• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2024 : 92,5919
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2024 : 100,2704

Оксана Баюл: Люблю мужчин из мира бизнеса

Оксана Баюл: Я родилась в городе Днепропетровск, а в фигурное катание меня привела бабушка, - начала свой рассказ Оксана Баюл. - В группу меня сразу не взяли, так как я не прошла какие-то тесты. Меня в итоге зачислили в группу для детей, которых на следующий год собирались отчислять. Однако я продолжала заниматься фигурным катанием. В 14 лет я приехала в Одессу, где встретилась с тренерами Валентином Алексеевичем Николаевым и Галиной Яковлевной Змиевской. Через два года выиграла Олимпиаду в Лиллехаммере и после этого уехала в Америку. К тому времени семьи у меня не было. Мать умерла, когда мне было 13 лет, а отец всегда жил он нас отдельно.

Newsinfo: Как складывалась ваша карьера в Америке?

Оксана Баюл: В Америку мы приехали вчетвером - я, Виктор Петренко, Змиевская, и ее дочь Нина - жена Виктора. В штате Коннектикут для нас специально построили каток, на котором мы начали работать. Были подписаны контракты на туры по Америке. За год мы делали более сотни показательных выступлений. Кроме этого мы принимали участие и в телевизионных программах, которые каждую неделю показывались по разным телевизионным каналам.

Newsinfo: Часто ли вы вспоминаете свою победу в Лиллехаммере?

Оксана Баюл: Тогда я сначала даже не поняла, что произошло. Все это случилось настолько быстро, что я к этому оказалась не подготовлена. Вокруг меня появилось неимоверное количество людей. И я не понимала, откуда они взялись и чего от меня хотят. Для меня Олимпиада, чемпионаты мира и Европы тогда не сильно отличались. Уже потом, спустя лет 10, до меня дошло, что же я тогда сделала.

Newsinfo: Какое у вас гражданство, украинское или американское?

Оксана Баюл: Я никогда не меняла своего гражданства. У меня украинский паспорт, потому что я хотела выступать в 2002 году на Олимпийских играх, но мне не разрешили. Если в 1994-ом году в Олимпиаде могли принимать участие бывшие профессионалы, то в Солт-Лэйк-Сити эту "калитку" уже закрыли.

Newsinfo: Чемпионат мира в Москве – единственный повод вашего появления в этом городе или есть какие-то личные причины?

Оксана Баюл: Мое появление здесь личное, и не личное. Когда я услышала, что спустя 102 года чемпионат мира проходит в России, то мне сразу же захотелось приехать. Я позвонила Валентину Николаевичу Писееву (президент Федерации фигурного катания России – прим. ред.) и попросила сделать мне аккредитацию. Я сказала, что выросла в Советском Союзе и очень благодарна советской школе фигурного катания, которую считаю самой лучшей и самой знаменитой.

Newsinfo: Поделитесь, пожалуйста, своим мнением о чемпионате мира?

Оксана Баюл: Уровень фигурного катания сейчас заметно вырос. В этом я лишний раз убедилась в Москве, внимательно посмотрев все соревнования. Я постоянно проводила время на трибуне, мне интересно смотреть всех от начала до конца. То есть, я приходила к 10 утра и уходила в 11 вечера. Выделять кого-то особо мне бы не хотелось. Мне нравятся все, я люблю всех, и болею за всех. Потому что я знаю, насколько трудно готовится к и выступать на чемпионате мира. Я считаю, что фигурное катание это самый красивый вид спорта.

Newsinfo: В российской прессе много писалось о том, что в Америке у вас были проблемы с законом.

Оксана Баюл: Это были проблемы не с законом, а с алкоголем. Я действительно в свое время часто выпивала и курила "травку", но смогла вылечиться от этой болезни, и сейчас не позволяю себе ни капли спиртного.

Newsinfo: А вы в курсе публикаций о вас в российской прессе? Много ли в них неправды?

Оксана Баюл: Хватает. Например, помню, я была очень огорчена, когда многие газеты писали, что у меня была связь с армянином. Человека, который имелся в виду, я прекрасно знаю, и общаюсь с ним до сих пор. Но никакой близкой связи у меня с ним не было. Я вообще не смотрю на мужчин, которые работают в фигурном катании. Я люблю мужчин из мира бизнеса. В 2000-м году на одной из новогодних вечеринок я познакомилась с замечательным молодым человеком. Его зовут Женя Суник. Сначала, мы с ним очень долго выясняли отношения, потому что я не могла поверить, что он не знал кто я такая, хотя в Америке я очень популярна. А потом начали встречаться и стали жить в гражданском браке. Его родители эмигрировали в США в 1977 году, когда я только родилась, а ему было 4 года. Сейчас в Америке у него своя компания, которая изготовляет одежду.

Newsinfo: Какие у вас планы на ближайшее будущее?

Оксана Баюл: Выступить с показательными выступлениями в России и на Украине. Сейчас я веду переговоры с Ильей Авербухом, и вполне возможно, что уже в ближайшее время вместе с его шоу выступлю в нескольких российских городах.

Беседовал Владимир Борисов

Шольц сообщил о переговорах между странами по поводу мира на Украине

Разговоры ведутся на уровне советников по безопасности.

Венгрия, забравшая украинских военнопленных, не разрешает им возвращаться на родину

Будапешт пошел на хитрость, чтобы Россия отдала им украинских военнопленных.

В России примерно на треть повысилась цена на рыбные консервы

Причина – рост экспорта и рост стоимости перевозок.

Врач Шамаева выделила продукты, которые могут провоцировать развитие гастрита и других заболеваний ЖКТ

Среди выделенных врачом продуктов: энергетические и газированные напитки, лимонады, мясные полуфабрикаты, ненатуральные соусы, продукты с высоким содержанием сахара, жаренные на масле и высококалорийные продукты, фастфуд, специи, а также длительный прием нестероидных противовоспалительных препаратов и вредные привычки, такие как курение и употребление алкоголя.