• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.04.2024 : 93,2918
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.04.2024 : 99,5609

Пол Эшуорт: "Думаю, и с этими футболистами мы заиграем"

Newsinfo: Глядя на игру "Ростова" с пермским клубом, который занимал соседнее место в турнирной таблице, в голову приходит только одна мысль – ростовчане главные претенденты на вылет из Премьер-лиги?

Пол Эшуорт: Я бы не стал так утверждать. Мы неплохо смотрелись в матче с пермским клубом, но провалили стартовые 20 минут, когда нам забили единственный гол в игре. А затем на поле шел равный футбол. И нам не удалось взломать крепкую оборону соперника.

Newsinfo: Гол вам забили с пенальти. Протест подавать будете?

Пол Эшуорт: Я этот момент плохо рассмотрел. Мне показалось, что футболист "Амкара" сам врезался в нашего футболиста. Но я могу и ошибаться. Надо смотреть повтор момента. И понять, кто все-таки допустил промах. Может быть, и есть вина нашего защитника.

Newsinfo: Вы недавно стали руководить игрой клуба. Но до сих пор называетесь "спортивным директором". Не совсем понятно, вы команде на время "болезни" Степушкина или будете работать до конца?

Пол Эшуорт: Не чувствую никаких неудобств в связи со своей должностью. Я работаю с клубом, провожу тренировки, определяю состав на игру. Руководство клуба помогает мне по мере сил. А сколько я буду работать, зависит только от меня. Будет результат - я смогу тренировать команду и с прежней должностью.

Newsinfo: Ваша команда имеет неплохой состав, но есть ощущение, что футболисты не знают, в какой футбол играть. Вы сильно поменяете состав во время дозаявочной кампании?

Пол Эшуорт: До трансферного "окна" далеко. И мне надо работать с теми, кто есть. Думаю, что сумею сплотить этих футболистов. И мы сможем побеждать с таким набором игроков. Но, безусловно, наши селекционеры уже работают. И мы следим за футболистами, которые могут усилить клуб.

Newsinfo: А вы сами верите, что "Ростов" сможет сохранить место в Премьер-лиге?

Пол Эшуорт: Конечно. У нас очень неплохая оборона, но есть проблемы с атакой. Думаю, как только нападающие начнут забивать, то придут очки.

Newsinfo: Но не исключен вариант, при котором Геннадий Степушкин вернется на пост тренера. Чем вы будете заниматься?

Пол Эшуорт: Без работы я не останусь. У меня в клубе полно дел. Я не только контролирую работу первой команды, но и дубля, а также футбольной школы "Ростова", включая футболистов и персонал. Стараюсь делать рекомендации, как улучшить работу. Собираюсь исходить из своего опыта в Англии, ориентируясь на организацию дела в клубах английской Премьер-лиги.

В будущем хотелось бы организовать в "Ростове" эффективную службу скаутинга, позволяющую находить молодые таланты. Для этого в клубе будут люди, для которых поиск новых игроков станет главной обязанностью. Помимо поиска новых рынков купли футболистов важно так наладить работу в "Ростове", чтобы в клубе оставались все лучшие местные игроки. Это приоритет нашей политики. Также необходимо наладить контакт с болельщиками. Собираюсь быть в курсе всех их желаний и нужд.

Александр Доткин

Правительство Таиланда приняло решение установить срок безвизового пребывания в стране в 60 дней

По решению правительства Таиланда безвизовый срок пребывания в государстве для российских туристов составит 60 дней.

Школьники в Германии вынуждены переходить в ислам, чтобы избежать травли одноклассников

Стремительно растет количество мигрантов, которые просят убежища. Эта европейская страна — Германия — переживает серьезный миграционный кризис, признают специалисты.

Более половины занятых граждан РФ отметили, что их компании сталкиваются с нехваткой персонала

Общий настрой россиян к началу 2024 года остается позитивным по отношению к ситуации на рынке труда и своему статусу в нем.

Исследование ВЦИОМ: только 2% россиян поедут за рубеж на майские праздники

Большинство россиян предпочитают отдых внутри страны, собираясь посетить такие города, как Петербург, Москва, Казань и побережье Байкала.