "Крыльям Советов". Если говорить об игре, то я тренируюсь всего третий день. Естественно, выгляжу свежее партнеров, у которых позади длинные сборы. Но оптимальную форму я еще не набрал. И даже не знаю, когда выйду на пик.

Newsinfo: И что же Вас заставило снова ходить на тренировки в таком возрасте?

Дмитрий Квартальнов: Чувствую в себе силы продлить игровую карьеру. А у руководства "Крыльев Советов" был интерес во мне. Вроде бы договорились. Я подписал контракт на год, но сразу же обговорил, что если у меня не будет получаться, то смогу покинуть клуб. Не хочу смешить болельщиков.

Newsinfo: Вы знаете, какую задачу поставил перед собой клуб?

Дмитрий Квартальнов: Да, и готов сделать все, чтобы пробиться в суперлигу.

Newsinfo: А среди сильнейших готовы поиграть?

Дмитрий Квартальнов: Я еще и в этом сезоне ни одного матча не сыграл, а вы уже о будущем спрашиваете. Но если буду чувствовать в себе силы, то готов поиграть и среди лучших.

Newsinfo: Не все участники соревнований в высшей лиге обладают хорошими условиями. Вам разве интересно ездить по маленьким городам, жить в не самых лучших гостиницах?

Дмитрий Квартальнов: Надеюсь, клуб будет выбирать лучшие отели города (смеется). Но никакие поездки меня не пугают. Буду играть как все.

Newsinfo: Но хотя бы в подготовке к матчам у Вас будут отдельные условия? Вас же нельзя гонять так же, как молодого игрока

.

Дмитрий Квартальнов: Тут все зависит от тренера. Я привык подчиняться специалистам и буду выполнять все условия. Сам я ничего не просил, у меня не будет никаких поблажек. Да я вообще не знаю ни одного хоккеиста, который бы готовился индивидуально.

Newsinfo: Александр Королюк в "Витязе" сам решает, когда ему тренироваться.

Дмитрий Квартальнов: Серьезно? Не знал. Нет, у меня таких условий не будет. Хоккей – командный вид спорта, а когда один тренируется не так, как все, это не идет на пользу.

Newsinfo: Некоторые хоккеисты "Крыльев" годятся вам в сыновья. Вас, наверное, на "Вы" называют?

Дмитрий Квартальнов: В командах так не принято, чтобы игроки между собой выкали. Если услышу – запрещу. Мы партнеры, делаем одно дело.

Newsinfo: Руководство "Крыльев Советов" планирует вас использовать в качестве тренера ДЮСШ после окончания карьеры. Вы готовы к этому?

Дмитрий Квартальнов: Вас что-то из крайности в крайность бросает. То, значит, вы спрашиваете, за кого я буду играть через год, то не собираюсь ли я стать тренером. Пока у меня планы сформированы на один сезон – помочь команде пробиться в суперлигу.

Александр Доткин

Беларусь обвинила Литву в атаках на Минск с помощью дронов, но Литва продолжает это отрицать

Представитель отдела стратегической коммуникации литовской армии майор Гинтаутас Цюнис сообщил, что атака литовский дронов на территорию Беларуси - это на все 99% случаев дезинформация.

Skoda продемонстрировала суперкар для Gran Turismo

Skoda представила виртуальный суперкар для видеоигры Gran Turismo, названный Skoda Vision Gran Turismo. Этот одноместный суперкар с футуристичным дизайном вдохновлён гоночным автомобилем 1100 OHC Spider 1957 года.

Врач Белоусова: антибиотики действуют на бактерии, а не на вирусы

Врач Анна Белоусова прокомментировала запрет врачам выписывать антибиотики при ОРВИ.

Врач Агапкин рассказал, что зеленый кофе не помогает в похудении

Врач-реабилитолог Сергей Агапкин в передаче "О самом главном" опроверг миф о зелёном кофе как средстве для похудения.