• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.04.2024 : 93,2918
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.04.2024 : 99,5609

Я боюсь своей силы

Facts: Госпожа Турман, случалось Вам жизни кого-нибудь бить?

У.Т.: Нет. Действительно, нет. Хотя я и выросла вместе с тремя братьями, поэтому с детства пришлось научиться защищать себя, в целом я мирный человек.

Facts: А что Вы делаете с негативными чувствами, такими как злость, гнев?

У.Т.: Я их подавляю.

Facts: Но это не особо хорошо для здоровья.

У.Т.: В этом нет ничего опасного, если научится владеть своими чувствами. Я раскладываю негативные эмоции и их последствия на составные части, а затем пытаюсь их каким-либо образом интегрировать в мою жизнь.

Facts: Тогда роль взрывной невесты убийцы была для Вас настоящим вызовом.

У.Т.: Да, и не только моральным, но и физическим. Одни тренировки доводили меня до изнеможения. Прежде я никогда не занималась боевыми искусствами. Вначале съёмок у меня всё тряслось внутри, когда мне нужно было дотронуться мечом до каскадёра. Я каждый раз боялась кого-нибудь поранить. А под конец съёмок, я уже боялась своей физической силы и энергии. Они меня просто удивили.

Facts: Положительно или негативно?

У.Т.: Положительно. Это здорово, когда женщина чувствует себя не только ранимой и хрупкой, но и открывает в себе физическую силу. Такое открытие в жизни происходит не автоматически.

Facts: Во время боёв Вы, действительно, должны были колоть?

У.Т.: О, да. Съёмки были очень болезненны. Хотя всё было запланировано, и опасные сцены выполняли каскадёры, всё же на твёрдую землю приходилось падать самой. Вечером лечили полученные болячки. Огромные синяки обнаруживались в самых немыслимых местах.

Facts: Фильмы Убить Билла 1 и Убить Билла 2 - это отражение мести. А Ваш разрыв с супругом это персональный вариант подобного?

У.Т.: Меня оскорбили и разбили сердце. Мне сделали очень больно. Однако всё, что между нами произошло, далеко от мести.

Facts: Фигуру кровожадной невесты Вы придумали вместе с Квентином Тарантино. Значит что-то должно было Вам понравиться в идее мстящей женщины.

У.Т.: Всё, что касается крови - это от Тарантино. Но мне, действительно, очень понравилась идея сыграть женщину, которая может великолепно драться. Фильмов, в которых женщин спасают, столько же, сколько песка в море. Намного интереснее сыграть характер; женщину, победившую свои слабости, и способную себя защитить; человека, потрёпанного судьбой, но нашедшего в себе силы для продолжения борьбы. Такие люди меня очень привлекают. Для меня всегда очень была важна независимость. Уже с детства я сама отвечала за свои поступки.

Facts: И кто в то время был Вашим кумиром?

У.Т.: Пеппи Длинный Чулок.

Facts: Ещё одна фигура, которая охотно и часто дралась. Однако фильм можно рассматривать и как особый вид выражения процесса рождения матери.

У.Т.: Конечно. Судьба главной героини меняется в одно мгновение. В то мгновение, когда невеста узнаёт, что она беременна, к ней возвращается душа. Она превращается из бесстрашной убийцы, забирающей жизнь, в женщину, дарующую жизнь, и поэтому уязвимую. Заключительная сцена во второй части Убить Билла задним числом объясняет, почему в первой части дилогии невеста, всех кто встаёт у неё на пути безжалостно вырезает. И всё происходит по тому, что она мстит за умершего, как она думает, ребёнка.

Facts: Вы считаете, что материнство столь глубоко влияет на жизнь женщины?

У.Т.: Рождение ребёнка открывает сердце. Многие женщины думают, что им известны параметры их сердца, и этого мнения они придерживаются до тех пор, пока не становятся матерями. Ребёнок приносит новое чувство в сердце женщины, оно взрывает все остальные. Когда человек становиться родителем, он превращается в общественное существо. Например, меня рождение дочери Майи и сына Рона вновь сильно связало с моими родителями, с окружением в котором я живу, с другими матерями. И, в конце концов, с самой собой.

Facts: Чтобы Вы сделали по-другому, не так, как Ваши родители?

У.Т.: Тогда были совсем другие обстоятельства: у моих родителей не было денег. Моя мама вырастила без чьей-либо помощи четверых детей. Домашняя хозяйка и мать, именно это долгое время было её карьерой. Мои родители все эти годы были вместе, они сохранили свой брак. Я же работаю, и поэтому мой брак распался.

Facts: И всё же, чтобы Вы хотели сделать по-другому?

У.Т.: Целительное в материнстве то, что совершенно другими глазами смотришь на события, которые раньше ставил родителям в вину, потому что на собственном опыте узнаёшь, какого напряжения и какой затраты сил требует процесс воспитания ребёнка. Кто из нас идеальный родитель? Я нет.

Facts: Ваша мама в одном из интервью процитировала фразу из Тао-Те-Кинга, важнейшего литературного произведения Таоизма: Родители это трактирщики на пути жизни, а дети путешественники, которые пользуются их гостеприимством, пока не отправились дальше . Вы разделяете мнение Вашей мамы?

У.Т.: Возможно, я с ней соглашусь, когда мне будет 60-т лет, и мои дети вырастут.

Facts: Вы сами покинули дом в 15-ть лет. Почему Вы хотели, чтобы детство побыстрее закончилось.

У.Т.: Я почти болезненно хотела, как можно скорее стать взрослой. Я хотела самостоятельно распоряжаться своею жизнью и больше не зависеть от родителей. Почему я так торопилась повзрослеть, я и сейчас не знаю.

Facts: Вы даже бросили школу.

У.Т.: Мой отец профессор буддизма, религиозный учёный. У нас дома большое значение придавали всему академическому. Все мои братья очень образованы. Конечно, это не значит, что я глупа, но постоянное интеллектуально-философское восприятие мира в моей семье, вызывало во мне противоположную реакцию.

Facts: Карьера актрисы это способ бегства?

У.Т.: Нет. Актёрство для меня способ выражения. Я была робким тенейджером, и театральный класс в Highschool дал мне шанс, показать себя с другой стороны.

Facts: А как реагируют Ваши дети на то, что их мама по всему городу смотрит на них с афиш?

У.Т.: Да, иногда это случается. Мой двухлетний сын показывает на них пальцем и говорит: Смотрите, снова моя мама . Однако время от времени, и других блондинок с плакатов, он называет мамой.

Facts: Пытаетесь ли Вы оградить своих детей от внимания публики?

У.Т.: Нет. Я хожу с детьми в музеи, в парк, на игровые площадки, как это принято в других семьях. Я пытаюсь вести абсолютно нормальную жизнь. Конечно, это не всегда удаётся. Иногда за нами следуют фотографы. Но я должна с этим жить, если не хочу, чтобы моя семья жила в звёздном гетто , и чтобы рядом были телохранители. Долгое время я пыталась игнорировать папарацци, но моей дочери уже 5-ть лет, и она замечает, когда нас кто-нибудь преследует и понимает, почему они это делают.

Facts: Протекает семейный кризис по-другому, если за его развитием наблюдает весь мир?

У.Т.: Я уже не могу вспомнить то время, когда происходящее со мной не становилось известным каждому. В мою личную жизнь стали вмешиваться с 17-ти лет. Но это обязательный атрибут популярности.

Facts: Вы подвергаете свои действия цензуре?

У.Т.: Нет. Это не нужно. Я скрытая натура и не стираю своё грязное бельё прилюдно. Я пытаюсь защитить личную сферу других людей, и, прежде всего, моих детей, и не в коем случае не хочу способствовать тому, чтобы однажды они нашли подробности жизни своей семьи в бульварной прессе.

Facts: Дилогия Убить Билла заканчивается хеппи-эндом. Невеста в конце своей компании мщения заключает в объятия дочь, которую считала мёртвой. А с кем сейчас живут Ваши дети, после печального окончания Вашего брака?

У.Т.: В основном со мной. Но у них совершенно нормальный контакт с отцом. Как всё будет в дальнейшем, это то чем мы сейчас заняты.

Facts: А кто заботиться о детях, когда Вы на съёмках?

У.Т.: Если это возможно, я забираю их с собой. Так было во время съёмок Убить Билла . Мой сын был тогда совсем маленьким, а дочери исполнилось четыре года, но она вела себя почти, как профессионалка.

Facts: У Вас нет чувства вины перед детьми?

У.Т.: Конечно, такое чувство возникает, ведь я работаю, а не сижу, дома и занимаюсь их воспитанием. Но это моя жизнь. Вообще, чувство вины это глупая трата времени.

Перевод из журнала Facts Беляковой Марины

Правительство Таиланда приняло решение установить срок безвизового пребывания в стране в 60 дней

По решению правительства Таиланда безвизовый срок пребывания в государстве для российских туристов составит 60 дней.

Школьники в Германии вынуждены переходить в ислам, чтобы избежать травли одноклассников

Стремительно растет количество мигрантов, которые просят убежища. Эта европейская страна — Германия — переживает серьезный миграционный кризис, признают специалисты.

Более половины занятых граждан РФ отметили, что их компании сталкиваются с нехваткой персонала

Общий настрой россиян к началу 2024 года остается позитивным по отношению к ситуации на рынке труда и своему статусу в нем.

Исследование ВЦИОМ: только 2% россиян поедут за рубеж на майские праздники

Большинство россиян предпочитают отдых внутри страны, собираясь посетить такие города, как Петербург, Москва, Казань и побережье Байкала.