• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.04.2024 : 92,1314
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.04.2024 : 98,7079

Аркадий Вайнер скоропостижно скончался в Москве

Пока что среди причин называется острая сердечная недостаточность. О смерти писателя сообщил генеральный продюсер фестиваля "DetectiveFEST" Юрий Митюшин.

Аркадий Александрович Вайнер родился в Москве 13 января 1931 г. Окончив школу с золотой медалью, поступил в Московский авиационный институт. После первого курса МАИ перешел на юридический факультет Московского государственного университета. Потом работал следователем в Московском уголовном розыске в 21 отделении и стал начальником следственного отдела.

Вместе с братом, Георгием Вайнером, Аркадий написал множество детективных произведений, сюжеты которых зачастую брал из собственной криминалистической практики. Основные его произведения – это "Часы для мистера Келли" (1967), "Ощупью в полдень" (1968), "Лекарство против страха", "Гонки по вертикали", "Визит к Минотавру" (1972), "Эра милосердия" (1976. Кстати, один из самых известных романов братьев Вайнеров, в 1979 г. режиссер Станислав Говорухин экранизировал его под названием "Место встречи изменить нельзя".), "Петля и камень в зеленой траве" и "Евангелие от палача". Помимо этого Аркадий Вайнер писал театральные пьесы, сценарии для кино и телевидения.

По натуре Вайнер был жизнелюбом. Сам о себе он говорил так: "Везунчик и жизнелюб. Самый счастливый момент своей жизни я не забуду никогда. В этот день раздался телефонный звонок из редакции журнала "Наш современник". Редактор сообщил мне, что принята к печати моя первая повесть "Часы для мистера Келли". Я был тогда уже матерым розыскником, бывалым офицером милиции. И вдруг вступил на новую стезю! Я был в таком восторге, что чуть не расколол кулаком столешницу!" Своим принципом писатель считал "доводить до конца любое начатое дело".

Служба информации

Беларусь обвинила Литву в атаках на Минск с помощью дронов, но Литва продолжает это отрицать

Представитель отдела стратегической коммуникации литовской армии майор Гинтаутас Цюнис сообщил, что атака литовский дронов на территорию Беларуси - это на все 99% случаев дезинформация.

Skoda продемонстрировала суперкар для Gran Turismo

Skoda представила виртуальный суперкар для видеоигры Gran Turismo, названный Skoda Vision Gran Turismo. Этот одноместный суперкар с футуристичным дизайном вдохновлён гоночным автомобилем 1100 OHC Spider 1957 года.

Врач Белоусова: антибиотики действуют на бактерии, а не на вирусы

Врач Анна Белоусова прокомментировала запрет врачам выписывать антибиотики при ОРВИ.

Врач Агапкин рассказал, что зеленый кофе не помогает в похудении

Врач-реабилитолог Сергей Агапкин в передаче "О самом главном" опроверг миф о зелёном кофе как средстве для похудения.