• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.04.2024 : 92,5058
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.04.2024 : 98,9118

Наталья Тарасевич: В моде полное смешение стилей

Елизавета Канаузова: Наталья, думаю, что надо начать с самых истоков. Я знаю, что вы окончили факультет прикладного искусства Московского государственного текстильного университета. Почему вы выбрали именно эту профессию?

Наталья Тарасевич: Сложно сказать. В детстве кем я только не мечтала быть, от пожарника до балерины. В итоге я нашла профессию, которая совместила все. За день я успеваю побыть и директором, и художников, кем только не бываю. Наверное, это связано с моим характером.

Елизавета Канаузова: У вас кто-то в семье имеет отношение к миру моды?

Наталья Тарасевич: Мама была дизайнером. Тогда это называлось еще художник-модельер, она работала у Славы Зайцева. И я частенько была за кулисами на показах Зайцева, смотрела всю эту кухню и видимо тогда заразилась всем этим.

Елизавета Канаузова: Это не оттолкнуло, ведь в мире моды большая конкуренция и самому пробиваться очень тяжело.

Наталья Тарасевич: В любой области очень тяжело пробиваться, и здесь во многом зависит от человека, от его настроя, от его отношения к своей профессии и к самому себе, и к людям. Когда ты идешь своим путем и хочешь создать что-то свое, заявить о себе, это всегда сложно, всегда как голый перед публикой. Потому что ты показываешь свои эмоции, свои чувства, делая вещи.

Елизавета Канаузова: А вы помните свою первую коллекцию?

Наталья Тарасевич: Да, конечно, она называлась "Пингвины". Это было в 1997 году. Это было конкурс "Смирнов", в нем я не победила, "Пингвины" не были оценены. Ну, потом было много других конкурсов.

Елизавета Канаузова: Я знаю, что вы разрабатывали рекламную концепцию "Панинтер" и "Спортмастер" под торговой маркой "Грег", и в настоящее время вы возглавляете "Такс групп", включающий в себя дизайн-бюро и ателье. Все это под торговой маркой "Такса". Расскажите, с чем связаны такие перемены. Расскажите об этих марках: "Грег" и "Такса" – чем занимается каждая из них.

Наталья Тарасевич: Так сложно ответить на этот вопрос какой-то одной фразой. Дело в том, что это вехи моего пути. Может, громко сказано, но это какие-то этапы. "Такса" – это можно сказать моя студенческая кличка, имя, под которым я начала выступать в самом начале. Я веду свою собственную линию "Такса" молодежной одежды. Плюс я занимаюсь разработкой брендов. В случае со "Спортмастером", это была марка "Термит", для них я создавала концепт на 2005-2006 гг. на осень-зиму. А затем появился "Грег", еще один мой ребенок. Это дорогая марка, вещи достаточно высокой ценовой политики из кожи, меха, шелка. Я объехала полмира, можно сказать, создавала ее целый год.

Елизавета Канаузова: Как пришла идея создания такой коллекции? Я знаю, что вы выпускаете пледы очень неординарные из норки.

Наталья Тарасевич: Идея совершенно спонтанно пришла мне в голову. Мой компаньон в этом проекте Зарема Григорянц как-то раз пришла и сказала: "Наталья, давай сделаем интерьерную какую-то марку". Я сказала, давай и вот все с этого началось. Мы поехали на аукцион в Канаду посмотреть все меха. Все-таки норка самый лучший мех и купили норку. Нам говорили, что вы, русские, сумасшедшие. Разве можно такую норку на пледы? Мы отвечали, что мы знаем, что делаем, не волнуйтесь. Это достаточно вещь дорогая, но многие хотят себе позволить, и пледы пользуются большим спросом, и большим успехом в интерьерных салонах Москвы.

Елизавета Канаузова: А цветовая палитра?

Наталья Тарасевич: Это натуральные цвета. Концепция марки заключается в том, что мы используем только натуральные материалы, не крашенные, в том числе и натуральные цвета норки. Это такая особенная норка короткошерстная. Покупаются только самки: черные, коричневые есть, серебристые цвета, есть перламутровые.

Елизавета Канаузова: Я знаю, что вы еще шьете верхнюю одежду под брендом "Грег". Что это, расскажите…

Наталья Тарасевич: Да. Концепция та же, только хорошие натуральные материалы, в основном это куртки, пальто, брюки, то, что мы носим, что удобно, что практично.

Елизавета Канаузова: Вы стали дипломантом на конкурсе "Русский силуэт". Вы помните, какую коллекцию вы представляли на этом конкурсе? И что для вас было этот самый конкурс. Это был какой-то этап или ступень для развития как дизайнера?

Наталья Тарасевич: Да. Коллекция моя называлась серьезно: "Благодаря, вопреки". Это был для меня серьезный этап, когда из девочки-ассистента я стала свободным художником, ушла в свободный полет. Это такой сложный шаг. Есть такой дом моды в Сокольниках Лены Макашовой, я там работала. Очень была интересная работа, интересный дизайнер, и я очень многому у нее научилась. Может быть, если я не оказалась там и не смогла попробовать все, как мы называли в школе, не выйти мне в свободное плавание.

Елизавета Канаузова: Трудно попасть в ассистенты к именитым дизайнерам, к тем же Зайцеву, Юдашкину?

Наталья Тарасевич: И да, и нет. Приходишь с улицы, приносишь свои эскизы. Если ты нравишься, тебя берут.

Елизавета Канаузова: Как обычно строится коллекция? Как вы находите темы для будущих коллекций?

Наталья Тарасевич: Я их не нахожу, они сами находятся. Просто живешь, какие-то ситуации, какие-то запахи, какие-то ассоциации, какие-то видишь картины, людей. И все само складывается.

Елизавета Канаузова: А есть цвета, которые вы предпочитаете в своих коллекциях, например, определенные цвета, которые у вас из коллекции в коллекцию переходят, или это каждый раз разное все?

Наталья Тарасевич: Есть основные любимые цвета, такие как черный, белый – это классика, и плюс какие-то гаммы, которые входят в моду. Мода – процесс динамический, она не стоит никогда на месте, постоянно пытаешься уловить ее, при этом оставшись самим собой. Это самое сложное.

Елизавета Канаузова: А используемые в коллекции цвета могут быть связаны с сезоном?

Наталья Тарасевич: Да, конечно. У меня сейчас очень много коричневого сейчас, металлика. А вообще, тенденция все еще остается розовой, потому что очень хотят его клиенты. Также хотят сейчас очень много синего.

Елизавета Канаузова: У вас есть постоянные клиенты? И какой возрастной диапазон ваших клиентов?

Наталья Тарасевич: Я не знаю, всех клиентов я считаю своими друзьями. В любом доме, у любого дизайнера есть друзья. А возраст, как не странно, очень широкий диапазон. Ко мне приходят и девочки совсем молоденькие 20 лет, и женщины 50 лет.

Елизавета Канаузова: Что сейчас в моде: юбки, брюки, цвет, фасон?

Наталья Тарасевич: Сейчас идет полное смешение стилей, кому что нравится. Но в основном сейчас я делаю брючные костюмы и на лето юбки-гаде, много шелка, много шифона различных оттенков, от перламутрового до каких-то сероватых, бежевые, кремовые, розовые, коричневые. Сейчас в моде теплая гамма. Больше складок, юбок из шифона, открытые плечи. А ля романтика.

Елизавета Канаузова: Вы рассказали о женской коллекции, а вы создаете костюмы для мужчин?

Наталья Тарасевич: Нет.

Елизавета Канаузова: Почему? Вы работает только с женщинами?

Наталья Тарасевич: Мужчины - это отдельная тема и очень серьезная. До мужчин пока не добрались. Если делать вещи, то делать хорошо. Для этого мне нужно набрать новую команду.

Французы категорически не поддерживают идею Макрона о переброске европейских солдат на Украину

По недавнему опросу, проведенному социологической службой Франции "Elabe", 57% французских граждан считает предложение французского лидера Эммануэля Макрона по отправке вооружённых сил стран ЕС на Украину категорически неправильным.

Белорусские спецслужбы предотвратили удары БПЛА с территории Литвы по Минску

Белорусские спецслужбы успешно предотвратили атаки беспилотных летательных аппаратов, запущенных с территории Литвы, на объекты в Минске.

Новейший робот-пылесос Roidmi EVE CC доступен к покупке

Roidmi EVE CC — это продвинутая модель робота-пылесоса, которая существенно упрощает уборку.

Ивлеевой предъявили обвинение в дискредитации Вооруженных сил РФ и отрицательной оценки СВО

Тверской суд Москвы оштрафовал блогера и известную телеведущую Анастасию Ивлееву. В самом начале проведения СВО Анастасия Ивлеева опубликовала в Instagram (соцсеть признана экстремистской на территории РФ) опубликовала пост, который дискредитировал Вооруженные силы РФ, а также свидетельствовал об отрицательной оценки СВО.