• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.04.2024 : 94,3242
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.04.2024 : 100,2787

Ги Форже: Тень "Берси" надо мной не витает

Newsinfo: Скажите, перед заключительным днем соревнований у вас уже есть моральное преимущество?

Ги Форже: Я бы не стал говорить о неком моральном преимуществе. Да, мы ведем 2:1, и это очень хорошо. Я доволен результатом. Конечно, теперь у сборной России нет права на ошибку. Но в первом матче играет довольно сильный теннисист Николай Давыденко. И если он добьется успеха, то все решит пятый матч. Правда, теперь у российской команды дополнительная нагрузка. Может быть, она сыграет свою роль, а, может быть, и нет.

Newsinfo: Парная встрече прошла так, как вы и предполагали?

Ги Форже: Я знал, что Николай Давыденко не выйдет на корт, и, естественно, у нас было преимущество, ведь, насколько мне известно, Игорь Андреев и Михаил Южный не играли ранее. Но хотел бы отметить соперников, которые в трудный момент продемонстрировали весьма солидный теннис. Просто Клеман и Ллодра - опытные ребята. И у них не возникло проблем.

Newsinfo: Вы планируете сделать замены в воскресных играх?

Ги Форже: Я думаю над этим. Понимаете, здесь вопрос в том, сумеет ли тот или иной теннисист воплотить мои задумки на игру. Я буду много общаться сегодня вечером с сотрудниками, с членами своей команды. Затем мы разберем состоявшиеся матчи, обсудим их. И тогда я приму решение.

Newsinfo: Вероятно, завтра во второй встрече на корте появится Михаил Южный. Значит ли это, что вы не уверены в том, нужно ли выставлять Пола-Анри Матье (Матье проиграл Южному в решающем матче финала Кубка Дэвиса 2002 года)?

Ги Форже: Я понимаю ваш вопрос. И хочу уверить всех, что когда буду обсуждать кандидатуру того или иного теннисиста, то надо мной не будет витать тень "Берси". Я буду рассматривать спортсмена по другим критериям. О том финале я забыл. Сделал выводы и больше не помню. Кстати, уверен, что и Матье уже давно не вспоминает ту игру.

Newsinfo: И все-таки есть ли у вас в команде психолог, чтобы помочь тому или иному спортсмену настроиться на игру?

Ги Форже: Знаете, я в своей сборной занимаюсь теми вопросами, в которых разбираюсь. Совершенно не планирую задумываться о, например, политической ориентации Европы. Просто потому, что ничего не понимаю в этом. А в теннисных делах мне гораздо проще. И я сам знаю, что нужно сказать тому или иному человеку до и во время матча. Так что у нас в команде нет психолога и не предвидится.

Newsinfo: Вы работали и добивались успеха с женской и мужской командами Франции. С кем вам интересней?

Ги Форже: Знаете, для работы с женщинами нужно больше страсти. Если и требуются психологические консультации, то именно в работе со слабым полом. Там я больше уделял внимание настрою на игры. А что касается непосредственно тенниса, то здесь нет никаких различий.

Александр Доткин

Конфликт НАТО с Россией надо ожидать на Крайнем Севере, считают в Норвегии

Генерал также отметил, что если Россия почувствует слабость Запада в этом регионе, то обязательно нападет.

Финляндия и Эстония закрывают свои КПП и порты для России

Финляндия закрыла пересечение транспортных пунктов на границе с РФ. Это же сделала и Эстония в отношении своих КПП на границе с Россией.

Петербургские ученые изобрели техническое средство, которое может точно выявить возраст и болезни деревьев

Молодые ученые Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения разработали техническое средство, которое позволяет узнать возраст дерева и его болезни без спила.

Мошенники научились подделывать не только чужие голоса, но и внешность во время звонков и видеосообщений

Мошенники создали новые схемы обмана россиян при помощи искусственного интеллекта. Благодаря новым технологиям можно подделывать не только чужие голоса, но и внешность человека во время видеосообщений и видеозвонков, сообщает специалист по кибербезопасности Алексей Курочкин.