• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.04.2024 : 92,1314
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.04.2024 : 98,7079

Светлана Исинбаева: "Сомневалась, что выберут меня"

Newsinfo: Этот приз добыт не на стадионе. Наверное, и ощущения от победы другие?

Елена Исинбаева: Да что вы! Для меня стать победительницей в такой премии не менее престижно, чем выиграть в секторе. Кроме того, в жизни спортсменов так мало праздников. И подобные мероприятия чрезвычайно важны для нас. Все-таки мы тоже люди, нам необходимо отдыхать, радоваться. И потом эта премию я получила по опросу спортсменов, ветеранов спорта, тренеров. И их признание для меня очень ценно.

Newsinfo: Вы считались фаворитом в номинации "Лучшая спортсменка". Сами-то допускали возможность поражения?

Елена Исинбаева: Никакой особой уверенности у меня в победе не было. Я понимала, что мои шансы получить награду были высокими, но всякое бывает. Вот недавно я была в Португалии на церемонии награждения лучших спортсменов года в мире. И проиграла. Хотя, наверное, заслуживала первого места. Ведь в прошлом году я стала Олимпийской чемпионкой, установила восемь рекордов, но у жюри было свое мнение.

Newsinfo: Вам все понравилось в церемонии. И если бы у вас была возможность проголосовать, то ваше бы мнение сильно бы отличалось от мнения жюри?

Елена Исинбаева: По поводу победителей скажу, что все получили справедливые награды. Сегодня вообще не было проигравших. Ведь номинанты тоже были отмечены. Но в следующем году я бы добавила один приз. Надо, мне кажется, вручать награду и тренерам, которые работают в индивидуальных видах спорта. Их почему-то забывают. Все знают наставников футбольных команды, хоккейных. А то, что у меня есть тренер, у Лены Слесаренко, у Тани Лебедевой, забывают. Без них бы ничего не было.

Newsinfo: Вы сейчас много отдыхаете, посещаете различные соревнования. Когда же вернетесь?

Елена Исинбаева: Ох, уже скоро. Нет, я, конечно, люблю свою работу, люблю тренироваться, выигрывать, но и отдыхать мне тоже очень нравится. Но еще неделя и все. Вернусь к привычному ритму.

Newsinfo: Рекорды свои вы "штампуете" регулярно. И о причинах, по которым вы наращиваете к каждому рекорду сантиметр, мы знаем. Скажите, а у вас есть план? Сколько их будет всего?

Светлана Исинбаева: Если помните, то Сергей Бубка установил 35 мировых рекордов. И у меня задача легкая, но ответственная. Я хочу установить 35 рекордов.

Newsinfo: Всем известно, как вы распоряжаетесь своими деньгами. В квартиру-то новую въехали?

Светлана Исинбаева: Еще нет, немного осталось. Думаю, что в начале осени уже все будет построено. Вот вернусь с чемпионата мира в Хельсинки и начну обустраиваться.

Newsinfo: Шесты еще не устали носить? Сколько их у вас на каждом соревновании?

Светлана Исинбаева: Шесть (смеется). Все они разные, различной жесткости. Подготовительные, разминочные. Но, к счастью, я лишена подобного удовольствия. Все делает мой тренер. Но если надо и я бы их носила. Я не хочу ходить из большого спорта, я по-прежнему счастлива оттого, что занимаюсь любимым делом. И у меня есть возможность зарабатывать деньги себе на жизнь.

Newsinfo: Но уже решили, чем будете заниматься после ухода из спорта? Тренером будете?

Светлана Исинбаева: Ой, нет. Только не тренером. Это же жесткие люди, а я не такая. Но о своей судьбе после ухода еще не думала. Рано мне еще.

Александр Доткин

Беларусь обвинила Литву в атаках на Минск с помощью дронов, но Литва продолжает это отрицать

Представитель отдела стратегической коммуникации литовской армии майор Гинтаутас Цюнис сообщил, что атака литовский дронов на территорию Беларуси - это на все 99% случаев дезинформация.

Skoda продемонстрировала суперкар для Gran Turismo

Skoda представила виртуальный суперкар для видеоигры Gran Turismo, названный Skoda Vision Gran Turismo. Этот одноместный суперкар с футуристичным дизайном вдохновлён гоночным автомобилем 1100 OHC Spider 1957 года.

Врач Белоусова: антибиотики действуют на бактерии, а не на вирусы

Врач Анна Белоусова прокомментировала запрет врачам выписывать антибиотики при ОРВИ.

Врач Агапкин рассказал, что зеленый кофе не помогает в похудении

Врач-реабилитолог Сергей Агапкин в передаче "О самом главном" опроверг миф о зелёном кофе как средстве для похудения.