• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.03.2024 : 92,2628
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.03.2024 : 99,7057

Авраам Руссо: Я обручился, а не женился

Канаузова Е.: Авраам, вы уже не первый год живете в России, какими судьбами Вы здесь оказались?

Руссо А.: Лет 8 назад я приехал с Кипра, меня пригласили в Москву петь по контракту. Прилетел в незнакомую страну, по-русски ни одного слова не знал. Сначала приехал посмотреть, что за страна. Перед отъездом в Россию меня так напугали, говорили, что в России убивают, и в начале даже было немножко страшно. Потом посмотрел, вроде все нормально. Так и остался здесь и уже живу 8 лет. Улетаю часто, прилетаю, недавно я прилетел из Америки, где последнее время много выступаю.

Канаузова Е.: Какая песня принесла вам первый успех в России?

Руссо А.: Я, когда подписал контракт с компанией "Нокс мьюзик"...

Канаузова Е.: Это по их приглашению Вы приехали?

Руссо А.: Нет, человек, который меня пригласил в Россию, он владелец ресторана, клуба, больше он не имел отношения к шоу-бизнесу. А вот четыре года назад я подписал с компанией "Нокс-мьюзик" контракт, чтобы работать совместно. Получается, как менеджмент-компания. С их помощью я выпустил первый сингл "Амор" на испанском языке. Изначально, моя цель была ориентироваться на Запад. Но у моего продюсера Иосифа Пригожина, были другие планы. Изначально им была выбрана неправильная политика, потому что продюсер хотел чересчур большие шаги сделать. Но, к сожалению, Россия не та страна, на которую смотрит Запад. Российские продюсеры, не знают, что творится в мировом шоу-бизнесе вообще. А Пригожин, пытался с этой песней сделать какие-то движения, в сторону Запада не имея связи ни с кем. Поэтому все время, которое мы тратили, расходы на снятие клипа, ничего не дали. Потом вторично повторили песню "Ту найт", это тоже ничего не дало. Люди начали видеть на телевидение какого-то нового певца Авраама Руссо, который поет "Амор" на испанском языке. А потом уже и на русском.

Канаузова Е.: Были трудности с адаптацией в России, язык, отношения между людьми. Ведь русский язык он сложный для обучения?

Руссо А.: Да. Я не знал, что ожидает меня, даже когда решил здесь жить. Во многих вещах я очень хорошо адаптировался. Даже когда сидим, общаемся , никто не скажет, что когда-то этот человек был иностранцем. То есть, я ничего не знал про Россию, я старался , собирал информацию, общался с людьми , чтобы не быть чужим. Первое время было трудно адаптироваться: климат, холод невероятный для меня, - 30 градусов зимой, сейчас таких морозов уже и не бывает, потепление. Мне как-то задали вопрос, что мир крутится по часовой стрелке, я ответил, что мир да, а Россия крутится против часовой стрелки. Отличается, это не значит, что это плохо, это значит, что Россия сильно отличается от остального мира.

Канаузова Е.: Как Вы оцениваете наш шоу-бизнес, отношения между людьми?

Руссо А.: Не похож на шоу-бизнес Европы. В России один человек может решить все вопросы по телефону, немного ругаясь, немного орет, угрожает, и вопрос решился. Есть, понятие пиар-менеджера, здесь его не существует. Мой продюсер например, не имеет понятия чем отличается нота "до" от ноты "ре", и он является продюсером. Он не музыкант и как это может быть, я не знаю.

Канаузова Е.: Может он умеет делать бизнес?

Руссо А.: У него нюх на людей. Мне даже Иосиф один раз сказал, мой продюсер, ты как ходячий мешок денег для меня. После этого как хочешь.

Канаузова Е.: Вы обеспечили ему неплохое будущее, не плохую старость.

Руссо А.: Я сейчас с ним хочу расторгнуть договор. Не хочу больше быть жертвой жадности тех людей, которые видят во мне мешок денег. Я не ожидал, что у меня будут такие проблемы, тем более с тем человеком, с которым были суперотношения.

Канаузова Е.: Вы сейчас работаете сами, без продюсера?

Руссо А.: Продюсера надо найти. Я до утра могу такие вещи рассказывать. У них есть короткий ответ – артист стал звездой и хочет уйти. Он думает, что достаточно купить артисту рубашечку "Дольче Габана", туфли "Кавалли", брюки "Версаче", даже нижнее белье фирменное и Авраам должен петь.

Канаузова Е.: Вы не боитесь, что сейчас продюсеры могут перекрыть вам кислород?

Руссо А.: В России принято угрожать. Знаменитая фраза – территория РФ. И наверное эта фраза есть в законе Конституции России. "Закрыть кислород" для непослушных людей. Я не последний человек на земле, на эстраде. И я думаю, достаточно у меня есть ума, возможностей, чтобы продолжать свою жизнь, не завися от продюсера, который хочет перекрыть кислород на территории РФ. Я думаю, никому война не нужна.

Канаузова Е.: Вы с мамой живете?

Руссо А.: - Да. Она не дает ничего готовить, я захожу в кухню, она ревнует меня, когда я начинаю готовить. Я говорю ей, мама, есть две вещи. Когда я захожу на кухню, ты не заходи сюда, пожалуйста, я обыкновенную вещь готовлю. И где я сплю, тоже не заходи. Мои вещи не нужно перекладывать. С одного шкафа брать, и перекладывать в другой. Каждый день мы дома ищем, где мои туфли, рубашки. Я начинаю волосы рвать. Такая история. В общем, не дает мне готовить.

Канаузова Е.: Как вы относитесь к водке?

Руссо А.: Водка, это святой напиток. Когда я приехал в Москву, я не пил. В ресторане один раз на Кипре меня угостили, один гость русский. Вот тогда я попробовал водку. Для меня страшно было 50 грамм берешь рюмку и раз всю в рот…….. и ты в белом платье. Знаете, я не пьющий человек, но составляю компанию, я не люблю сидеть, где все пьют, и говорить, нет.

Канаузова Е.: С того момента, как Вы стали работать на сцене, наверное, от женщин отбоя не стало?

Руссо А.: На моих концертах в основном в зале 95 процентов женщин. На престижных местах женщины, второй ряд женщины. Иногда бывают исключения, один мужчина попадается в зале, который спит. Которого, наверное, женщина привела, сказав, что ты сегодня пойдешь на концерт Авраама Руссо и точка.

Канаузова Е.: Многие издания пестрят о романтической истории вашей любви. Тем не менее, слушатели продолжают интересоваться вашей судьбой. Хотелось бы узнать, в каких вы сейчас отношениях с женщинами?

Руссо А.: - В очень хороших отношения. Я их любил, и буду любить.

Канаузова Е.: В прессе прошла информация, что вы собираетесь жениться.

Руссо А.: - Собираюсь. Но никто не мешает мне при этом любить женщин. Я обручился, а не женился, а это разные вещи. Отношения у меня хорошие с девушкой, с которой я обручен. Почему обручились, потому что я не хочу менять и менять кого-то на кого-то. Я хочу раз и навсегда. Поэтому если в течение ближайших 6, 8 месяцев, мы никуда не торопимся, будут нормальные отношения, я должен сам убедиться, что она для меня, тогда я женюсь. Но пока на 100 процентов я не решил.

Канаузова Е.: На ваш взгляд, если женщине понравился мужчина, она может первая подойти?

Руссо А.: Вообще сложно женщине подойти к мужчине, потому что мужчина когда получает от женщины отказ это намного легче переносится, чем если женщина получит отказ. Для нее это страшная катастрофа. Поэтому она должна быть аккуратная очень. Но она может сделать, чтобы он подошел к ней. Самое сложное, когда ты сидишь в кафе, ты зашел в это кафе на 15 минут выпить кофе и в этот момент тебе понравился человек, который сидит напротив. И знаешь, что уйдешь, и человека может, больше никогда не увидишь в жизни. Ну, она смотрит на тебя, или он, без разницы, и ты вынужден уйти, потому что 15 минут не достаточно для того, чтобы понять эти чувства. Там играет серьезную роль сила воли, чтобы подойти и сказать что-то.

Канаузова Е.: Так рождаются песни.

Руссо А.: Так рождаются сексуальные отношения.