• Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.04.2024 : 98,7079

Джон Роберт Холден: К московским морозам уже привык

Холден не любитель давать интервью. Журналистам частенько приходится стоять у раздевалки в ожидании послематчевых комментариев Джей Ара (так зовут Холдена его одноклубники - по первым буквам его имени), а затем расходиться ни с чем. Однако для Newsinfo Холден сделал исключение

Newsinfo: Джон, почему вы так не любите общаться с журналистами?

Холден: Это неправда. Я всегда готов уделить внимание журналистам, но, понимаете, они же всегда спрашивают об одном и том же! О матче лучше всего может рассказать только главный тренер, а не я. На площадке обычно нет времени на раздумья, на какие-то чувства…. А меня спрашивают: что вы почувствовали, о чем подумали?

Newsinfo: Или каково быть опять лучшим игроком матча?

Холден: Точно! Но я не могу сказать, что я лучший, что я герой, Мы все - одна команда и делаем общее дело. Я не ощущаю себя отдельно от команды, просто стараюсь хорошо делать свою работу и внимательно выполнять указания тренера.

Newsinfo: Мне кажется, или это действительно так: в прошлом году вы забивали гораздо больше, а теперь взвалили на себя в основном обязанности распасовщика и предпочитаете делать передачи, нежели бить самому?

Холден: Я не могу сказать, что стал играть хуже или лучше. Да и позиции своей я не менял. Может, теперь стал играть больше в командную, чем в индивидуальную игру. Для меня главное – не количество набранных мной очков, а результат игры. Я и сейчас активно и часто забиваю – конечно, если мне предоставляется такая возможность и некому отдать пас. Если же игрок находится в более лучшей позиции, то я, без сомнений, отдам ему передачу.

Newsinfo: Что вы скажете о предстоящем в субботу матче с московским «Динамо», которое как и ЦСКА идет в чемпионате России без поражений?

Холден: Я думаю, это будет непростая игра, но не считаю ее какой-то особенной. Ведь ни один из сыгранных матчей не был для нас легким.

Newsinfo: Не за горами уже чемпионат Европы. Планируете ли вы выступить на нем в составе российской сборной?

Холден: Если пригласят, почему бы и нет? Я уже говорил, что не откажу руководству национальной сборной, если меня возьмут в команду. Это будет отличный опыт. Единственное мое условие – я не хочу выходить на площадку против сборной США. Впрочем, на европейском первенстве ее и не будет.

Newsinfo: Кем вы больше себя ощущаете: американцем с российским паспортом или темнокожим россиянином?

Холден: Я всегда был и остаюсь американцем. Там мои корни, моя семья. Я американец до мозга костей. Но это вовсе не значит, что я не приемлю ничего российского. Моя мама (Реджи Уильямс Холден – прим. Е.К.) научилась готовить блины, которые я очень люблю (улыбается).

Когда мне предложили оформить российское гражданство, я решил, что это неплохая возможность проявить себя в сборной России. У меня не было шансов попасть в американскую сборную, хотя, признаюсь, моими баскетбольными мечтами было играть в НБА и вступать в сборной США. Но, оказавшись в сильнейшем клубе России - ЦСКА, я ни разу не пожалел, что играю в вашей стране.

Newsinfo: А как насчет зимних холодов?

Холден: Я уже привык к московским морозам. Тем более, что у меня нет привычки долго бродить по улицам. Обычно я передвигаюсь на машине (у Холдена – мощный серебристый джип «Мерседес» - прим. Е.К.). Я уже освоился на московских дорогах, и еще ни разу у меня не было проблем с полицией. Я не любитель гонять на машине, мне доставляет удовольствие спокойное вождение. Хотя, признаюсь, Москву я знаю не очень хорошо, поэтому для поездки в центр города обычно беру своего водителя. Зато до дома (не без гордости добавляет), а я живу недалеко от УСК ЦСКА, доезжаю обычно сам.

Newsinfo: Вы скучаете по своей семье?

Холден: Да, я родился в Мемфисе, там прошло мое детство, и там я начал играть в баскетбол. Моя семья очень гордится мной, мы часто перезваниваемся и общаемся. Надеюсь, что Рождество мы сумеем встретить вместе: если я не полечу к ним, то, возможно, они приедут сюда.

Newsinfo: А нет ли у вас желания создать собственную семью?

Холден: Этот вопрос очень сильно мучает мою мать. Она считает трагедией, что в свои 28 лет я еще женат. У меня есть девушка, Эрика, она на днях приезжала ко мне в Москву. Сказать же, что я чувствую себя одиноким, нельзя: здесь у меня друзья, работа, да и к тому же у меня характер такой - я очень свободолюбивый!

Елена Кулагина

Беларусь обвинила Литву в атаках на Минск с помощью дронов, но Литва продолжает это отрицать

Представитель отдела стратегической коммуникации литовской армии майор Гинтаутас Цюнис сообщил, что атака литовский дронов на территорию Беларуси - это на все 99% случаев дезинформация.

Skoda продемонстрировала суперкар для Gran Turismo

Skoda представила виртуальный суперкар для видеоигры Gran Turismo, названный Skoda Vision Gran Turismo. Этот одноместный суперкар с футуристичным дизайном вдохновлён гоночным автомобилем 1100 OHC Spider 1957 года.

Врач Белоусова: антибиотики действуют на бактерии, а не на вирусы

Врач Анна Белоусова прокомментировала запрет врачам выписывать антибиотики при ОРВИ.

Врач Агапкин рассказал, что зеленый кофе не помогает в похудении

Врач-реабилитолог Сергей Агапкин в передаче "О самом главном" опроверг миф о зелёном кофе как средстве для похудения.