• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.04.2024 : 92,1314
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.04.2024 : 98,7079

Капитан прислушался к зову сердца

Liverpoolfc.tv: Многие поклонники "Reds" были уверены, что вы вознамерились распрощаться с Ливерпулем. Какова доля правды в этих слухах?

Стивен Джеррард: В течение двух последних недель я находился в тупиковой ситуации. Я подтверждаю, что размышлял о возможности сменить место работы впервые в своей карьере. Но, по возвращении из Португалии я беседовал с домочадцами, затем состоялся душевный диалог с исполнительным директором "Ливерпуля" Риком Пэрри, а также проведена чрезвычайно важная встреча с моим агентом. На основании этого я принял решение остаться.

В голове прокручивались разные сценарии, но сердцем я чувствовал, что не в состоянии сняться с якоря. Мысли шли вразрез с порывами души. В конце концов, я прислушался зову сердца.

У меня сложились прочные взаимоотношения с клубом и его болельщиками. Кроме того, все члены моей семьи и нашего рода - мерсисайдцы, что немаловажно. Я всегда был предан Футбольному Клубу "Ливерпуль" на сто процентов! Думаю, каждый мог в этом убедиться, судя по моим выступлениям, и в будущем картина не измениться.

Liverpoolfc.tv: Что заставило вас рассматривать вариант с трансфером?

Стивен Джеррард: Обстоятельства, складывающиеся вокруг "Ливерпуля" за последние пару лет, не прибавляли оптимизма. Я прямо дал знать об этом Рику Пэрри. Даже беспритязательное намерение перейти в иную команду доказывало мое разочарование. Сегодня я полагаю, клуб задал правильное направление. У меня нет и тени сомнений в правильности выбора нового менеджера Рафаэля Бенитеса.

Liverpoolfc.tv: Будучи в Португалии, вы были осведомлены, насколько обеспокоены обстановкой болельщики "Ливерпуля"?

Стивен Джеррард: Да, конечно. Средства массовой информации регулярно спекулировало относительно моей дальнейшей судьбы. Думаю, в мое отсутствие рассуждать о клубной тяжбе было крайне неуважительно. Я был всецело сконцентрирован на серьезнейшем турнире, и "перемывание косточек" не пошло на пользу. Я отдавал себя выступлению за национальную сборную без остатка, лишь бы забыть о проблемах, но размышления сбивали с толку. Исходя из этого, я позволил себе немного больше времени на обдумывание. Окончательно я подвел черту в воскресенье днем.

Liverpoolfc.tv: Повлияло ли на ваше решение появление в стане "Ливерпуля" новой фигуры на тренерском мостике - Рафаэля Бенитеса?

Стивен Джеррард: Определенно, да. Результаты последних двух сезонов были неприемлемы для гранда, подобно "Ливерпулю". С тем количеством достижений, которые в активе этого специалиста, уверен, он способен сдвинуть дело с мертвой точки. Мы встречались с Бенитесом в ходе EURO-2004, и я жду- не дождусь совместного сотрудничества.

Liverpoolfc.tv: На ваш взгляд, футболисты с Anfield Road способны дать жару в грядущем чемпионате?

Стивен Джеррард: Надеюсь и скрещиваю пальцы. Сейчас не вижу причин думать иначе. Как я заметил выше, обязанности наставника в клубе принял прекрасный менеджер. Должно быть, на Энфилде мелькнут несколько лиц из числа новых приобретений. С нетерпением ожидаю начала тренировочного лагеря. Счастлив, что свалил этот груз с плеч, потому как три-четыре недели не находил себе места.

Подготовил и перевел Алексей Устинов

Беларусь обвинила Литву в атаках на Минск с помощью дронов, но Литва продолжает это отрицать

Представитель отдела стратегической коммуникации литовской армии майор Гинтаутас Цюнис сообщил, что атака литовский дронов на территорию Беларуси - это на все 99% случаев дезинформация.

Skoda продемонстрировала суперкар для Gran Turismo

Skoda представила виртуальный суперкар для видеоигры Gran Turismo, названный Skoda Vision Gran Turismo. Этот одноместный суперкар с футуристичным дизайном вдохновлён гоночным автомобилем 1100 OHC Spider 1957 года.

Врач Белоусова: антибиотики действуют на бактерии, а не на вирусы

Врач Анна Белоусова прокомментировала запрет врачам выписывать антибиотики при ОРВИ.

Врач Агапкин рассказал, что зеленый кофе не помогает в похудении

Врач-реабилитолог Сергей Агапкин в передаче "О самом главном" опроверг миф о зелёном кофе как средстве для похудения.