• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.04.2024 : 94,0742
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.04.2024 : 99,9341

Анита Цой любит баранов

В трудные ситуации она попадала и до замужества. И всякий раз выкарабкивалась. Ее настольная книга – "Повесть о настоящем человеке". Именно эта книга о Маресьеве помогала ей вернуться к жизни.

…Я помню, наконец, Аниту, которая весила 96 кг! И теперь передо мной Анита со стройной фигурой. Сбросить килограммов пятьдесят непросто. А она это сделала.

А еще по "Русскому радио" в исполнении Аниты Цой и других артистов звучит российский гимн.

-Как родился этот проект?

- Гимн России также поют Бабкина, Долина, Маршал, Любэ. Последние сделали обработку в стиле Рамштайн.

- Как возникла идея, чтобы Вы пробовалась на Евровидение?

- Мне позвонили с Первого канала и предложили участвовать в Евровидении, но я отказалась, так как считаю, что это конкурс молодых исполнителей. Я не принимала участия в конкурсах, и мне интересно было посмотреть на молодежный потенциал. Очень много талантливой молодежи. Но я тоже показала себя. Я предстала в новом имидже.

- Как вам удалось похудеть? Ведь вы когда-то весили 96 кг.

- Перепробовала много способов. Потом поняла, что таблетки от похудания – ерунда. Нужна сила воли, чтобы от многого отказываться, плюс занятия спортом. Я каждые полгода ложусь в клинику очищать желудочно-кишечный тракт. Это жесткое голодание на воде. При этом я сама люблю готовить, особенно плов. Ведь я развожу баранов. Я живу за городом. И в прошлом году стадо выросло до 50 голов. Стричь баранов у нас никто не научился. Поэтому стригу баранов я. Шерсть я отдаю бабушкам из соседних деревень. Они вяжут носки, валенки валяют из этой шерсти. Весенняя шерсть хороша для пряжи, а осенняя – для валенок.

- С Томом Джонсоном ты общалась или просто спела его песню?

- Мы связались с его командой, и мне разрешили исполнить его песню.

- А на русской эстраде кого вы уважаете?

-На русской эстраде для меня нет выше Аллы Пугачевой. Ценю Валерия Леонтьева. Имея проблемы со здоровьем, он, выходит на сцену.

- Говорят, вы до шоу-бизнеса торговали в Лужниках. Как вам это муж позволил?

-Мы ездили в Корею и Италию за товаром, здесь продавали подделку фирмы "Найк". Каюсь. Капоры мохеровые продавали… Муж был против и говорил: "Не надо этим заниматься". Этот бизнес вырос в маленькую фирму: я основала бизнес в сфере быстрого питания. До сих пор эти павильоны действуют на вокзалах, но хозяйка уже не я. Поднакопив денег, я пришла в студию "Союз", принесла музыкальный материал, но во мне было 96 кг веса, мне отказали в продюссировании. Тогда я решила на свои деньги записать свой первый альбом. Но шоу-бизнес такой дорогой, что денег мне хватило на несколько песен. Правда, потом "Союз" решил все же профинансировать производство альбома, но при условии, что я должна похудеть. Я с самого детства занималась музыкой, сначала в детской музыкальной школе, потом в Центральной. Закончила ГИТИС. С Ниной Дорлиак (жена Святослава Рихтера) я занималась вокалом. Но на большую сцену я пришла в 1998 году. До этого пела в церковном протестантском хоре, в ресторане.

- У вас в семье были артисты?

- Нет. Мама химик из Хабаровска, приехала в Москву, прорывалась, как могла. Никто не хотел, чтобы и я стала артисткой. И поэтому я получила педагогическое образование, юридическое, а уж после этого пришла на сцену.

- Вы – протестантка?

- Одно время к нам приезжали пасторы, кто из Америки, кто из Кореи. Все корейцы ринулись в их церкви. Я тоже пришла. Меня попросили создать хор из девчонок. Но многие пасторы, которые приезжали в нашу молодую свободную страну, оказались аферистами. Они зарабатывали деньги на верующих людях. Сейчас я хожу в любимый Новодевичий монастырь. У меня есть духовный наставник, но он меня не заставляет силой идти в церковь.

- Говорят, вы ходите по улицам и собираете материал для песен?

- Да. Когда я писала песню "Это – любовь". У меня самой первая любовь была так давно, что я не могу вспомнить эти ощущения. На Пушкинской площади я нашла влюбленную пару, за ней прошла по Тверской до Красной площади. Это было в 2 часа ночи. Наш маршрут закончился у Могилы Неизвестного солдата, их – на лавочке, мой – возле костра. Они за это время успели поссориться и помириться.

- Вы давно сами пишите песни?

- С самого первого дня. Все думают, что моя песня "Полет" - на музыку Виктора Цоя, на самом деле это моя песня, но посвящена Цою. Он кумир для всех корейцев по сей день.

- Вас узнают на улице?

- Да. Но никто на улице не подходит и не берет автограф. Шушукаются: "Она – не она?".

- Владеете ли каким-нибудь видом единоборств?

- Я решила не драться. Мне достаточно, что этим занимаются муж и сын. Я занималась конным спортом, но у меня была серьезная травма позвоночника. Я упала с лошади во время соревнования и очень долго восстанавливалась. Я выкарабкалась. Вышла замуж. Пришла на ипподром, села на лошадь и опять сломала позвоночник. Самое тяжелое время в моей жизни, когда я была прикована к койке, у меня была анемия конечностей, и я не знала – пойду или нет. В тот момент для меня книга о Маресьеве "Повесть о настоящем человеке" стала настольной. Я ее прочла от корки до корки: если Маресьев поднялся, то я тоже поднимусь. Благодаря этой книге я выжила.

- У вас активная насыщенная жизнь – хватает ли время на семью?

- Бывает, я улетаю на гастроли, муж возвращается из командировки, и мы видимся в аэропорту.

- А чем сын занимается?

- Он не похож на нас. Я – бунтарка по натуре. Сынишка же вдумчивый: семь раз отмерит, один раз отрежет. Он занимается карате, ходит на авторалли. Артистом быть не хочет, мечтает себя посвятить авиации. Он увлекается конструированием самолетов, нацелен на экономический факультет.

- Как сын относится к вашей работе?

- До сих пор очень удивляется. Он уверен, что работа – это обязательно серьезный вид, очки, портфель. А я на сцене пою, танцую. Несколько раз он участвовал в моем концерте вместе с детским хором. Увидев закулисную жизнь, - многочасовые репетиции, длительное ожидание, - сын решил, что никогда не будет артистом.

- Говорят, вы страстная автолюбительница.

- Я стала чемпионкой Москвы по авторалли. Произошло это вор время третьего этапа суперсоревнований по автогонкам среди "звездных" женщин. А вот штурманом были только мужчины.

- В сегодняшнем концерте вы и режиссер, и постановщик, и исполнитель, и автор песен?

- Я знаю, как должно выглядеть шоу, но я попросила Андриса Лиепу помочь мне сделать шоу на стыке старой театральной школы и новых технологий, которые существуют сейчас в шоу-бизнесе.

- Говорят, у вас в шоу будет много воды?

- Будут трехуровневые декорации, вмонтированные экраны, которые создают объем и движение. Будет огромный бассейн с водой, потому что мы играем восточную историю с морем. Я придумала себе город, в котором живут люди из Малайзии, Лаоса, Японии, Китая, там женщина – красавица и умница. Эта женщина – мечта европейского мужчины, она может возвести мужчину в ранг бога, она покладиста, спокойна. Это – идеал женщины…

- Таких в жизни не бывает.

- Бывает. Она перед вами.

Татьяна Хорошилова

Киа презентовала в Европе свой новый полноприводный кроссовер

Kia представила свой новый полноприводный электрический кроссовер EV5 на мероприятии Car Design Event в Мюнхене.

Компания Honda анонсировала новую линейку электрокаров под названием Ye

Семейство Ye включает шесть моделей, из которых первые две, кроссоверы Ye P7 и Ye S7, будут выпущены уже в текущем году.

VK готовится к выпуску новой умной колонки под названием

VK готовится к выпуску новой умной колонки под названием "Капсула Про"

Сообщается, что колонка будет оснащена встроенными датчиками умного дома, позволяющими отслеживать температуру, влажность, освещение и обнаруживать движение.

Ученые обнаружили вампирические свойства у опасных для жизни бактерий

Ученые из Университета штата Вашингтон обнаружили, что опасные для человека бактерии, включая сальмонеллу, кишечную палочку и цитробактер, обладают вампирическими свойствами, питаясь человеческой кровью.