• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.04.2024 : 92,1314
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.04.2024 : 98,7079

Генерала ВВС России убили случайно

Генерал-майор возвращался на машине ВАЗ-2110, принадлежащей частному охранному предприятию «Альфа» из Минска. Как сообщает пресс-служба ВВС России, он ехал из города Бобруйска Могилевской области, где находился в отпуске по семейным обстоятельствам – в связи с болезнью отца. Автомобиль двигался в сторону Москвы.

Около 18 часов по московскому времени на 423-м километре автотрассы «Москва-Минск» у населенного пункта Архиповка автомобиль был расстрелян неизвестными людьми из автоматического оружия. Скорее всего, это был автомат Калашникова. Предположительно, ВАЗ-21103 был обстрелян из двигавшегося в попутном направлении автомобиля, вероятнее всего. марки BMW или «Mercedes».

Генерал находился в военной форме на заднем сиденье автомобиля. Спереди сидели водитель-охранник по фамилии Иванов и военный пенсионер Конорев. В результате нападения от полученных ран на месте скончались генерал и водитель, Конорев был госпитализирован в ближайшую больницу.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по «убийство двух или более лиц». Следствие ведет прокуратура Смоленской области. В пресс-службе ВВС России отказываются как-то комментировать это происшествие. Ничего не могут сказать по факту убийства и в пресс-службе МВД России. Обстоятельства убийства остаются неизвестными.

Генерал К.Дементьев родился 1 января 1957 года. В Вооруженных силах с августа 1974 года. Призван Бобруйским горвоенкоматом. В 1978 году закончил Тамбовское высшее военное авиационное училище летчиков, в 1989 году - Военно-воздушную академию имени Гагарина, в 2001 году - Военную академию Генерального штаба ВС РФ. В должности заместителя командующего дальней авиацией с апреля 2003 года.

Татьяна Шушакова

Беларусь обвинила Литву в атаках на Минск с помощью дронов, но Литва продолжает это отрицать

Представитель отдела стратегической коммуникации литовской армии майор Гинтаутас Цюнис сообщил, что атака литовский дронов на территорию Беларуси - это на все 99% случаев дезинформация.

Skoda продемонстрировала суперкар для Gran Turismo

Skoda представила виртуальный суперкар для видеоигры Gran Turismo, названный Skoda Vision Gran Turismo. Этот одноместный суперкар с футуристичным дизайном вдохновлён гоночным автомобилем 1100 OHC Spider 1957 года.

Врач Белоусова: антибиотики действуют на бактерии, а не на вирусы

Врач Анна Белоусова прокомментировала запрет врачам выписывать антибиотики при ОРВИ.

Врач Агапкин рассказал, что зеленый кофе не помогает в похудении

Врач-реабилитолог Сергей Агапкин в передаче "О самом главном" опроверг миф о зелёном кофе как средстве для похудения.