• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.04.2024 : 92,1314
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.04.2024 : 98,7079

Роман Кармазин: Дайте мне Майоргу

- Несмотря на то, что Игорь Михайлович не мог присутствовать на двух моих последних боях, я постоянно вспоминал его советы, и это мне очень помогло, - рассказал Кармазин. - Мой предпоследний бой с Китом Холмсом получился даже тяжелее, чем поединок с Оумой. Холмс - очень опытный, тяжелый и резкий. По ходу боя мне пришлось трижды менять тактику. При этом я всегда делал так, как советовал Михалыч, и в итоге выиграл этот тяжелый бой.

Что касается поединка против Оумы, то он, на мой взгляд, должен был закончиться досрочно. В 3-м раунде я послал его в нокдаун и думал, что еще немного, и рефери остановит бой. Но судья был на его стороне и этого не сделал. В итоге в 7-м и 8-м раундах, он начал делать со мной то, что ему было нужно. Мне пришлось снова вспомнить советы Михалыча. Я вспомнил его слова: "Кто идет вперед, тот не умеет работать назад. Нужно просто заставить его пятиться. То есть надо толкать его и в этот момент бить". Я сделал это, и его просто не стало. Вот так мой первый тренер помог мне стать чемпионом мира.

- Можно ли сказать, что в бою против Оумы у Вас было 2 соперника – сам Оума и судья?

- Именно так и было. Рефери на протяжении всего боя был настроен против меня. В каждом раунде он делал мне замечания. Все время говорил, что я его держу, грозился снять очко. Я уже даже боялся руку согнутой держать и в клинче опускал ее вниз, чтобы у него не было никаких поводов для замечаний. Но мне очень помог Фредди Роуч – наставник Майка Тайсона, который был признан лучшим тренером 2004 года. Не знаю почему, но он просто подошел ко мне и безвозмездно предложил свою помощь. Во время боя он был в моем углу и сказал судье, чтобы тот обратил внимание на то, что Оума держит меня не меньше. Может быть, это меня и спасло.

- Продолжится ли Ваше сотрудничество с Фредди Роучем?

- Вы знаете, у меня в Лос-Анджелесе есть один знакомый, которой безумно любит бокс. Он известный стоматолог в Лос-Анджелесе, и у него очень хорошие отношения с Фредди Роучем. И он как-то попросил Фредди помочь мне, что-то подсказать, на что Роуч ответил: "Ты знаешь, я ничего не могу ему дать как тренер, потому что у него все есть". Да и мне кажется, того багажа, который у меня есть, хватит на все бои.

- А что за история приключилась с вашим чемпионским поясом? Вам его так и не вручили?

- Дело в том, что моей победы над Оумой не ожидал никто. А пояса изготавливаются конкретно под боксера. Когда я выиграл бой, на меня надели старый пояс Оумы, который потом отобрали. Мой же пообещали изготовить до 25 июля. Однако в этот день я пояс так и не получил. Позвонил в IBF, а там мне сказали, что пояс не изготовили, так как мой промоутер Дон Кинг должен был заплатить 750 долларов, но не сделал этого. Я позвонил в офис Кинга и поговорил с его правой рукой Бобом Гудманом, который сказал примерно следующее: "Мы на этом бое ничего не заработали, так зачем же нам еще и за пояс платить". Потом, правда, передо мной извинились и пообещали к 1 августа прислать пояс в Москву.

- Кто еще из российских боксеров, на Ваш взгляд, может стать чемпионом мира?

- У нас много хороших ребят. Например, мой друг Дмитрий Кирилов вполне способен стать чемпионом в весовой категории до 52,16 кг. Я видел его потенциальных соперников, и думаю, он им ни в чем не уступает. Скоро бой за звание чемпиона мира по версии WBA предстоит Валерию Брудову в категории до 90,72 кг, и у него есть хорошие шансы одержать победу. В самое ближайшее время может замахнуться на титул и наш тяжеловес Николай Валуев. В России очень много талантливых боксеров, но надо наших ребят поддерживать. А сейчас на нашем телевидении редко показывают бои с участием россиян, а вот поединки разных бездарных иностранцев крутят постоянно. В Америке же, например, мой бой с Оумой на следующий день показали трижды. И меня в Лас-Вегасе узнавали на каждом углу. За одну ночь я там стал знаменитым.

- А что Вы можете сказать о Константине Цзю? В чем причина его проигрыша Рикки Хаттону?

- Могу сказать, что мне до Кости Цзю еще очень далеко. Я очень стремлюсь стать таким как он, но пока не стал. А что касается того поединка, то мне кажется, что Костя умышленно сдал этот бой. Мы все люди, и нам надо думать и о том, как прокормить семью. Думаю, что скоро он вернется и разорвет Хаттона, не оставив тому никаких шансов.

- То есть Вы считаете, что он проиграл, чтобы потом провести матч-реванш?

- Думаю, да. Это будет стоить хороших денег. Но это мое мнение, и я никому не хочу его навязывать.

- Нет ли у Вас желания провести бой в Санкт-Петербурге или в Москве?

- Желание-то есть, но это очень сложно сделать. Для этого нужно найти кругленькую сумму на этот бой. Иначе Дон Кинг на это никогда не пойдет, не захочет рисковать. Тем более что для него сейчас главное провести турнир с участием чемпионов мира по всем версиям – Алехандро Гарсии (WBA), Даниэля Сантоса (WBO), меня и Рикардо Майорги, который, скорее всего, станет чемпионом по версии WBC. Из них самый опасный для меня соперник – Сантос. Гарсия не так опасен. Но больше всего мне хочется встретиться с Майоргой. Думаю, у меня не будет с ним проблем. Я даже сказал Кингу: "Дайте мне Майоргу", - но он ответил, что Майорга - его любимчик, и он не хочет его встречи со мной. Так что придется настраиваться на неудобного левшу Сантоса. Кроме того, не очень мне нравится, что у Сантоса и Майорги еще будут бои, и мне надо их ждать, как минимум, полгода. А так не хочется выпадать из обоймы.

Владимир Борисов

Беларусь обвинила Литву в атаках на Минск с помощью дронов, но Литва продолжает это отрицать

Представитель отдела стратегической коммуникации литовской армии майор Гинтаутас Цюнис сообщил, что атака литовский дронов на территорию Беларуси - это на все 99% случаев дезинформация.

Skoda продемонстрировала суперкар для Gran Turismo

Skoda представила виртуальный суперкар для видеоигры Gran Turismo, названный Skoda Vision Gran Turismo. Этот одноместный суперкар с футуристичным дизайном вдохновлён гоночным автомобилем 1100 OHC Spider 1957 года.

Врач Белоусова: антибиотики действуют на бактерии, а не на вирусы

Врач Анна Белоусова прокомментировала запрет врачам выписывать антибиотики при ОРВИ.

Врач Агапкин рассказал, что зеленый кофе не помогает в похудении

Врач-реабилитолог Сергей Агапкин в передаче "О самом главном" опроверг миф о зелёном кофе как средстве для похудения.