• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.04.2024 : 93,2918
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.04.2024 : 99,5609

Ради победы на Уимблдоне Шарапова снимет платье

Она сказала это на официальной пресс-конференции, когда терпеливо выслушивала вопросы и столь же терпеливо на них отвечала.

- Маша, музей Уимблдона очень хочет получить от вас какую-либо деталь одежды, и та же самая просьба относится к вашей команде. Вы можете ее удовлетворить?

- Конечно. У меня много платьев, и одно из них я с радостью сниму и подарю музею. А что вы хотели получить от представителей моей команды? Шорты?

- Кроссовки.

- Нет проблем. Только покрасим их в золотой цвет (смех в зале).

- Как бы вы сравнили свой путь в полуфинал в нынешнем году с прошлогодним?

- Это разные вещи. В этом году я стала намного более опытной. В каждой конкретной ситуации я знаю, что делать, а в прошлом году в основном рассчитывала на силу своих ударов.

- В прошлом году перед полуфиналом вы волновались больше, чем сейчас?

- В прошлом году я была безумно счастлива, когда попала в полуфинал. В этом году я ожидала, что доберусь до второй недели. Хотя тоже волнуюсь, конечно.

- Что вы скажете о матче с Венус Уильямс?

- Мы с ней уже встречались, и всякий раз это были тяжелые матчи. Она отличная теннисистка и всегда борется до конца. В полуфинале мы решим, кто на данный момент лучше.

- Вам неудобен стиль ее игры? Какой именно элемент в ее игре вызывает у вас наибольшие сложности?

- Любой соперник индивидуален. Главное – она очень хороший атлет, отлично играет на задней линии, достает самые тяжелые мячи и обладает мощным ударом. Вообще, нужно быть готовым к победе прежде всего психологически.

- В матче с Надеждой Петровой были моменты, когда вам на самом деле помог прошлогодний опыт?

- Ну да, в самые важные моменты я приказывала мячу задевать сетку и переваливаться на другую сторону (смеется). Это приходит только с опытом. На самом деле, сейчас я в состоянии сохранять спокойствие даже в проигрышных ситуациях.

- Вам когда-нибудь предлагали руку и сердце?

- На Уимблдоне - нет, а на других турнирах было много подобных ситуаций.

- Вы разочарованы британскими мужчинами?

- Вероятно, вы из газеты "The Sun", раз задаете такой вопрос. Давайте лучше вернемся к теннисной теме.

- Поможет ли вам прошлогодний опыт игры с Сереной Уильямс в матче с ее сестрой?

- Нет, это совершенно разные вещи.

- Знаете, папа сестер Уильямс в одном из телевизионных интервью сказал, что теннис никогда не должен быть главной вещью в жизни. Ведь должна быть семья, Бог, а теннис – просто бизнес. Вы согласны с такой философией?

- А я и не думаю, что теннис – это моя жизнь. Это моя карьера. Он помогает мне зарабатывать деньги, пока я достаточно молода. Но совершенно очевидно, что есть вещи поглавнее – семья, здоровье…

- На вас очень оригинальное платье, настоящая классика. Вы за свою карьеру наверняка сменили множество платьев, это кажется вам самым лучшим?

- В прошлом году на Уимблдоне все мои платья были очень простыми, но в то же время классными и изящными. В этом году я решила обратить внимания на плиссированную юбку, в которой чувствуешь себя женщиной, а не спортсменкой. Вообще, мой главный принцип, когда я выбираю модель платья для Уимблдона – соблюсти традиции и быть элегантной.

Ирина Попова

Правительство Таиланда приняло решение установить срок безвизового пребывания в стране в 60 дней

По решению правительства Таиланда безвизовый срок пребывания в государстве для российских туристов составит 60 дней.

Школьники в Германии вынуждены переходить в ислам, чтобы избежать травли одноклассников

Стремительно растет количество мигрантов, которые просят убежища. Эта европейская страна — Германия — переживает серьезный миграционный кризис, признают специалисты.

Более половины занятых граждан РФ отметили, что их компании сталкиваются с нехваткой персонала

Общий настрой россиян к началу 2024 года остается позитивным по отношению к ситуации на рынке труда и своему статусу в нем.

Исследование ВЦИОМ: только 2% россиян поедут за рубеж на майские праздники

Большинство россиян предпочитают отдых внутри страны, собираясь посетить такие города, как Петербург, Москва, Казань и побережье Байкала.