• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.04.2024 : 92,1314
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.04.2024 : 98,7079

Руслана Писанка: Я закрыла собой пол-Европы

NewsInfo: Руслана, ваша популярность на Украине просто невероятная. Говорят, когда вы вели на местном телеканале прогноз погоды, жизнь в эти минуты в стране просто замирала…

Руслана Писанка: Извините, это, наверное, будет нескромно с моей стороны, но я недавно была в Киеве, и там придумали рейтинг популярности самых сексуальных женщин. В этом рейтинге я на четвертом месте. На первом - Ани Лорак, на втором – Руслана, которая победила на конкурсе "Евровидение", на третьем – Оля Сумская, и на четвертом – я. Я так смеялась. Работать на телевидении было очень интересно. Программа "Прогноз погоды" была частью моей жизни, но это та программа, в которой мне было трудно развиваться. Не к чему стремиться.

NewsInfo: Может быть, стоило попробовать себя в каких-то новостных программах? Не было желания?

Руслана Писанка: Боже упаси. Зачем же забирать хлеб у ведущих новостей? Тем более, ломать стереотипы. Но, слава Богу, был сломан стереотип ведущей погоды напрочь. Я закрывала пол-Европы. Европа была маленькая, а я – большая. Людей это очень веселило. Масса анекдотов придумывалось. Но я стремилась к чему-то большему. И когда я получила приглашение на НТВ, поняла, что надо. Не потому что в Москву, а потому что я призывала свою судьбу дать мне какой-то поворот в жизни. И такой поворот случился. И я очень рада, потому что здесь встретила интересных людей, с которыми сейчас дружу.

NewsInfo: Вы по профессии актриса. Почему вы выбрали телевидение?

Руслана Писанка: Я по профессии не актриса. Я режиссер телевидения. В студенческие годы в течение четырех из пяти лет моей учебы я занимались актерской профессией. Меня очень часто приглашали сниматься в кино, в студенческих работах. А потом меня заметил режиссер Андрей Бенкендорф и пригласил сняться в картине "Несколько любовных историй". Это первый эротический фильм на Украине. Там пришлось кое-что продемонстрировать. И получилось так, что на сегодняшний день я не могу понять, кто же я на самом деле: актриса, режиссер или телеведущая. Телеведущая - это тоже абсолютная случайность. Я не говорю банальных вещей. Но что вся жизнь состоит из случайностей, это я испытала на себе.

NewsInfo: Сейчас кем вы себя больше ощущаете: телеведущей, актрисой или режиссером? Что вам ближе?

Руслана Писанка: Мне ближе то, что вызывает во мне отзыв. В какой- то момент это было телевидение, телевидение закончилось, у меня появились проекты новогодние. Мне нравилось, я купалась в этих съемках, мне нравились все эти костюмированные музыкальные штучки. Появился спектакль, и я полностью сосредоточилась на нем. Мне предлагали на телевидении работать, но я не хотела, говорила, что хочу заниматься чем-то одним. Сейчас я болею театром, я болею спектаклем, за свою команду, с которой мне посчастливилось пообщаться. И сегодня это пробуждает эмоции, значит, я этим занимаюсь.

NewsInfo: Не так давно я была на открытии выставки Кати Рождественской в Российской Академии Художеств. Вы на выставке были представлены в очень необычном образе. Расскажите, как вы согласились на столь откровенный эксперимент?

Руслана Писанка: Быстро. Но я подумала, конечно. Единственно, за что я благодарна, за то, что мне дали возможность выбрать из двух теток, двух Венер. Одна сидела лицом, а другая другой частью. Я подумала: "Почему бы и нет?" У меня было свободное время. Пойду и сфотографируюсь. Я верила что все, что делает Катя, всегда эстетично, красиво. Когда я сидела и грызла себе руки, локти и говорила, что это будет ужасно, она сказала: не волнуйся, я так не сделаю. Если будет плохо, мы переснимем. В Кате есть такая уверенность художника, хотя наверняка какие-то сомнения мучают. И после выставки я все говорила: "Как ужасно, я не буду на себя смотреть". Она мне говорит: "Я не думала, что твое изображение вызовет такую бурю эмоций". Только тогда я успокоилась. Раз буря эмоций есть, то не стоит ничего бояться. Нужно экспериментировать. Все равно в течение всей своей жизни мы экспериментируем. И возможность себя проявить – это большое счастье. Когда есть возможность еще в каких-то ипостасях проявиться: телевидение, фото, побыть моделью – это возможность прожить какие-то жизни, это обогащает нашу жизнь, делает ее интереснее не только для нас самих.

NewsInfo: Руслана, вы на новогодние праздники порадовали зрителей музыкальным фильмом "Три мушкетера", где сыграли мушкетера-женщину. Как вы приняли это предложение?

Руслана Писанка: Смешно приняла, потому что до этого продюсеры, режиссеры предложили мне роль мадам Грицацуевой в проекте "12 стульев". Это новогодний проект, он шел на одном из центральных каналов. Этот канал мою кандидатуру снял с роли. Я очень расстроилась, потому что мне очень понравилась сама роль. Это знойная женщина, и я, наверное, соответствую ей абсолютно, находясь в этом знойном возрасте. Мне было очень жаль, что мне не удалось спеть песни Максима Дунаевского, который написал так же, как и для "Трех мушкетеров", песни для "12 стульев". Первый раз в жизни я расстроилась из-за роли. Два дня я ходила, думала о чем-то вечном. Через некоторое время позвонили из Киева, где снимались новогодние мюзиклы, и сказали: "Руся, мы тут снимаем "Трех мушкетеров", и мы хотим предложить тебе роль Портоса". Я говорю: "Ребята, не смешите меня. Я уже сыграла Грицацуеву, теперь еще и Портоса сыграть". Они говорят: "Нет-нет, мы пошли по другому пути. Сначала мы со всеми продюсерами, со всеми каналами обговорили твою кандидатуру, тебя утвердили, и теперь мы тебе предлагаем". Мне было интересно, потому что здесь я спою песню Дунаевского, сыграю роль мушкетера-женщины. Это была такая фантазия на тему. Почему бы и нет? Новогодняя ночь, чего только не случается, и там проходит Новый год красной нитью. Мне было интересно.

NewsInfo: В мае этого года в Украине будет проходить музыкальный конкурс "Евровидение". Вы не будете принимать там участие в качестве ведущей? Не было таких предложений?

Руслана Писанка: Пока еще нет. Украина богата красивыми, интересными женщинами. Я думаю, из-за того, что я уехала в Москву, будут приглашать тех, кто не уехал. Хотя я не горю желанием. Можем пойти к Малахову в прямой эфир, будем болеть за наших. Если пригласят, подумаю.

NewsInfo: Как вы проводите свое свободное время? У вас есть какие-то увлечения?

Руслана Писанка: Я даже не знаю, свободного времени в последнее время было как-то очень мало. До этого тоже практически не было. Я люблю путешествия, но пока о них только мечтаю, не получается. Самое длительное за последние три года – это на три дня куда-нибудь смогла уехать. Просто не получается глоток воздуха сделать. Есть у меня одно увлечение. К сожалению, сейчас тоже не могу им заниматься, потому что моя любимая машинка "БМВ" сейчас в Киеве. Уехала на побывку. Я обожаю автомобили, всякие ралли, слалом, а вот гонки меньше.

NewsInfo: Любите смотреть?

Руслана Писанка: Почему, участвовать. Я люблю отдыхать таким образом. Я обожаю автомобили, крутить руль, выписывать пируэты, полицейские развороты. Вообще, я экстремальный ездок. Я могу в любой момент сесть в автомобиль и уехать, куда глаза глядят. Я очень легкая на подъем.

NewsInfo: Вас кто-то этому учил?

Руслана Писанка: Я ходила в школу экстремальной езды. Правда, всего два раза была там. К сожалению, больше времени не было.

Беседовала Елизавета Канаузова

Беларусь обвинила Литву в атаках на Минск с помощью дронов, но Литва продолжает это отрицать

Представитель отдела стратегической коммуникации литовской армии майор Гинтаутас Цюнис сообщил, что атака литовский дронов на территорию Беларуси - это на все 99% случаев дезинформация.

Skoda продемонстрировала суперкар для Gran Turismo

Skoda представила виртуальный суперкар для видеоигры Gran Turismo, названный Skoda Vision Gran Turismo. Этот одноместный суперкар с футуристичным дизайном вдохновлён гоночным автомобилем 1100 OHC Spider 1957 года.

Врач Белоусова: антибиотики действуют на бактерии, а не на вирусы

Врач Анна Белоусова прокомментировала запрет врачам выписывать антибиотики при ОРВИ.

Врач Агапкин рассказал, что зеленый кофе не помогает в похудении

Врач-реабилитолог Сергей Агапкин в передаче "О самом главном" опроверг миф о зелёном кофе как средстве для похудения.